4 2017-09-01

鼻で息できる、装着のしやすさは最高!
やはり、鼻で息できて、それでいて曇らないというのは嬉しいです。それに、水の中に潜っても確かに水が入ってこない!ただ、水上に出る前に水抜き?(クリア)する、というのに慣れていないので、少し練習しないといけないです。プッと空気を出さないと、ボールが空気穴を塞いだままで息できない時があるので、器用でない方は、通常のスノーケルトップをオススメします。波が穏やかな時は、違和感はないのですが、波が強い時は、波で顔が押される感じがしますが、それは面積が多いので仕方ないと思います。確かに見える視界は広くていいのですが、顔が小さくて目と目の間が短い人は、真ん中の鼻の付け根あたりがぼんやりとなった感じに、違和感を感じる人もいるかもしれないです。慣れたら大丈夫かもしれません。装着のしやすさはストレスフリー!いつもスノーケルゴーグルのバンド部分に髪が絡まってイライラしていましたが、これはそんなことありません。重さは確かにゴーグルに比べてありますが、鼻で息できる分仕方ないかもです。ドライスノーケルだからか、通常のスノーケルトップよりも息がしにくいのが気になる方もいるかもしれませんが、こればっかりは使ってみないとわかりません。個人的には少し呼吸がしにくい感じがしました。ただ、水が入ってこない安心感はあるので、仕方ないでしょうね。作りはとてもしっかりしてます。説明書も、日本語訳ありますし、発送も早かったですよ!

• mまaつさん
  • mまaつさん

5 2017-06-27

とても良かったです
沖縄へ旅行のために購入しました。
普通のシュノーケルマスクを以前使ったときは慣れるまで大変でしたが、こちらは鼻からも息が吸えるのでとても良かったです。
購入時にサイズを間違えてしまったのですが、その対応もすぐに行って頂けました。
夫と共用のためLサイズを購入したのですが、思ったより大きかったので、夫もSサイズでも大丈夫だったかもと言っていました。少し水が入りますが問題なく使えました。
またシュノーケルする際は私用にSサイズを購入しようと思っています。
「受注番号322843-20170611-0821312188 +ゲーミングマウス」

• ojiru1627さん
  • ojiru1627さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 223

4 2017-06-24

画期的!
購入後今日はじめて使用。 英語説明文のみ。でも感だよりでセットできる。空気筒をカチンと入れ込むのに力が要る。さて、使用感ですがずっと顔を浸けていられる。 しかも呼吸は自然に出来るのには正直驚きです。私は水面に浮きつつ小魚を楽しむだけの目的ですので、こういう物の発明に拍手です。シュノーケルでオエッとなる方にはぜひぜひ物です。くもり止めもほぼ効いています。 お水もほぼ心配なし。少し入っても大丈夫なんですよ。気になる人はベルトをきつめにアジャストすると良い。沖縄の浜ではこれを付けている人がチラホラ、恥ずかしさも無くなりました。今後これは普及すると思います。このmaskを取ると顔に跡が残るので☆1個マイナスに。物はチャンとしたもんですね。

5 2017-09-06

魚が綺麗に見えた
海外に行く予定があり、日にちも少なかったのですが、どおせ行くなら魚も見たいと思い急遽購入しました。
至急必要でと書いておいたところすぐに発送して頂き次の日には届きましたので海外にも無事持って行けて本当に助かりました。
サイズはSを購入しましたがやはり子供には少し大きいようでした。
でも浮き輪で浮いて両手で持って海の中の魚を見て大喜びでした!
まだ7歳なので鼻と口で息できるのはかなり大きいです。
下の子も手で持って海を覗いて喜んでました。
家族で使えた事もスタッフさんの対応にも大満足でした!

• kayo7337さん
  • kayo7337さん

5 2017-07-22

海で使かうのが楽しみです
マスクとホース?を自分でくっつけなければいけないのですが、凄く固くて力が入ります。結局私ではうまくハマらず主人にやってもらいました。あと、付属品が2つついているのですが、ゴムリングはわかるのですが、もう一つのキューブ?みたいなものがなんなのかわかりません。説明書は主に英語で最後の1ページに日本語で説明書いてあるんですが、大雑把でわかりづらいです。付属品が余ってるので組み立て間違ってないのか心配。。
レビュー書いてすぐショップの方が対応して下さいました!キューブ?みたいなものは運送中の破損防止とのことで、必要ないようです!神対応に感激しました!

• tan2004さん
  • tan2004さん

5 2017-06-13

つけやすさが最高
今までの水中眼鏡はつけるとき髪をゴムに巻き込まれて相当なストレスでしたがこの商品は後頭部の部分でパチッとするだけなのでかなりやりやすい。
あとマウスピースもないので潜るときははるかに潜りやすいです。
ただ男性はヒゲがあると必ず水が入って来ます。入った来た水を排出出来ないのは難点ですね。まあ普通に使っていると水も入ってこないので大丈夫です。
「322843-20170531-0749668180 + 温度計希望」

• mso5390さん
  • mso5390さん

4 2017-07-16

おもしろい
注文してから次の日にすぐ来ました。まだ海で使用していませんが良い感じです。着けた感じは少し重いと感じました。それと思っていたより呼吸がし辛いです。鼻で息が出来るのは良いんですけど息苦しくなって口で呼吸しようとするとなかなか酸素が入ってこないのでちょっと辛くなります。それと、説明文を読んでいると素潜りは出来ないようですね。潜った後どうやって排水するのかと疑問に思いながら面白そうだと購入してみたんですけど、水が入ると顎の所にある単方向排水弁という所から排水しないといけないらしいです。その為には頭を水上に上げなければいけないらしく、その際スムーズに排水出来るのかは試してないので分かりません。それでも面白い格好と視野の広さなどから期待値が高いので楽しみにしています。早く海で使いたい。

4 2017-07-12

シュノーケルが楽しみです!
初めてシュノーケルを銜えることなく楽しめるマスク一体型に期待しております。
鼻で呼吸しながら水面・水中を自由に、海中を楽しめることに大変期待しております。
今度の海水浴が楽しみです。

4 2017-09-14

家族で試しましたが、夫だけは水が入ってくると…でも使用感はみんな満足です。顔も濡れずいいですよ。

5 2017-08-26

同じような品が有るなか、問い合わせに素早く丁寧に答えて頂けたので、こちらで購入しました。今年は残念ながら海に行けませんでしたのて、実際の使用感はかけませんが、顔の密着感はとても良いですが、きつく引っ張らないとだめです。私は面長で頬が痩けていますが、締め付け強くしてokです。

5 2017-05-23

鼻呼吸もできるので曇りにくい
[受注番号]322843-20170513-0578390279
フルフェイスタイプのシュノーケルが前から欲しくて購入しました。
今まで使っていた口でくわえるタイプより圧倒的に使いやすい。
今までシュノーケルを楽しんでいた方も、これから楽しむ方にもおすすめです。
「自分を変えるブログ」というブログにも感想を書いておきましたのでぜひ参考にしてみてください。

5 2018-06-05

注文してすぐに届きました。ありがとうございます。

4 2018-02-28

沖縄旅行用に購入しました
なぜか水が漏れます
普段使っているシュノーケルの方が使い勝手がよかったです
残念です

5 2017-11-03

甥っ子大喜び!
早くプールで使いたいです!プールまで待てずに風呂で練習しています。

4 2017-08-03

迅速な対応感謝しています
購入後の連絡、発送等スムーズで安心して購入出来ました。物自体は、深く潜るには適してませんでしたが、水の中を見ながらスイスイ泳ぐ分には水も入らず、楽しめました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングシュノーケル