• KUTO829さん
  • KUTO829さん

4 2023-06-14

157センチ55キロの骨格ウェーブでいつもトップスはM〜L、ボトムスはL〜LLというめんどうな体型です。
サイズ選びに悩んで悩んでサイズ表とにらめっこしてLサイズ(グレーデザイン2)を選びました。
最悪、トップスだけ着れたらいいかなと思って(ボトムスは黒のパンツを持っているので)
Lサイズにしましたが、結果、上下ともとてもしっくりきて満足です。
作務衣っぽく見えるのは、確かに(笑)ファスナーをしめたほうが作務衣っぽくならないです。
モデルさんのように、腕をまくる、ヒールを履く、ばっちりメイクにきちんとヘアメイク、
アクセ必須にしたら、おしゃれ見えします。
あと、たたみじわは確かにあるので、アイロン必須です。
ピシっとアイロンかけたらきれいに見えます。
あと、スナップボタンなくても脱ぎ着はできるので、上手に縫い合わせようかと思います。
グレーの色は、画像とは少し違いましたが、私個人はとても好きな色でした。
画像はベージュっぽく見えますが、パープルよりのグレーって感じです。
透けは全く気にならないです。
急ぎではなかったので、土曜に注文したので土日はさむし気長に待つつもりでしたが、
月曜には届いて驚きました。
ポスト投函なのはわかっていましたが、あまりに薄いので、大丈夫・・?と思いましたが、
薄さの割に生地もしっかりしていて、いい買い物ができたと思います。

4 2023-12-18

サイズ:M | カラー:紺色デザイン2

スナップボタンはシルバーでした
153cm、49kg、昔太っていたのでおなかがでており二の腕と下半身が太いです。普段M〜Lのトップスを着ています。
パンツと肩周りはちょうどいいのですが、上の服のウエスト周りに余裕がないです。ファスナーでつなげると後ろの生地が思ったよりぴっちりになり、おしりも隠れません。上下共に薄いシートテック的なものを着る余裕はあります。パンプスを履いたりアクセサリー、ジャケットなどで合わせればそれなりに見えるので、これから結婚式や卒業式などに着ていきたいと思います。
それと、ここのショップはファスナーとスナップボタンが生地と同系色ということで他店よりやや高めですが購入を決めました。…スナップボタンは同系色じゃなかったです…ポイント購入でなければ後悔をしていたかもしれません。

• YY7278さん
  • YY7278さん

5 2023-11-29

サイズ:L | カラー:紺色デザイン2

金額なりの生地でした。しわが付きやすそうですが洗濯は普通にできそうなので、良かったです。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
Mが欲しかったのですが、売り切れで、
不安でしたがSを購入しました。
パンツはゴムなので、お腹ぽっこり
ですが大丈夫でした。トップスも、
難なく着れましたが、ちょっと遠い所の
ものを取るときなど腕を伸ばした時に、
ブチブチっと破れそうなくらい、
パツっとしています。_| ̄|○
肩幅もそんな狭くないので、
本当腕まわり、肩周りだけが少し
窮屈でした。デザインは満足です。
とても細く見えます!スッキリ!
153cm.47キロほどです、ご参考までに。

5 2017-04-18

艶サラ〜な肌触り
生地がしっとり重いです、薄いとは感じませんでした(冬の学生服っぽいかな?)安いのに!とビックリ。
なので初春・晩秋・下に裏起毛着て冬、そんな出番が多いと思う(こちら関西の瀬戸内)
昨日、これの上に薄いカーデでちょっと汗ばんだ、昼間は暑かったから。
ウエストにチャック?!どうなってるんだ?!と分かるような分からないような印象で、デザイン1、ネイビーのXL購入。165cm、55kgで、普段L、スーツは11号って感じの体型ですが、結果はゆったり見せる事の出来るギリセーフなサイズ、ほんとモデル画像通りでした。それは着た感じであって下腹は明らかに私の場合ポコンと出ている、これが目立つ。
胸の合わせ目で付いていたスナップボタンを取り除き(キレイに取れた)チャックをしなければ(完全切り離し、でも見た感じそんな変わらない)トップス丈にゆとりが出たから、そうやって着る事が増えそう。
チャックは同色で目立たない、ちゃんとスムーズに動くし大丈夫、袖丈は丁度というか、少し長く感じたかな?でも、暑かったんでほとんどカーデと一緒に肘まで捲ってたから。パンツは少し寸足らず。踝にかかりそうでかかってない、もぅ2〜3cmは欲しかった。屈伸は普通に出来ました、伸縮性はほぼない生地なのに、デザインがフワッとしてるからかな。
リピしたいけど、カラバリがなぁ・・・。もぅ1サイズ上げてもう1枚欲しい。

4 2017-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
この値段で買えて文句は無いです。ワンサイズ大きめを購入してピッタリでした!

4 2017-05-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式参列用に
174センチ56キロでネイビーのXXL購入。
個人的には申し分ないです。但しファスナーは開閉に手こずりますので、トイレは余裕を持って行くのがいいです。
みなさんの仰る、胸元のスナップボタン…位置がなぁ。見えてしまいますね。うまいことカモフラージュするのがいいと思います。

4 2017-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
急ぎのためその旨ショップへメールさせて頂いたら、翌日発送して下さり購入して2日で手元に届きました!とても迅速に対応して下さり嬉しかったです。
商品は思ってた通りの品でした。サイズは普段Lを着用してますが、オールインワンタイプだったので余裕を見てXLにしました。XLにして正解でした。Lだとお尻がきっとパツパツだったと思います。
迅速な対応ありがとうございました!

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
158cm/54kgで普段はMサイズがジャストな体型です。
レビューを参考にLサイズを購入し着用してみたらちょうどよかったです。
色はグレーを購入しました!透けることなく着れます。
発送が思った以上に早くてとても助かりました!
ありがとうございました(^o^)

• hir04213さん
  • hir04213さん

4 2017-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式の二次会用に
159センチ50キロ、がっしりした肩幅と骨盤、太ももが心配でしたがレビューを参考にMサイズを購入しました。
早速着てみた所、気になっていた肩幅をカバーしてくれました。太ももにも余裕が!良かったです♪Sでもイケたかも?!
ただ皆さん仰られているように胸元のスナップボタンは露出してしまいます。つけなおせば問題なさそう。
サラッとしていて着心地も良かったです。
低コストで、良い買い物ができました。こちらの都合で急ぎだったのにも対応していただき助かりました。

• e-vouさん
  • e-vouさん

4 2017-10-30

しっかりした生地です
セットアップでこのお値段なのでお買得でした。
胸ボタンの位置は確かに微妙ですが、私は胸が小さめなので引っ張ることなくレビューであるほど気にはなりませんでした。
ただ、首もとのタグがなぜか右側だけ面面に縫い糸が…
これくらいならと自分でタグをとって糸を外しました
なので星マイナス1で。
明るめのネイビーで普段でもきっちりめでもアクセで着回しできそうです。

• paris7782さん
  • paris7782さん

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
木曜日に注文して土曜日に届きました。来週着用したい旨を伝えたら丁寧に対応していただけました。
紺色のSサイズを注文しましたが全て理想通りでした。お安かったので心配でしたが生地が薄すぎるとか、透けるとか、作りが雑ということはありませんでした。私は身長158cm、体重40kgでかなり細身なのですがこちらのSサイズはホントにぴったりでした!Sサイズでも大きいものもあるので良かったです。なので、わりと小さめの作りだと思います。
卒園式に着る予定です。おすすめだと思います。

4 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスS
友人に1.5次会の為に購入。当方アラフォーの既婚者且つ、友人が異性の為、華美過ぎない年齢相応のものを探していました。購入したのはネイビーですが、ちょっと地味過ぎたかな。アラフォーにブラックは禁物、グレーは色が薄過ぎて地黒のわたしには似合いそうもなかったので、ネイビーで正解だったにかもしれません。スマートなデザインで腰位置も高く見せられるので、スタイルアップできます。梱包時のしわも思ってより気にならない程度。普段使いならそのまま着ちゃうかも。今回はパーティー使用なのでスチールアイロンを掛けました。胸元のスナップボタンは皆さんが仰る通り着用すると見えてしまいます。ただ、心なしかアラフォーにはVラインの開きが浅かったので、少し前あきが開きつつスナップが見えないよう付け直しました。若干縫製の甘さが気になりましたが、じっくり見なければわからない程度。とても安価で購入できた事もあり、総じて購入して良かったです。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
162cm59キロ下半身太めブラックLを購入。結婚式用に購入しました!
普通に着れましたかXLでも良かったかな(・∀・)って感じでした。
生地はすぐシワになる感じで薄かったです。
でも送込みでこの値段ならいいと思います(・∀・)

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスS
発送がとてもはやかったです。
商品も薄すぎるわけでもなく、想像どおり可愛くて満足です。
158センチ、体重46キロの細身でSサイズ紺を購入。
ぴったりすぎず、大きすぎず、ちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス