【ふるさと納税】山形県産豚肉3種盛り約2,5...(山形県河北町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-22

たくさんのお肉!
立派な豚肉がたっぷり届きました!
こんなにいただいていいのかしら?と思っちゃいました。
角煮をしましたが、とても柔らかくできました。
お弁当に入れても油は気になりませんでした。
他のお肉もいただくのが楽しみです。
ありがとうございました!

4 2017-02-28

7週ほど待ち届きました。大きいお肉で冷凍庫がいっぱいになってしまいました。
味はこれからです。

4 2016-12-21

こんなに美味しい豚肉は、初めてです。
食感、肉の味、脂の味、調理での仕上がりなど
今まで食べた豚肉のイメージと全く異なる良質の豚肉でした。
評価で四つ星としている理由は、美味しすぎてもっと食べたくなり、
大満足に達しなかったからです。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,185

5 2017-06-02

日常的に使う食材が実は一番お得なんじゃないかと思って申し込みました。その通り。冷凍で半年以上保存可能で普段の料理に使えて家計の節約になります。バラ肉は500gの2パック,肩ロースも400gほどの2パック,ロースは1パックで600gくらいでした。バラ肉は肉部分も多くまた脂が焼いても煮てもおいしかったです。肩ロースはチャーシューへ,ロースは2つに切って,ローストポークととんかつなかあ?こちらは山形産でした。

5 2016-12-23

大満足
お肉のクオリティーも高く、生産者の方が損していないか心配になってしまうほど沢山のお肉を頂きました。角煮やカツを作るには最高です!また、来年利用させていただこうと思います。河北町、頑張ってください!

• Dubianyujiさん
  • Dubianyujiさん

5 2016-10-30

素晴らしく
ふるさと納税どのようなものなのか試してみたく
同町のを利用。
受領証明書の送付も迅速で、お礼品も想像以上にボリュームあって驚きました。
寄付という形式化だったものの、Win-Win の関係であったかと言えば逆に恩恵の方が多く申し訳なくなる。
機会があれば個人的に同町を観光したいです。
同町の里山の恩恵に感謝し、大切にいただきます。
感謝。感謝。

4 2017-01-25

すごい量です
12月12日に購入してからすぐにワンストップの書類が届き、その後の手続きもスムーズでした。返礼品は1月24日に佐川のクール宅配便で届きました。年末年始で役所の方も忙しいですし、あくまでも返礼品なので遅いとは思いませんでした。開けてみると、すごい量の冷凍豚肉と、可愛らしい牛の絵が描かれた御礼の紙、そして町のパンフレットが入っていました。一度にこんなに沢山の豚肉を買った事がないので箱を開けた時は驚きました。(笑)まだ食べていないので味が分かりませんのでとりあえず星4つにしておきます。
一つアイデアなのですが「豚肉の美味しい食べ方(オススメレシピや焼き方など)」の簡単なメモ等が入っていると特別な感じがして嬉しいな〜と思いました。

• bon39さん
  • bon39さん

5 2016-12-16

届いた品物を見てびっくりしました。こんなに大きなブロックで来るとは思っていませんでしたし、肉の味も最高でした。 まだ食べきれません。 来年もまた寄付しよう!

• mattuuuさん
  • mattuuuさん

5 2017-02-03

届いてびっくり!大きな塊肉が5つも!
届いてすぐに豚肩ロースを生姜焼きにして食べましたが、とっても美味しかったです!
焼いてるそばから香りがいい!!そしてお肉が柔らかく、旨味が濃いです!
お家でこんなに美味しい豚肉をいただいたのは、久々でした!
ブランド豚を扱っているお店に食べに行ったようなお味でした!
今度は実家の両親にも送ってあげたいなと思いました。
【到着日に関して】
不運にも到着日に海外におり、送り元へ返送されてしまっておりました。いつ到着するのかわからなかったため、2ヶ月ほどたった頃に問い合わせし、無事手元に届きました。返送された際にメールなどでお知らせいただけると行き違いがおきずに良かったかもしれないです。

5 2017-04-24

納税してから1か月経たないくらいで返礼品が届きました。
2.5kgの量の想像が出来ませんでしたが、届いて量の多さにびっくりしました。
1万円でこんなにたくさん頂けるのはとても嬉しいです。
豚バラ・ロースはよく消費するものなので、角煮・とんかつにしていただきたいと思っていますが、量が多いのでどのように解凍しようか、ちょっと悩んでいます。
良かったらまた来年も納税しようと思います。

4 2017-03-03

美味しかったです。
先日商品が届き、さっそくしょうが焼き、角煮等で頂きました。お肉そのものが美味しいので変に味付けせず塩コショウで頂くのが一番だと思いました。

5 2017-02-28

おいしい国産豚肉
おいしい国産豚肉が2.5kgとかなりたくさん入っていました。
角煮、とんかつ、とんてき、自家製ベーコンにしっかりいただきました。
1万円のふるさと納税でこの量はほかにありませんね。

5 2017-01-18

コスパもよく、とてもおいしく、意外と脂肪の部分がさっぱりしてました。
普段、食べないところですが、全部、残さず、おいしく食べました。

5 2017-01-08

美味しかった
2,500gって結構な量ありますね。
とても美味しいお肉でした。
また取ろうと思います。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,414

5 2017-06-20

りぴーとです
前回返礼品としてこちらを選びとても美味しかったのでまた選択しました。豚肉2.5kgとボリュームもありますが、焼いた時の香ばしい香りがスーパーでいつも買っている豚肉とはちょっと違います。今回はまずしょうが焼きを家族でいただきました。次回はチャーシューを作って、チャーシュー丼にして、残ったチャーシューをラーメンに入れようと思います。家族大喜びです。