「1000円OFFクーポン配布中」「売れ筋」sua...(nini-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • 素晴らしいです
  • 太陽光モジュールからの充電は試していませんが、ACケーブルから充電しながら出力ができます。容量は400w程度なのです。プログラムタイマーと組み合わせると、深夜電力を利用して無停止に使用できます。家ではケーブルテレビのルーターやIP電話機、ブリッジ(LANの中継器)で使っています。日中は15時間として、375w 使用します。CVTVルータ10w + ブリッジ10w + IP電話機5w =25wh 意外とこの辺の機器に効果が ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-05
  • 早速使いました。
  • 迅速な発送で週末の車中泊に間に合い、早速55wの電気敷毛布2枚使用。いい感じで暖かかったのですが、ダイヤルが『強』に近かった為か、明け方にはバッテリ切れ…。一晩持たずでした。使い方次第でこのバッテリーも持つのでしょうが、正直ちょっと期待外れ。なので、星3つ。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-16

素晴らしいです
日中は15時間として、375w 使用します。

意外とこの辺の機器に効果がありますので、アウトドアだけではなく節電に繋げてもよいかと思います。
また、ワニクリップもついていて、いざというときバッテリー上がりにも対応できて防災対策もばっちりです。

5 2017-02-25

使ってみました。
suaoki 400W/hポータブル電源と、suaoki 60W折りたたみ式 ソーラーパネルを組み合わせて充電してみました。一番発電するときは23W程度になり、仮に平均18W/h発電するとします。ACアダプタから充電するときは70W程度なので、ACアダプタから充電するときの約4倍、時間がかかります。
用途はサンルーム内に電源設備がないので、太陽光発電しながら扇風機を回して洗濯物を乾かしています。70W/h消費する扇風機を4時間でタイマーをかけて使っています。
発電と消費が伴っていないため、電池が減る一方で、もう少し長い時間使うには太陽光パネルを大容量にしなければならないですね。
その後、外に出して充電したところ、36W発電することがわかりました。

5 2017-02-25

GOOD です。
商品到着後 早々使用してみました 充電量半分でしたが 車用のシュガーソケットから電源をとる車専用毛布を試してみました。家庭用ではないので電気の消費量も少なく なおかつ温かで もぉ〜最高。見た目も割とコンパクトで持ち運びも楽です。これはGood!です。

4 2017-03-22

商品を受け取りすぐに充電、四時間ほどで完了しました。釣り等で使用したいと思ってますが他にもかなり使い道がありそうなので非常に楽しみです。あとはバッテリーの耐久性がどの程度あるのかが気になります。重量もあまりないので携帯性もよさそうですし使うのが待ち遠しいです。

• seiji_23さん
  • seiji_23さん

4 2017-01-09

いつまで使えるか
車中で使用するため購入しました。
電気毛布(100V・80W)使用し、問題なく使用できました。
充電は、100Vでは、問題なく使用できましたが太陽光パネルでの充電は、
MC4型コネクターの電極が引っ込んでおり接続しても充電できない状態でした。
コネクターを分解電極を正規の突き出し長さにして、
組み立て無事充電出来る様になりました。
これからいつまで使えるか楽しみです。

5 2017-03-21

西日本(60Hz)仕様ですね
インバーターで正弦波をうたう製品が多いですが、50Hzや正弦波で無い55Hzが多い中で、110Vですが、西日本仕様の60Hzであるだけですごいと思います。耐久性だけが心配ですが(笑い)
発電機か、大容量のインバーターでなけれ得られない容量でこの価格なら大満足です。今後追従する製品が増えてくれるのを密かに期待しています。

3 2017-03-05

早速使いました。
一晩持たずでした。
なので、星3つ。

5 2017-03-20

suaokiポータブル電源を使用して
車の中で使用しています。19型DVD付テレビを半日使ってもバッテリー残量5目盛のうち1から2程度しか減りません。まだ使用したばかりなのでいろいろな電化製品を試してみたいと思います。

• halpapa35さん
  • halpapa35さん

3 2017-02-28

いいのとわるいのと
思った以上にコンパクトで容量も問題なしです。
車中泊で80wの電気毛布を一晩使用しました。
ですが、USBの端子はボロ過ぎます。
子どもが携帯充電で使用しましたが1日で壊れてしまいました。
まぁAC100vから変換して使えますけど、
そんな感じで星3つです。

5 2017-02-21

コンパクト
高砂のポータブル電源の中古品を以前ヤフオクにて購入しましたが、もう少し容量の大きい物が欲しいと探していた所、こちらの商品のレビューがとても良いので1000円の割引クーポンとポイント5倍になっていたので購入しました。
中国製とのことですが品質はとても良いようです。
機能も充実しています。
後は耐久性がどれくらいあるかだけです。が、リチウム電池やフラッシュライトなどは中国の方が進んでいると思いますので、大丈夫だと思います

5 2016-12-30

車中泊用に!
同じSUAOKIのフレキシブルソーラー50W2台を別店で購入しました。早速並列で繋いで充電したところ、75Wの表示がでています。何時間で満タンになるか今試しているところ。前回満タンで夜21時から23時くらいまでテレビに使用しました。5日かけてメモリ1つ残りました。先では車に設置する予定。車中泊でも電気が使えるので安心して旅行できます。

4 2017-03-09

期待以上かも
中国製という事で、外装面から、疑問もありましたが、問題なし。
操作も、簡単、接続(IN,OUT)もOK。仮充電されていたので、10分程度AC充電で満タンになりました。ノートパソコンで利用しましたが、非常に良い。
外への持ち出しが、楽しみです、

4 2016-12-23

低電力にはいいのですが
家庭用の電気湯沸かし器は使えません。全然電力不足で供給回路がエラ−になる。 自動車専用のポットを新たに買い替えて使用したら使える。

5 2017-03-15

使ってみました。
コンパクトで重量も軽い方です。
先日、集魚灯として使用しましたが、43WのLEDランプで6時間使用しても、まだ2メモリの残量でした。

• kymkyomさん
  • kymkyomさん

5 2017-02-18

なかなか使えます
非常用電源の、主に夜間用として購入しました。
本当にポータブルなので、運びやすいですし、置き場所もそう困りません。
ACアダプタだけ試したのですが、電源スイッチを入れていないと充電ができないのには少しびっくり。
出力のほうは、ノートパソコンくらいなら半日以上余裕で持ちます。
当分は、休日の日中の節電対策で役に立ってもらう予定です。