5 2018-07-08

介護の必需品!
座りっぱなしでお尻が痛いと訴える家族にこちらを購入。
座った瞬間から【こんなん探して欲しかったんや!】と感動していました。
痔持ちの方にもいい商品だと思います。

• silky2793さん
  • silky2793さん

4 2018-12-15

夜行バス内で使用しました。下にクッションが無い状態より断然マシです!8時間コースだったのでやはり尻肉が辛いには辛いんですが、目的地に近づいたため外したら接触面が全面になって辛くなってきたので、これがあると違うことを実感。夜行バスセットの常備品にします!

4 2017-01-12

安価で購入できました
整骨院で一つ購入しておりましたが、使いかってがよさそうなのでもう一つと、ネツトでさがしました。送料込みでも、500円ほど安く購入できました。車の中で使うのにいいかもしれません。

5 2019-03-08

月曜日注文、翌日に受付、水曜日には商品が手元に届きました。荷にも不具合なく届きました。未使用なので商品の感想はまだ言えませんが、短時間座った感触では尾てい骨が直接床につかないので良さそうです。

4 2018-08-15

快適
長時間座ることが苦痛になり、飛行機に3.5時間乗るために購入。同じ空気圧では辛くなったのですが、エアークッションのため空気の量が調整でき座り心地を変えることが容易で使いやすかったです。

5 2018-03-21

長時間座りに最適
仕事や趣味の時間で椅子使いの多い私は最近尾てい骨の痛みを感じるようになって、良い品が無いかと探していたら、こちらの商品に行きつき購入。
さっそく使ってみますと、座ることが苦痛でないように感じてます。使い始めたばかりですが、
使い続ける後も良い商品であろうと推測してます。

5 2017-05-30

入院中に寝たっきりになり褥瘡がお尻に出来た祖母の為に
購入しました。
とても簡単に使えて厚みが無いので、寝たままでも負担無く
使用出来てます。

5 2017-04-19

喜ばれました
痔になった友人にプレゼントしました。円形座布団では患部にあたるらしく、こちらのクッションは 真ん中の穴が大きくなっているのでばっちりでした。寝るときも愛用してくれてるみたいです。
再発防止に 治っても使ってくれるみたいです。

4 2017-03-04

まだ使っていませんが…
長時間飛行機用に購入しました。まだ使用前なので何とも言えませんが家で試した感じ良さそうでした。

• kyokke6048さん
  • kyokke6048さん

5 2017-02-22

お父さんお母さんからのリクエスト
お父さんお母さんが3年前に同じものを買い、ずっと使っていらしたのですが、とうとう穴があき、今回依頼されて同じものを探しました。あってよかった!お二人ともとても喜んでくださいました。これをして座っていると温かいのだそうです。

• kk-kkさん
  • kk-kkさん

4 2017-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
腰の負担の軽減
義母から頼まれての購入ですが、座ったときの腰の痛み軽減に効果有りとのことです

5 2016-09-14

追加で
仕事場で使用するのに追加で購入しました。エアーで簡単に硬さを調節できるので便利です。

5 2016-09-14

快適です
専門医の診察室に置いてあるのを見てこちらの商品を購入しました。使ってみると患部に優しかったです。非常に軽いですので、旅行や車での移動にも使えます。

5 2016-08-06

長時間のフライトで使います。
お盆休みに海外旅行行きます。いつもお尻が痛くなって、長時間フライトは苦手でした。これからはこのクッションで長時間フライトも快適になるはず。楽しみです。

• NaG0M1さん
  • NaG0M1さん

3 2018-12-01

わるくない
海外旅行で飛行時間が長いので買ってみました。
全然痛くならなかったので効果はあると思います。持ち運びにスペースもとりません。
生産過程の臭いなのか、化学臭がすごいです。空気をいれるのに顔を近づけるのが苦痛なぐらいです。洗濯をして、何日か吹きさらしにしてたら使える程度になりました。
旅行に持って行かれる方は早めに買って何回か洗うのをオススメします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他