ウェディングドレス エンパイア ロングドレ...(TIGERLILY81)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-02

式と披露宴用のドレスは、式場と提携しているタカミブライダルさんで決めていますが、やはり二次会用には重いし、式場の雰囲気に合わないと諦めたチュールドレスが着たいと手頃なものを探していました。
正直もちろんタカミさんドレスが持つ重厚感や高級感はありませんが、5,500円としては大満足です。そんなに安っぽく見えないし、50,000円くらいのレンタルドレスも試しましたが、それと同じくらいのクオリティーか、ちょっと下くらい。私は、50,000円出してドレスを借りるなら、このドレスを買ったほうが絶対にいいと思います。パニエなしで試着したところ、Aラインドレスのような感じです。もっと空気を含ませたりパニエを入れて試してみたいです。
主人に着付けしてもらったのですが、やり方が悪かったのか、背中の編み上げのリボンが余って、商品写真のようにすっきりとした感じにはなりませんでした。ウエディングドレスは、普段着慣れない&他人の手を借りないと着れないものなので、着方説明の紙が一枚でもあるといいと思いました。

• pinkpikminさん
  • pinkpikminさん

4 2017-06-06

可愛いけど、手直しが必要でした
前撮り用に購入しました
可愛くて安くて素敵なんですが、背中で結ぶリボンとファスナーは手直ししました

5 2016-12-24

可愛いです!
自分の海外挙式用に購入しました。154cm48kgで、1番小さいサイズを注文しました。サイズもちょうど良く、とても可愛いです。本当にお値段以上で、満足しています。注文から5日後に届きました。着るのが楽しみです。

4 2016-12-21

この価格でこのクオリティは◯
みなさんのレビューをみて購入。
174cm、体型は普通でMサイズを購入!私は長さが欲しかったのでMでした。後ろが編み上げなのがサイズ調整できてよかったです^_^
1回目にきたドレスは中の金具がなく、メールで問い合わせしたところすぐ対応くださり、新しいのを送ってくださいました!

1 2017-04-13

デザインは可愛いのに最悪です…
結婚式の前撮り用で購入しました。
デザインはすごく可愛くてふんわりしています。
ただ、悪臭がひどい。鼻で息できません。
化学製品的な匂いで、着たら下着にも匂いが移ってしまいました…
干しても取れなく。
問い合わせをしたのですが
色々な理由をつけて返金でことを済まされました。
実際交換対応を頼んでも返金したからの一点張り。
真摯に受け止めて、検品の見直しとかの材料にして欲しかったけど
「交換してもお客様に満足いただけないと思います。」って連絡がきて
反省してないんだなと。遺憾です。
デザインが可愛くてこのドレスで前撮りをしたかったのに
台無しにされました…残念です。