4 2017-09-09

2代目モバイルバッテリー
9/4注文、9/5発送、9/8到着

12000mAhのケーブル一体型モバイルバッテリーを持っていたのですが、私のスマホのみ充電出来なくなってしまったため新しいバッテリーを探していました
条件としては今までのバッテリーより軽量(240g以下)であること、薄さが15mm以下、スマホ(Nexus6)が2回はフル充電できること
色々見比べてから試用期間もついているこちらを選択しました
満開の花と天の川で迷って、暗いバッグの中でも目立ちそうな満開の花をタイムセール価格の\1980で購入しました

実物を手に取ってみるととにかく小型で軽いです
10000mAhで200gを切っているのは良いですね(*^-^*)b
そして手触りがすべすべで気持ち良く、何よりデザインが可愛い(笑)
後は実際に充電できる容量ですが、一先ず満充電後、手持ちのケーブルを使ってスマホ60%→100%、70%→100%と2回に分けて計70%分充電してみたところ、モバイルバッテリー側の残量ゲージは4つ点灯したままです(※充電環境に慣れないうちは表示が不安定とのこと 9/12追記)

9/12 追記
容量が少なすぎるのではないかと問い合わせたところ、当方スマホの問題ということが発覚しました(;^_^A
5年程前に買ったXperia Z2 Tabletに試しに充電してみたところ、15%から96%まで充電可能でした
計測に使用したアプリが端末側のバッテリー消耗分を考慮していないようなので、確かなことは言えませんが6000mAh分は充電出来ると考えて良いでしょう

10/8 追記
購入から一月経ちましたがインジケーター表示が相変わらずおかしかったので連絡したところ、すぐに交換分を送っていただきました
返送もポスト投函で良かったので助かりました

当方のスマホはバッテリー容量が大きく、2年経って劣化しているため少々物足りない感じはありますが(フル充電2回は出来ますけど(笑)、iPhone等バッテリー容量が小さい物であれば十分な性能かと思います

5 2017-06-27

iPhone6s用に…
これまで使っていたもの(5000)に比べて容量が大幅アップにも関わらず薄型、軽量です。
重さはケータイと重ねて持つには少し重めですが、大容量なのを考えると妥当かな。
この先iPhoneを買い替えることを考えて、充電器の急速充電はありがたいです。
今のところiPhoneへの充電のスピードも早く、満足です(^^)
スーパーセールでお安く買えたのも良かったです。

5 2017-08-06

かわいい
コンパクトでかわいいです。容量的に重たいのは仕方がない。

4 2017-07-17

とても可愛くて大満足です!思ったより届くのが早くて嬉しかったです!

5 2017-06-24

モバイルバッテリー現物届いて思ってたより可愛いくて良かったです。柄がサボテンしか無かったのですが・・・。結果オーライです。

4 2017-06-22

可愛いです
コンパクトで持ち歩きやすくてとても良いです。
粉雪を購入しましたが、デザインし可愛らしくて気に入ってます。

5 2017-06-20

コンパクトです。
思っていたより、コンパクトで助かりました。色はホワイトを購入しましたが可愛い色で満足です。

5 2017-04-23

かわいい♪
いちごを購入!イラストのいちごがかわいいです。大容量のちびちゃんの名の通り今まで使っていた純正のものより長時間使えるようでおススメです。

5 2017-03-23

かわいい!
レビューにも記載されていたように本品の触り心地がとってもいいです!可愛いですし、思ったより重くなくて持ち運びに便利だと思います!

2 2017-11-14

柄はいいのですが
柄はいいのですが、スイッチがないので
どのタイミングでバッテリーが消費しているのかが
わからないランプの減り方も急に減るので
あてにならない気がします

2 2017-09-25

デザインが…
軽いのはいいが、デザインがびみょうなのが…。

3 2017-09-14

まだ使用していませんが
充電して、いざという時に備えています。
以前使用していたものは約2回分の容量で、そろそろ劣化して買い換え時期になり、ちょうどSALEだったので購入しました。
カラフルな柄が可愛く気に入りました。
重さは、、想像していたよりも重く感じましたが、4回分だと思えば軽い方なのかな?