2023/05/02
    手汗を抑えたくて初めて購入しました。 べとつきは無くデスクワークに支障は無いです。 制汗については、人によりけりだと思いますが使う前よりは確実に発汗量は抑えられているのは実感します。
    注文日:2023/04/27
    2023/07/21
    musasi3さん
    手汗が酷い子供に購入です。クリームを塗ると余計に手汗が、、、と拒んでいましたが少しづつ試しています。
    注文日:2023/07/16
    2024/02/18
    つけた時、サラッとして気持ち良いです。後で、ベタベタする事もない気がします。
    注文日:2024/02/04
    2023/10/08
    ずっと手掌多汗症に悩まされて購入を決めました。届いた時は値段の割に小さいなと思いましたが、塗ってみると汗が出そうになって焦りましたが気持ちを沈めていると普通にしてれば汗が出なくなりました。しかし重度の手掌多汗症なのでマックスまで汗が出るような場面になるとガードを突破して汗が出てきてしまいました。気づいたら汗が流れ落ちてくるようなことがない人なら使うことで汗が止まると思います。
    注文日:2023/09/30
    2023/07/24
    最初の購入で使用感が良かったので他の家族へも使用してもらおうと、リピートしました。 つけるとつけないのでは大違いとの事です。 値段がもう少し安いといいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    娘用に悩んた末に購入しましたがつけると全然違うと言ってました。ピアノを弾く時も滑らず快適です。 お値段が少し高いので-1です。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/11
    マザー1970さん
    娘用に購入しましたが、良さそうなので、セールの時にまとめて購入しました。
    注文日:2023/05/03
    2022/12/09
    阪神黄金時代到来さん
    使ってみて大満足しています。勧めたい一品です。
    注文日:2017/04/09
    2023/04/22
    かに美味でしたさん
    多汗症・手汗に困っている方おすすめです
    今回初めて購入しました。 昔から親の遺伝により極度の多汗症でとても苦労しました。特に学生時代はプリントを触るとすぐにシワになり、後ろから用紙を回して回収する時は自分の用紙だけシワになっていてとても嫌でした。携帯や吊り革など触ったところが濡れてしまうので、周りの目を気にしながら生きていました。 社会人になってからもパソコンや書類に記入する際はすぐ手汗をかいてしまい、苦労していました。 女性で多汗症の人が私の周りではおらず、家族や友人にもどう思われるか不安で打ち明けられず、一人ずっと悩んでいました。 そんな時にたまたまあるタレントさんがこちらの商品を紹介しているのを拝見し、期待と不安を抱きつつ半信半疑で購入。 早速使ってみたら、手にスッと馴染み、ベタつきも全くなく、クリームを塗ったと周りから分からない見た目で感動しました。また、手汗もかなり軽減されて以前ほど気にならなくなりました。 全く汗をかかないわけではないですが、手から滴るそどの手汗をかいていた私でも、少し汗をかいているかな?程度に抑えられました。 落とす時は石鹸で洗うと落ちるので、仕事中は手洗い後に再度塗り直しています。 ただ、一点注意しなければならないのが、塗ったところは撥水のように水を弾くので、濡れたペットボトルを触った後に手を拭かずにいると、手の中に水滴が残ったままになります。手が濡れているという感覚は無いので忘れがちですが、クリームを塗った後は水滴が手に染み込まないので、拭かずにいるとずっと手の中に水滴が残ったままになります。 その点だけ注意すればとても良い商品だなと思いました。もっと早く、学生の頃に出会いたかったくらい効果がある商品です。 香りも強くなく、ほんのりと良い匂いがします。 サイズもミニポーチに入るサイズで持ち歩きにも便利です。一回で使う量は少量なので、ミニサイズでも困らずちょうど良いです。 あとはお値段がもう少し安くなってくれたり、香りが何種類か出たらすごく嬉しいかなと思います。 値上げしない限りは、こちらの商品をリピートし続けたいなと思います。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/11
    子供の頃からかなりの汗かきで、手の平は生活に支障が出るレベルです。 洗った後の手の平と足の裏、脇に使ってます。足は普段よりも汗が抑えられていました。手の平は、緊張する場面ではやはりダメでしたが、平常心の時はかなり抑えられていたので、それだけでも助かっています。脇は半分くらい抑えられているかな?と思っています。 発送も早く、無くなったらまたリピートしたいと思います。 お値段だけ、もう少しお安いと良いですよね。
    自分用
    注文日:2022/10/05
    2022/07/27
    手汗に悩む中学生の息子に購入しました。 ノートやプリントが手汗でふにゃふにゃになったり、破れたりで、困っていました。 少しでも汗が治まる方法が、手術以外であればなぁと思っていました。 ネットで色々調べて、テサランが良さそうだったので一度試してみようと思い、こちらで注文しました。 塗ると、多少いいような気がすると本人は言っていました。お値段がもう少し安いとありがたいですね。
    注文日:2022/07/13
    2023/03/17
    効果が持続してくれれば
    手汗で悩んでいる高校生の娘に口コミを参考に、合う人と合わない人がいるんだ、効くといいなと思い購入しました。まだ数回しか使用していませんが、確かにさらさらしていい感じであると言っています。ただ、手を洗うと効果が無くなるらしく、つけ直しが面倒で、その点が残念なようです。でも効果があって良かったです。
    注文日:2023/03/06
    2023/01/21
    息子は手汗で教科書や紙類がしわしわ、スマホが滑る、と悩んでいました。受験シーズン本番に入って手汗が気になってはいけないと思い半信半疑で購入しました。色々調べて一番お高い!と思いましたが、乾燥肌なので肌に優しいものをと。 使ってみて本人はびっくり!こんなに1日サラサラで過ごせたことを喜んでいました。こんなことならもう少し早く購入してあげればよかったです
    注文日:2023/01/09
    2022/12/05
    たっくん0653さん
    いつも助かってます
    リピートしています。仕事前には欠かせないアイテムです!
    注文日:2022/09/10
    2022/07/11
    良いものでした!
    小学2年生の子供が、漫画やプリントを溶かしたりサンダルの中が水浸しになるレベルの手汗足汗です。 完璧には防げないものの、1日の中で快適に過ごせる時間が増えたと喜び、自分から進んで塗っています。 ハードユーズ確定なので容量多めのタイプが出てくれたら嬉しいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/12
    よお1877さん
    手足が年中しっとりしてる多汗症の娘の為に購入。夏場はふやけて皮が破けます。なかなか病院にいけないので応急処置として購入してみました。とても効果があったようで再購入決定です。もう少し安いと助かります。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/02
    ゆっぴー^^さん
    手汗がひどくなったので、試しに買ってみました。 使い始めは汗がでなくてよかったけど、こまめに塗らないと効果が続かないのが難点ですが、少しでも手汗がないことが嬉しいです
    注文日:2022/05/22
    2022/08/07
    むんすさん
    子供が使っています。 小学生で問題なく使えているので、良かったです。
    注文日:2022/07/27
    2022/06/24
    塗った感じはベタつかず、よかったです。 この時期なので、手を洗ったり消毒したりする事が多く、時間が経つと効果が薄れてきてしまいました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 コスメイティブカスタマーセンターでございます。 本品はハンドクリームの感覚で気軽にお使いいただけるものではありますが、石鹸でしっかり手を洗うなどするとどうしてもクリームが流れ落ちてしまいます。ハンカチ等で水分を拭き取っていただいてから、再度塗り直しが可能ですので、すこしお手数ではありますがお試しになってください。 また、手の表面にクリームを塗った後のコーティング感が残っている場合、塗り直しの際は米粒1粒~を目安にごく少量になさってもいいかもしれません。 状況に併せて塗布量を調整いただけますと幸いです。 今後ともテサランをご愛用いただけますと嬉しく思います! 引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/16
    汗疱かできるので購入してみました。 ゴム手袋を必ずしているので毎日汗の粒ができて痛痒かったですが今のところ抑えられています。 継続して使用してみたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/06/03
    2021/04/09
    0111shunさん
    手汗のひどい娘に購入しました。皮膚科でも治らないと言われ冬でも手汗があり悩んでいました。合っていたのか以前よりベタベタせず快適に過ごしています
    子供へ
    注文日:2021/04/04
    2020/02/06
    子ども用に
    今度の夏の体育祭でフォークダンスがあるみたいで 息子が手汗を気にしていたので購入してみました。 まだ使ってませんが、期待してます。
    注文日:2020/02/05
    2017/08/15
    小学生の子供が使用しました。教科書、プリントが湿ることもなく、折り紙も折りやすくなったと喜んでいます。
    注文日:2017/08/04
    2018/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お喜びのお声をいただき大変嬉しく思います。 その後、ご使用感等はいかがでしょうか。 ご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2017/01/14
    みっち1744さん
    手の皮が剥けてない
    色々アレルギーがある息子の手の皮が、冬になると剥けてきます。これを試したら、剥けなくなったらしいので、汗のせいだったようです(*^_^*)
    注文日:2016/12/06
    2020/08/26
    ぴぃちゃーんさん
    手がさらさらになります!
    不定期に手指の異汗性湿疹に悩まされており、対策のひとつとしてこちらのハンドクリームを購入しました。 これまで使用してきた通常のハンドクリームとは明らかに異なるさらさら感を実感できました。潤いは感じられないため、乾燥肌の方はまずは1本だけ購入してお試しいただくことをお勧めします。わたしも乾燥肌なので、夏はこちらのハンドクリームを使用し、乾燥が気になる季節には別の商品を使用しようと思います。 香りは独特ですが、のばしてなじませるとそこまで気になりません。 とにかく手をさらさらにしたい!という方にはとてもおすすめの商品です!
    注文日:2020/08/21
    2018/06/29
    オシダT33さん
    制汗作用があるのでリピート購入です。
    1本目を購入して2日ですが、手のひらの制汗作用が顕著に感じられたので直ぐにリピート購入しました。25gサイズは持ち運びには便利ですが、毎日使うには物足りないです。
    注文日:2018/06/27
    2018/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お喜びのお声をいただき大変嬉しく思います。 その後、ご使用感等はいかがでしょうか。 本商品は単品のみでなくお得なセット商品もございますので、よろしければご参照くださいませ。 ご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2018/06/28
    オシダT33さん
    手のひらの制汗作用がありますね。
    半信半疑で購入しましたが、使用してみて本当に手のひらの汗が抑えられているのに喜びです。量が少ないので直ぐに追加注文しました。
    注文日:2018/06/26
    2018/07/04
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お喜びのお声をいただき大変嬉しく思います。 また、リピートしてくださったとのことで喜ばしい限りでございます。 その後、ご使用感等はいかがでしょうか。 本商品は単品のみでなくお得なセット商品もございますので、よろしければご参照くださいませ。 ご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後とも商品・サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2016/10/05
    ミミママっこさん
    良いです!
    一昨日、注文して今日届きました!説明書をみてすぐに掌に塗ってみましたが、塗る前に汗をかきそうだったので心配でしたが、塗った後さらさらになり汗が出にくくなってました! 今までは、暑かったり何かに集中したりして緊張すると、手足から汗が滝のようにしたたり落ちて止まりませんでした。一度出た汗はタオルで拭いても止まらず、そのあとはベタベタして、とても不快でした。 娘も5歳になり、ママの手はいつも濡れているという認識があり、このままでは娘にも避けられてしまいそうで、もう手術しかない!と思っていましたが、費用が高くなかなか踏み切れないでいました。なので、今回この商品に出会えて本当に嬉しいです!次はまとめ買いします。
    注文日:2016/10/04
    2020/01/14
    chocochaiさん
    手汗がすごい娘に購入しました。効果はわかりませんが香りはいいです。
    注文日:2020/01/09
    2016/10/29
    サラサラ感
    凄くあります! 塗った後、直ぐにサラサラで匂いも強くないので何時でも使えます。 私の手汗は、尋常じゃなく、握ると滴る位なのです。 塗った後、肌表面の撥水効果?がよくなるために、汗が出始めたら、ちょっとやっかいかも知れません。 手を振ったら、汗が飛んでいきます… ちゃんとハンカチで拭くとサラサラになります。 継続して、使っていれば良くなりそうです!
    注文日:2016/10/16