5 2024-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

鉢種類:プラ鉢

バースディプレゼントとして自宅へ送りました(桜)。
まだ咲く時期では有りませんが育て方など手順が入っていた様で妻も喜んでおります。
仕事で単身赴任中につき現認出来ておりませんが帰宅時に確認を楽しみにしております。

5 2024-04-06

鉢種類:高級四日市鉢 ピンク(+1000円)

プレゼントで購入しました。綺麗に咲いたと喜んでいます。

5 2023-07-25

鉢種類:高級四日市鉢 ピンク(+1000円)

無事届きました。折れていたり無く届きましたので安心しました

4 2020-03-06

牡丹桜なの?
今回、主人の好きな桜を日ごろの感謝を込めて購入致しました
初心者にも管理がしやすいと言うことなので大切に育てていきたいと思います
届くのを楽しみしています
届いて咲きましたが・・・牡丹桜だと言うことで購入しましたが
いざ咲いてみるとあれ?一重じゃないの?牡丹桜じゃなかったようです! それが残念でした!

5 2020-03-10

開花宣言
天気の良い日が少ないので太陽でたら当たるところを行ったり来たりの毎日です(笑)でもきもーちつぼみに変化がありました。4月綺麗な桜が満開になることを楽しみに・・
追加 3月20日 蕾が開花しました! 気温 日照 暖かくなって 3月24日5分咲きです。初めに咲いた蕾は小さかったので?八重というよりも二重?くらいです。
しかしまだまだ大きな蕾が沢山あります。これから本番ですね。
愛らしい・・けなげな 桜を毎日見られる 幸せに感謝です。

5 2018-02-02

小さくて可愛い
昔に、他店で桜の盆栽を購入して、3年くらい育ててたのですが、里帰り出産してる間に枯らされてしまいました。
夏に1日2回水やりは、旦那には無理でした。
今回届いた桜は、ツボミがたくさんついてました。ツボミを50まで数えた時点で、面倒くさくなってやめてしまいました。春になって、満開になるのが楽しみです。子供達と一緒に水やりして、大事に育てます。
追記、花が咲きました。まだ、これでも全部は咲いてないです。とりあえず、一度はたくさん咲いて大満足です。でも、ちょっと鉢が小さいなと思います。盆栽に詳しくないので、盆栽はこれが普通なのかもしれませんが、これで夏を乗り切るのは、水やりが大変そうなので、花が終わったらもう少し大きい鉢に植え替えようと思います。

4 2018-03-13

たくさんの蕾が(∩´∀`∩)
思っていたより大きくびっくりしました。
蕾が沢山ついているので開花が楽しみです!
丁寧に梱包・ラッピングされていました。
ありがとうございました!

5 2018-03-07

楽しみです→見事に満開!
届いたのは説明通りの商品でした。花が咲くのを楽しみにしています。梱包も完璧でした。3月6日購入
追記:4月6日
見事に満開になりました!満開の様子は想像以上でビックリです!鉢の苔は後から自分で追加しました。

5 2021-04-05

華やかな春
日なたを求めてワクワク右往左往(^ ^)
花芽からふっくら蕾になり、華麗に満開‼
そして、今は瑞々しい葉桜に。
天晴れ、末永くよろしく〜

5 2019-04-17

時期的 もう花はついてないかと思ってたけど、たくさん咲いてました。
とても可愛いです。
購入して 良かったです。
来年も咲くように育てたい!

• Katsutoshiさん
  • Katsutoshiさん

4 2017-03-29

注文後すぐに届きました。
もう少しで咲きそう、いまから楽しみです

5 2020-04-28

1月に購入して、初めての桜盆栽でしたが、花が咲くまでじっくり楽しめました。
花が終わってから、不安になる事が多かったのですが、問い合わせにもすぐ回答いただけました。
今年に入って、同時に観葉植物や花、盆栽にチャレンジをはじめたのですが、この牡丹桜が毎日一番変化していくので、在宅の楽しみの一つにもなっています。

5 2019-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト
ギフトとして発送していただきました。自分でも先週同じ盆栽を購入してしっかりした幹で桜の蕾も沢山付いていたので、安心してギフトに出来ました。今回ギフトの発送先住所を間違えて注文してしまったのですが、直ぐにメールで対応して下さったので、注文翌日に先方にお届けすることが出来ました。メール対応が30分以内に返信と早くて助かりました。機会があれば、また利用したいです。

5 2019-02-27

2本目の桜
2、3年前に旭山桜をいただき、毎年綺麗に咲いています。今回、「牡丹桜」とあったので、違う桜も見たいと思い購入しました。商品案内通り極太幹で、蕾も沢山付いていました。
自宅にある旭山桜は外に出してあるためか蕾はまだ小さいですが、届いた牡丹桜の蕾は少し膨らんでいました。今年の春は、牡丹桜と旭山桜の花を見ることが出来そうです。
注文番号:323064-20190225-00050721

5 2017-02-11

期待以上、想像以上の品が届いた
今回、初めて桜の盆栽を購入しました。
葉桜が好きで、花と葉を同時に観ることが出来るのと、商品の宣伝文句に惹かれ、この八重桜にしたのですが、やはりネット通販のデメリットである、実物を見れない不安は届くまでありました。
しかし届いてびっくり!
想像を超えた立派な樹が届きました。
裸の樹の姿から一番に感じた印象は、「野山や公園にある桜の大樹が、そのまま手のひらサイズになった様」です。
この桜をこれから毎年満開にさせるよう、丹精込めて育てて行くのが今から楽しみで仕方ありません。
花心盆栽さまで購入して良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽