5 2019-03-07

いい感じ
添加してすぐわかったこと。
回転がスムーズになった。
エンジンが静かになりました。
今後燃費が楽しみです。

5 2018-07-21

最高!
一番安くいい品を購入できました。また利用します!

5 2017-11-06

効果があるようです
灯油ファンヒーターと原付バイクに入れています。
原付(4st)は明らかにパワーが上がったのが感じられます。
古い原付で急ブレーキを踏むとエンストしていたのが無くなったのが一番の驚きです。
灯油ファンにも使っています。こちらは新しく臭いもまだないので実感はそこまでないですが
非常に勢いのある青い火が出て燃え出すと臭いがほとんどないので効果はあると思います。
完全燃焼でファンヒーターの寿命も延びそうです。

5 2017-05-31

効果あり
日野4トン車に使用しています。燃費向上とDPRの状態改善目的に使い始めました。
燃費に関しては10%UPです。3回目の添加からはっきりと違いが分かりました。
DPRに関しては少し間隔が長くなり、除去までの時間が短縮されております。
DPRやDPD等装着車は新車時から添加すれば、装置の延命に繋がるかもしれません。

1 2020-07-13

20~30%の燃費向上というのはありえないと思ったものの、どの程度向上するのか、はたまた効果無しかを試す為に購入してみました。
指示通り初回は0.1%で投入し、ほぼ空にして0.05%で4回添加しました。
ガソリンは毎回給油口までキッチリ入れ、満タン法でいつもの通勤コースでおそよ1000kmを走りましたが、最後まで全く変化ありませんでした。
OBDのデータでも空燃比変化なし、アイドル時の消費量も投入前と同じでしたので当然の結果ですね。
車両はBMW F80、走行1万五千キロです。
これに2600円払うなら、ガソリンを普通に20L入れた方が良いと思います。
臭いは灯油そのものだから、ただの灯油かも。

2 2020-01-24

効果は?
石油ファンヒーターでしばらく使用してみましたが、点火がスムーズ、におい減少、燃費向上などの効果は全くありませんでした。

1 2020-01-11

全く効果無し!
車に使ってみましたが効果なしです。詐欺です。

3 2018-11-18

灯油系には効果を感じました。
風呂のボイラーと、仕方なく使用しているファンヒーターは嫌な臭いが少なくなりました。他はFF式なので効果は分かりません。暖房の燃費は気温で変わるので比較しづらいので。
車の燃費はスタットレスへの交換も有り、丁度分かり辛い時期ですね。ショップの説明通りだと燃費計で露骨に分かる筈なのですが。もう少し根気良く試してみようかと思っています。

• apisto7062さん
  • apisto7062さん

1 2017-04-01

期待外れ!
レクサスLSで使用しましたが,燃費もエンジンフィールも変化なし。大排気量エンジンには効果がある添加剤はあまりないものですが,この商品も同様でした。残念です。

3 2016-12-21

初めての購入です。車以外にも使えるみたいなので燃焼室のススが取れればと思いボイラーにも入てますが効果が出るのに少し時間が掛かるのかも

• KUMA2さん
  • KUMA2さん

3 2016-11-08

マツダ アテンザディーゼルで使用
ちょうど オイル交換後に軽油 満タンにしたので
初めて55mL程度入れて確認中です。
まだ 大きな変化は感じられませんが 添加後に1日程度おいてから車を使用したので、その時は 少しアクセルの付きが良いように感じられました。
350Km程度走りましたが 燃費は少し良くなったような感覚です。
もう少し、連続して使ってみないと 結果は現れないと思います。
購入した理由は、DPFの焼く回数を減らしたいためです。
効果あるかはまだ わかりません
当方の車 満タンで800Km〜1000Km程度走るように心がけているため
次回の添加はかなり後になります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤