5 2017-08-31

3個目の正直
ウォーキング&ジョギング用として3個目の購入となりました。最初の2個(S530)は購入後1ヶ月足らずで充電できなくなったり、歩く振動でイヤホン内部からカラカラ音がしたり、音楽再生時間が短かったり(スペックMAX:3時間→実測:1.5時間以下)、音量調節ができない等不満だらけでした。
この商品は自動接続時間が短い、音楽再生時間が長い(スペックMAX:6時間→実測:4.5時間以上)、音量調節が送信側で可能、耳へのセットがスムーズ等満足しています。耳へのセットがスムーズなので逆に外れやすいのでは、と心配しましたが取り越し苦労でした。3個目でやっと満足できる商品に出会いました。

• @驚きさん
  • @驚きさん

5 2017-08-03

なかなか
以前はJabraBoostを使用していました。比較になりまずが音質は同程度で、むしろJabraBoostはカナル型ではないのでカナル型で遮音率が高い本品の方が音圧があり結果的に満足でした。右耳専用の理由はマイクの小さい穴が右耳装着時顔側になるので問題なく使えますが、左につけると耳の内部に隠れてしまいます。よって通話時こちらの声が伝わらない為右耳専用になっているのだと思います。音楽専用と割り切れば特に左耳でも問題ないと思います。接続時間ですが自分の環境では5時間ちょっと。まぁエコライザ使用、音量7割なのであながち表記は嘘ではないと言うことがわかり、総合的に満足です。だって1000円ちょいですからね〜

5 2017-05-22

おおむね満足です
説明書は英語ですが、簡単な単語さえわかれば、楽々設定できます。ペアリング、電源オン、オフの操作理解までは簡単です。
私はスマホのイヤホンとして電車での利用のために購入したので、通話の機能を使う予定はないので、上記操作で今のところ十分です。
右耳専用ですが、左につけられないこともない感じです。右耳でも、ふと落ちたりはしないかという不安はありますが、特に外れるということはないです。
音も問題なく聴けるし、この価格で満足です。
また、充電がマグネット式なのは他の商品では見つからなかったです。ちょっとぶつかると外れてしまうということもありますが、簡単に取り付けて充電できて便利です。
受注番号:322843-20170518-0622413268

5 2018-01-05

個人的に満足
購入して1ヶ月ほど使用した感じは値段にしては高評価です。
歩いてても走っても取れることないしあまりズレない
初めは慣れてないせいで入れてからで大丈夫か?と思ってましたが案外平気
フル充電で約5時間使用可能
音量が1でも若干大きく感じるけど1500円なら妥協できる
音質は値段相応良くも悪くもない
CD音源のものはいいが他の音源のものを聞くと雑音が若干聞こえる

• neraiyaさん
  • neraiyaさん

5 2017-11-09

とても使いやすいです。
今日届いてさっそく使ってみました。設定はとても簡単で説明書の通りにしてすぐ使えました。音質や聞き取りやすさも良好です。
充電もマグネットで簡単です。

5 2017-10-26

2種類買ってみました
はじめてのBluetoothなので、このイヤフォンタイプのほかに、他社のヘッドフォンタイプ(小型)も購入して、使い比べています。用途も違うので一長一短ですが、音質を除けば、こちらの商品がBluetoothとして十分な性能だと思います。ON/OFFもアナウンスが聞こえますし、バッテリーの持ち時間・通話音質・装着感・低価格ともに大変満足しています。中国製品ですが充電機能など小さいなりに考えて作られていますね。ちなみに右耳だけでも、ポケットラジオより良い音で音楽が楽しめています。

5 2017-08-05

コンパクト 良音質
[受注番号]322843-20170730-00104706
本体はかなりコンパクトで耳につけていても全く邪魔にならず、使いやすいです。
見た目もシンプルでよいと思います。
音質はあまり期待していなかったのですが、通話、音楽再生共に良音質だと思います。
説明書は英語ですが商品ページに使い方がのっているので十分それだけで大丈夫でした。

• 小太ronさん
  • 小太ronさん

5 2017-12-26

とっても小型で重宝しています。注文後商品も直ぐに届きました。また利用したいと思います。

4 2017-10-27

惜しい
自分の耳が小さいのかもしれませんが、耳穴のところがキツイです。それ以外は満足です。

5 2017-09-01

安いです
機能としてはちゃんとしています!
音質にこだわらなければ買いです

4 2017-08-30

仕事で外出する時用に購入しました。ちゃんと使えます。私の耳が小さいのか、ちょっと窮屈で長時間使うと痛くなるかも。でも左耳用があれば欲しいです。

5 2017-08-30

耳に、フィットして丁度いい。
自分の場合は、耳にフィットして丁度良かった。
工事現場作業で、使用してます。
耳から外れることなく、使用できました。
音楽も、通話もスムーズです。

5 2017-08-24

説明書は英語ですね
説明書を見るまでもなく、簡単に設定出来ました。
小型でいいですね。
「受注番号322843-20170821-00002807」

4 2017-07-29

近くに無くて
近くの電気屋さんなど探しましたが小さいBluetooth イヤホン探していたので助かりました。
迅速な対応有難うございました!!

4 2017-07-19

まずまずです!
スマホの性能のせいもあるのか?
音が途切れる時がある。
でも価格を考えるとまずまずの性能で満足です。
日本語の取説があれば満点なのですが・・・