• りりPさん
  • りりPさん

4 2016-11-01

自分では難しい
たくさんの髪の毛をいっぺんにとく事はできないです。
少しずつとかしても、かなりの髪の毛が抜けます。
髪の毛が太い方は、市販のシラミシャンプーに付いている付属の櫛でも十分に卵を除去擦る事ができると思います。
ただ、子どもの場合は髪の毛が細いので、こちらの商品が役に立つと思います。
ヘアアイロンも十分に役立つと思います。
卵が死滅するので、ネットでシラミ、ヘアアイロンで調べて下さい。
あとは、自然と卵もシャンプーをしているうちになくなっていきます。
とにかく、虫よりも、卵をふ化させない事の方が大変です。
シャンプーにお酢も効果があります。
こちらも、ネットで調べてみて下さい。
シラミシャンプーという名の農薬ですので、よく調べてからお使いになる事をお勧めします。

5 2016-12-09

お子様がいる家庭では一家に一つ
これは娘に頼まれた商品。夏に小学生のプールで子供たちに大量発生。急遽必要とのことで代理注文しました。シラミ駆除専門のコームなので使い勝手がよく処理し易いそうです。薬とシャンプーと併用して無事解決したそうです。

• ayakyucoさん
  • ayakyucoさん

5 2016-07-14

とにかく早く欲しかった!助かりました
去年も夏前に子どもたちがシラミの驚異に蝕まれてしまい、別ショップでこのコームを買いましたが倍くらいの値段でした。
でもめちゃくちゃ簡単に取れるからストレスフリー!!爪でこさいでたあの苦労は何だったんだという。
でも家族みんなの髪をすいてたらだんだんくしの目が開いてきます。
やむなく捨てましたが、今年もまた驚異が!
ここのショップで買うと送料無料だしお安いし、何より注文して二日後に届いてびっくり。迅速な対応感謝です!

5 2016-09-11

すごくいい!
小学生の娘が頭シラミに!
皮膚科に行って陽性反応があり、すぐにシャンプーを購入してその日の夜に実施。シャンプーについていたコームで髪をとかしたらでるはでるは。成虫は多分、それで少しはいなくなったと思うけど卵が目に見えて残ってました。気持ち悪いまま、その日は寝ましたが、レビューもよくお安いこちらを購入。次の日には届きました。赤が届きました。とかしてみたら、なんと卵が200以上はとれました(T_T)このコームがなかったらと思うといつまでも気持ち悪いままだったので購入してすごく良かったと思いました。迷ってる人はぜひ使った方がいいです!2回目のシャンプーもしましたが殆どとれず、卵も次の日にはありませんでした。次の日に届いてほんと、助かりました。

5 2016-08-31

感激!!!
迅速なご対応、ありがとうございました。小学生の娘が頭しらみに感染しました。じっとしていない子供の髪の毛を一本一本切るのは困難。そして娘の髪質は「The 子供の髪」、超サラサラ、スルスルなのでニットフリーコームでも卵は引っかからずスルスルとすり抜けてしまうだろうなぁ、と思いつつもオーダーしました。オーダーしたその日のうちに出荷してくださり、とにかく早くとかしたい私にはとてもありがたかったです!
不安と期待とで、娘の髪の毛へ・・・おっ!!!取れる、取れる!こんなスルスル、サラサラの髪の毛でも確実に卵が取れる!卵が見つかり愕然としていた数日前が嘘のように気持ちも楽になりました。お子さまの髪の毛でもしっかり取れますのでぜひ、ぜひ!

5 2017-07-09

凄すぎる!!
スミスリンシャンプーについている櫛では卵が取れませんが、このコームだと一回ブラシするだけで気持ち悪いくらい取れます。ガムテープに取った卵をくっつけると一目瞭然!子供がいるご家庭には一つ持っておくと安心ですよ!
大人の太い髪には丁寧にやらないと痛いですが、ゆっくりやれば大丈夫です。
発送も早くて助かりました♪

5 2016-06-29

小学生の子どもの頭に見た事のない虫がいて、慌てて購入しました。
購入した次の日には受け取ることができ、迅速な対応に感謝しております。
商品自体の説明書は英語ですが、別に日本語で書かれた使用方法の紙が入っていて親切でした。
お陰様で早期に駆除できました(^^)…が、またプールが始まったので一つ持っておけば安心です。お安く購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2018-03-14

子供がシラミになってしまい急遽購入。
市販のシャンプーに付属していた
プラスチックの櫛では卵まで取れなかったのでこちらの櫛で卵も排除!

4 2017-07-15

良かったです
目が細かくて丈夫なのがいいです。私が荒いので子供は痛がっていましたが(^_^;)

5 2016-06-01

ぽろぽろ取れました
子供が保育園でシラミと言われ、慌ててこちらを購入しました。目で見ているときには卵はもうないと思っていましたが、このコームでとかすと、10個ほど卵が取れました。正規品(?)の半額小戸尾の値段で不安でしたが、問題なくばっちりです。

4 2016-10-19

気付いたときにはかなりの卵が髪に付いていて、専用シャンプーを使用しても卵には効果がないのでとれないし、シャンプーした後でも成虫は元気だし、このクシを使うと成虫も卵もよくとれました。髪が濡れているときほどよくとれます。このクシを使わずに、あの卵が成虫になっていたかと思うとゾッとします。
ただ、髪を捲き込んでしまって痛いので、改善して欲しいです。

5 2017-06-29

すごくたくさん取れました!
先日、小学2年生の娘の髪の毛の中からシラミを発見しました。以前からかゆがっていたのでしたが、シラミではないと思いそのままにしていましたが、皮膚科へ行き見てもらったところシラミがいますと診断されました。シラミ駆除用のシャンプーを購入して使ってみたところあまり取れなかったので、ネットで探していたところここにたどり着きました。みなさんの口コミどおり、シャンプーについてたくしよりもたくさん取れました。もちろん卵もたくさん取れましたよ!購入して良かったともいます!購入しようと迷っている方、ぜひこれを購入してみてください!絶対に取れます!!

5 2017-06-25

取れる取れる
保育園でシラミが流行り子供がもらってきて、すぐに注文。シラミ駆除のシャンプーについていたクシでは取れなかった卵が取れる取れる。正直びっくりしました。
シラミ駆除のシャンプーはアトピーの子供には刺激が強いかなと結局使わず、このニットフリーコームだけでシラミがいなくなりました。

5 2016-12-24

猫用に使っています
動物用のも同じ感じなので、猫に使っていて、気持ちが良いようです。
人間用と両用できて、動物用よりも安いです。
もっと安いのもありますが、簡単に洗えるところが良いですね!

5 2017-07-22

いなくなる
ある日子供の頭にシラミがいることを発見!!何週間か前から頭を痒そうにしていたのですが、人生で一度も見たことがなかったため全く気付きませんでした。
大慌てで薬局にシャンプーとプラスチックのクシがセットになったものを購入しました。それでも不安でこちらの商品も購入。
専用シャンプーの後、プラスチックのクシでとくと10匹位取れました。が、こちらの商品を使うと取れるわ取れるわ(T-T)しっかり髪の毛を挟むのでいなくなるまで取れる気がします。結果、シャンプーはもう使わずにこちらだけを毎日朝晩ととかし続けたらいなくなりました。もう手放せません!子供が頭をかくたびに怖くなりこちらでとかして確認しています。一家に一つあると安心します!