5 2016-06-26

すぐにつるつる!
以前別のメーカーのワックスをつかっていたのですが、電子レンジで溶かしたりの手間が面倒でした。こちらのワックスは常温でそのままつかえたので手間がかからず楽でした。

• つ-mAmAさん
  • つ-mAmAさん

5 2016-10-11

脱毛が手軽に不器用な私にも!
ブラジリアンワックスを初めまして使用しました!!
不安はありましたが、説明書には分かりやすい説明も
書いてありきちんと使用出来ました。
部屋が寒かったせいか少し硬くなっていたので
説明書にもこの様な時はぬるま湯とかで
温めたりして下さいと書いてありました。
とりあえず初めてなので手で入れ物を温めました!
中身はトロトロではなく水飴みたいな感じでした。
なのでとても塗りやすかったです!
塗った直後は直ぐにシートを貼らないと
乾いたりしてしまって剥がす時に確りシートに
貼り付いてない部分が出てきてしまう為
塗ったら即貼りです!1回目じっくり眺めて
いたので少し乾いてしまって…
痛みも全く感じないです。痛みに弱い方には
オススメです!ピンセットでの毛抜きの方が痛いと思いました!
旦那にも試しに脚を借りしました。
気持ちいいくらい綺麗に脱毛出来ました!
楽しいです!毛は男性みたいに長いと塗っている最中に
絡まったり切れてしまったりするので短めにしてから
作業するのが良いのかな?と思います!
短くても長くても痛みは大丈夫です。
今後も活躍してくれそうです!

5 2016-09-17

安いし初心者にもおすすめ
まずは安い‼
以前まで他メーカー様のを使っていましたが倍くらいするし分離してしまい大出費でした( ノД`)…
こちらは分離せず快適に使わせて頂いております。
発送からお届けまでもスムーズに早く対応も良かったです?(^^)/
女性だけでなく男性の部分使いもおすすめ!
気になる所があるけどサロンにいく勇気はない方は是非一度試してみて欲しいです★
ハマりますよ‼

5 2016-06-28

あっという間に除毛
初めて使用してみましたが、あっという間に除毛できました!
カミソリのジョリジョリ感もなく、そんなに痛くなかったので良かった⭐あと水で簡単に落ちるので使い勝手もいい♡
リピートしちゃいそうです*\(^o^)/*あ

4 2018-01-06

力加減が難しいかな
届いてしばらくしてから使ってみました。
腋をやる時は、力がなかなか入りづらくて脱毛できるところとできないところが出てしまいました。腋の時は相方が欲しいですね(笑)
VIOや脚、腕は1人でも思いっきりできるんですけどね。初めてのブラジリアンワックスだったので、どうなることかと思いましたがまずまずうまくいったと思います。温度が低かったから温めてやったものの、結構ねっとりしていて悪戦苦闘でした。あと脱毛シートがもう少し多目に入っていたら良いなぁっと思いました。ワックスだけが残りそうな気がするのは私だけでしょうか?

• azuvichさん
  • azuvichさん

4 2017-09-09

コツが必要だなと思いました。
私も初めてやった時は全然ダメで★1にしようかと思ったんですが「ブラジリアンワックス コツ」で検索してサイトを参考にやったら抜けました。
まず間違った認識が広範囲で一気に抜けるかと思っていた所。
ワックス塗る前にベビーパウダーを軽く振って、1cm×3cm位にワックスを塗り、紙も長いままではなく小さくはさみで切って張りました。
引っ張る時も皮膚を抑えながら引くと抜けました。
何回か練習してコツが必要だなと思いました。
特にIゾーンは難しいです…なので抜けないと言っている方々はブラジリアンワックスのやり方サイトを見てやってみるといいと思いました。
てか説明書がわかりずらいんだと思います。
あと練習してたら紙が足りないですし、紙も少し薄い気がする。
なので★-1ですね。
でもワックス自体には満足してます。

4 2017-08-21

vioに
試してみました!vioの処理が面倒でレーザー脱毛を考えていました。しかし痛みと値段が結構するので悩んでました。ネットで色々調べていたところブラジリアンワックスを見つけこちらにたどりつきました。まず試して駄目ならレーザーしようと思ってました。
まず、はがすときこわいなぁとはがすとき躊躇しましたが、素早く思いっきり剥がしてみました。少し痛みはありましたが抜けました〜!vはきれいになりました!Iはまばらになりました(笑)でも抜けたところを触るとツルツル!今までカミソリのときとは大違い!シートをしっかり密着させて素早くはがすのがいいと思います。こつを掴むと抜けると思います。

5 2016-10-07

不器用な私でもできた!
私はいつも、脱毛はカミソリやクリーム、毛抜き…。
カミソリは肌が傷つくし、クリームはやり方がよくわからない。毛抜きなんて時間がいくらあっても足りない。
そんな風に脱毛の仕方に悩んでいた時に、このブラジリアンワックスが目に留まりました。
ワックスタイプはサロンでやるイメージが高く、学生の私には到底手が届かない代物だとうなと思っていましたが、意外とリーズナブルなお値段だったので、試しに使ってみました。
本当にはちみつのようにベタベタしているクリームを体に塗り、付属のシートをのせてはがすだけなので、不器用な私でもできました。
説明書もついてきて、裏表びっしりと書かれているくらい丁寧でわかりやすいので、とても助かりました。
クリームも少量塗るだけでいいので、案外もつなという印象を受けました。
付属のシートでないと脱毛できないので、バランスを見ながらやらなければいけませんが。
初めてのワックスタイプでしたが、とてもきれいに脱毛でき、しかもスベスベの肌になることができました。クリームのように数分待つ必要もないので忙しい人にもおすすめです!
これは絶対にリピします!

5 2016-09-16

ごっそり抜けました!
ブラジリアンワックス初心者です。
説明書にやり方や注意点が丁寧に記載されているので、私でも簡単に脱毛できました。
ワックスタイプの脱毛は痛そうなイメージがありますが、塗る方向や剥がす方向など、記載の要領を守ればそれ程痛みを感じることはなく、出血などもありませんでした。
カミソリでの処理だとお肌が傷つくうえに、毛穴に残った毛のせいで黒いボツボツやチクチクが気になりますが、このワックスは毛根からごっそり抜けるので、仕上がりは綺麗でスベスベです。
またヒアルロン酸も配合しているので保湿効果もありました。
即日脱毛可能ですし、サロンよりお安いので便利で良かったです。

5 2016-10-14

初心者に優しい
初めてブラジリアンワックスに挑戦しました。
説明書には手順と注意書きが分かりやすく書かれており、まったく心配なく工程をこなせます。
手順通りにやると、ほんとうに綺麗に仕上がりました。
剃刀やクリームでは中々やりづらいけれど、気になるうなじや、背中なども気軽にケアできます。
レーザー脱毛は何回も通ってやっとですが、こちらの一回で処理が完了する方がお手軽で、好きな時にできるので、とてもよかったです。
一回使っちゃうとハマります。

4 2016-10-11

楽しく脱毛できました。
剛毛なので、いつもカミソリで剃ることが多かったのですが、黒いポツポツができて、嫌でした。今回、二種類目のブラジリアンワックスでした。箱の中に全て必要なものが入っていて、届いてすぐに使うことができて便利でした。そして、楽しいです。一瞬でつるつるに毛が抜けてスッキリしました。黒いポツポツもできませんでした。肌は少し赤くなりますが時間がたつとひくので許容範囲だと思います。

5 2016-10-06

簡単に抜ける!
ブラジリアンワックス、初めて使った初心者ですが、とてもわかりやすい説明書が入っていたので、すぐにできました!脱毛って、通うのは大変だし、カミソリを使うと肌が荒れちゃう。そんな人におすすめです!
自分の好きな時間にできるし、約1ヶ月効果がもちます。剥がす方向もしっかりわかるから、初心者でもツルツル肌になれました!

5 2016-09-18

ブラジリアンワックス初体験!
雑誌やテレビで聞いていて気になっており初めてブラジリアンワックスを使用しました。本体・スパチュラ・ワックスシート・説明書がセットになっていて説明書にはイラストつきで手順が載っていて初心者でもわかりやすくよかったです。
簡単に脱毛が可能であることと肌を傷つけずに保護・保湿しながらできてすべすべの肌になりすごくお気に入りです。年中使っていきたいと思います!

4 2017-05-22

対応が早かったです
注文して2日で届きました。小さな子どもがいて時間が取れずまだ未使用ですが、使い心地が良ければリピートします。

5 2017-03-27

簡単
初めてブラジリアンワックスを使いましたがとても簡単でごっそり脱毛できました。