5 2022-06-02

長年使える
なんだかんだで5年近く使えてます。縫製技術が高く、素材選択が的確です。内装破れもないのは驚きです。ハイブランドは内装が先にやられるので。ファスナーも元気です。
ゴム系接着剤と相性が良いらしくて外装は自分で直せます笑
コーティング シュリンクレザーなので雨にも傷にも強いです。革入門者も楽しめますが保湿クリームは浸透しづらいです。

4 2016-10-19

軽くて、内ポケットが便利
【購入の意図】
普段使い用、革製バッグ、A4サイズの書類が入る大きさ、1万円台の条件で探していて購入。

【よい点】
商品の質感が店サイトの写真イメージに違わない
予想していたよりも軽量
本体開口部のジッパーの引き手の形状
内部のジッパー付きポケットが2つある

【その他】
コバの処理が塗料を盛ってあることと材料の薄さ、軽さからPU製みたいな印象があります。

好みで意見が別れるところが、金具が金ぴか過ぎる点で、バッグのテイストにそぐわない気がします。そのうち反射が落ち着いたら、いい感じになるかもしれません。

在庫切れのため注文から納品の連絡まで10日と、事前に告知されていた期間内で送られてきました。梱包は不織布、ビニール袋、紙袋で箱はありません。

使い始めたばかりで、耐久性などのレビューはできませんが、いわゆる有名ブランドのロゴやタグを求めない消費者にとっては、この価格帯の商品としては実質的にお買い得だと思います。

革製で安価な商品には内張りのないものもありますが、1万円台でもきちんと内張りがされており、軽量で使いやすいです。

5 2018-09-12

いつも速いご対応ありがとうございます。
レビューを見て、良い点、悪い点を考慮しながらの購入でしたので、私としてはほぼ満足した商品でした。
皆様が言っている様に、もう少し高さが。。とか、金具が金ぴかすぎ。。とかは想定していました。
色は私はいい具合のブラウンでしたので、他の方が言っている様なオレンジが強い事は無かったです。
ただ本当に、ストラップが1センチ太ければ・・・ですね。ストラップだけ売っていれば買うのですが・・・・。
でも総合的に、星5です。

5 2017-03-20

文句なし!
文句なしに気に入りました。見た目、(あぶり感)機能性、コスパ、風合い、全てにおいて価格以上に満足でした。梱包も丁寧で発送も迅速で気持ちの良い購入が出来ました。このショップは良質の商品を提供している感が溢れ次回も気に入った商品があればまた購入したく思います。

• 31032A15さん
  • 31032A15さん

4 2018-04-05

良い点:価格から考えると高級感はあります。革が柔らかいので、肩掛けしたときなど体に当たっても、あまり邪魔にならないので非常に歩きやすい。また持ち手部分も柔らかいので握った感じも優しくて良い。
気になる点:写真より若干オレンジ感が強いかなと思いました。金具部分が金ピカすぎるので男性がもつものとしては、もう少し光沢を抑えたものの方が良いかなと思いました。
良い点と反比例してしまいますが、カバン自体が柔らかいので、自立は全くしないです。

5 2018-03-13

お値段以上
期待以上の商品でした。
服装に無頓着な旦那ですが、仕事で人と会うことが多くなったため、とりあえず今までの布の汚れたバッグを持ち歩いて舐められてはいけないと、ひとまず購入させて頂きました。
流石に手に持った時の感覚としては何万円もするようなバッグほどではないものの、見劣りはしないです。
値段以上の買い物はできたとおもいます。
使いやすそうですし、ポケットも多く、デザインもとてもいいです!ありがとうございました。

5 2019-10-30

誕生日プレゼントに
商品届きました!実際に目で見て手で触り思ったこと「いいもの選んだ!いいもの購入した」です。
一緒に包装紙も頼んだのですがそれも大変良かったです!プレゼントするのが楽しみです!

4 2017-09-08

到着しました
注文して24時間もしないうちに到着しました。
現在使用していたトートがダメになってきたので、直ぐ使用します。
予想通りでした。 満足しております。
使い込んでいきたいと思います。

5 2016-12-16

柔らかい
柔らかい皮に個別収納も多く、滲みぎみの色合いに満足です。肩ストラップがあと1cm太ければ非の打ち所がない鞄です。

5 2020-04-28

撫でるようにお手入れしています
同型の商品は別のショップで見つけていましたが、何よりこの炙りとシボ素材が気に入り、購入しました。
細かく見れば縫製の乱れや色ムラなども少しはありますが、縫製はよく見なければわからないし、色の方もそもそものっぺりした単色ではなく、グラデーションを求めていたので味わいとも言えます。(ほんの少しだけ違和感もありましたが)
しっかりした厚みの本革、価格からは考えられない質感のおかげで、見る人見る人「センスがいいね/買い物うまいね」と誉めてくれます。気に入り過ぎて、潰れないよう保管用のスタンドを別ショップで買ったほどです(笑)
本革の香りを楽しみながらお手入れしています。末永く大事に使っていきたいです♪

• yf49さん
  • yf49さん

4 2021-03-25

サイズ等満足です。色が多少オレンジに近い感じかな。質感も満足してます。

4 2017-03-02

よかったです。
思っていたより少しサイズは小さかったですが、
デザインなどは写真通りでとてもよかったです。

4 2021-06-20

あとひとつ外に、ポケットがあれば便利だと思います。

5 2020-09-08

良し
通勤用に、家族へプレゼント。オカタイお仕事ですが、スーツにオシャレに決まります。黒、黒、黒しか購入、身にまとう人で最初は、恥ずかしかったようですが、気に入ってくださった様です。革の良さ、オシャレです。

4 2019-09-05

軽くて使いやすそう!
柔らかなレザーなで、とても軽くて使いやすそうです。スマホなちょっとした物が入る外ぽけっとが欲しいです。