2023/06/09
    仏壇のお色を選んでください:ピンク
    大好きなわんこへ
    日曜日に注文して金曜日に届きました。亡くなったまだ2週間しか経っていませんが、寂しくて悲しくて思い出すとまだ泣けてしまうけど、ちゃんと写真を飾り仏壇を揃えて少しは心が穏やかになった気がします。絶対に忘れる事は出来ないけど日に日にワンコの事が薄れてしまいそうで少し怖いです。でも仏壇を購入して供養をして写真を見るたびに思い出せるので購入して良かったです。16歳と10ヶ月、痴呆、心臓、腎臓内臓機能に沢山の問題を抱えていたけど家の中を歩き回るのが好きで、亡くなる前日まで頑張って歩き回ってワンコの匂いを残していきました。亡くなる数日前迄息も苦しくご飯も水もちゃんと取れなくなりそれでも頑張ってくれたワンコ。虹の橋に渡り苦しい思いもしないでまた歩き回ってくれればいいなぁ。
    注文日:2023/06/04
    2023/10/07
    YUZUAyさん
    悲しい気持ちになりました
    仏具セットは、すごく使い勝手がよく、色味も素敵で、特に横置き線香皿は安心して線香をあげれるのでとても気に入っていたのですが、買ってしばらくすると、仏壇の角に小さな木の亀裂ができ始め、今ではその範囲が広がり結構目立つ亀裂ができてしまいました。まだ一周忌を迎えてもいないのに。 仏具セットがとても良かっただけにショックで悲しい気持ちでいっぱいです。 ー追記ー レビュー後、すぐにお電話をくださり、新しい物とすぐに交換してくださりました。 誠実に対応してくださり、こちらで購入してよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2023/10/08
    先程は大変ご丁寧なお電話でのご対応頂き誠にありがとうございました。 この度は扉の角に徐々に亀裂が入ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。 交換品をお送りさせて頂きますのでお受け取りの程よろしくお願い申し上げます。 この度は多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。 また何かございます時は何なりとお申し付けくださいませ。
    2023/04/06
    可愛い愛犬の供養の為に
    ありがとうございます。 今し方商品が届きました。先日亡くなった愛犬の仏壇、新しいお家が欲しかったのでお早いご対応でとても感謝しています。 荷物も一つ一つとても丁寧に梱包されており組み立て等なくそのまますぐに使用出来たので助かりました。 色味を悩みましたがこちらのレビューから拝見して決めさせて頂きましたので、私も参考になればと思い写真を貼らせて頂きます。 私がピンク色が好きで生前愛犬のハウスや小物もピンクで統一していたので全てピンクで揃えましたがとても可愛らしいピンク色で心を和ませて頂いています。 遺骨や遺毛、最後に身につけていた洋服等も収納出来てとても便利です。 愛犬のハウスがあった場所に設置しましたがサイズも丁度良く可愛いお色味ですがシンプルなのでインテリアに馴染んでいます。写真も飾れるのでいつもいた場所から見てくれているようで気持ちが落ち着きます。 仏具も上に置けるのでもう一匹がお供えでお祈りしてる最中に早々にお下がりにして食べてしまったり等なさそうで安心です。 お名前プレートも別で頼めるようなのでお願いしようと思います。 こちらのショプ様にはペットを失った寂しい思いを緩和してもらえる商品が沢山あるので今後もお願いしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/04
    2023/04/07
    この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございます。 大切なお仏壇が無事にお手元に届きましたこと、安心いたしました。 丁寧なレビューをご投稿くださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また、一緒に載せてくださりましたご供養の空間もとてもすてきですね。 お客様のあの子を想うお気持ちが当店のご供養品を通して伝わりますよう 心より願っております。 また当店でお役に立てることがございましたら、ご来店くださいませ。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2023/03/04
    12/30に愛犬の病気がみつかり毎日病院に通って注射をして頑張ってくれてたけど2/9虹の橋を渡りました。 毎日、仏壇に話しかけています。
    注文日:2023/02/11
    2022/06/22
    あき106さん
    気持ちがとても落ち着きました!
    とても綺麗に梱包され届きました!チワワ12キロちゃんが老衰で亡くなり悲しみにふけっていましたが仏壇を購入し設置してあげることでそこにいるように感じれて少しずつですが、気持ちが楽になりました。商品はとても綺麗な物でしたし、リビングに置いても違和感ないスタイリッシュさです!何十年も前になくなった猫ちゃんも一緒に入れてあげることができました!
    注文日:2021/11/25
    2022/06/22
    この度は当店にてご用命いただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお手元に届きましたこと安心いたしました。 チワワちゃんと猫ちゃんも一緒に納めることができたとのこと、 安心いたしました。 新しい居場所を用意することで、お客様もペットちゃんも落ち着くかとおもいます。 また当店でお役に立てることがございましたら、ご来店くださいませ。 ---------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/12/25
    思っていたよりも内側が広く、ゆったりと収納することができました。除湿剤を別で買ってきたものを一緒に入れて使っています。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/03
    くう032さん
    とても可愛い色合いと綺麗な品物で、大変丁寧な梱包でとても満足でした。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/04
    この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございます。 商品が無事にお手元に届きましたこと安心いたしました。 また、当店のお仏壇を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。 毎日のご供養を通して大切なあの子に沢山のありがとうを届けてあげてくださいね。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/10/27
    愛犬が18歳で亡くなり、慌てて購入しました。サイズも掲載されているとおりでちょうどよかったです。セットの仏具も関心するほどよくできています。お水にご飯。お花も添えて、毎日手を合わせている時間が愛おしいです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/27
    この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございました。 お届けいたしました商品のサイズがちょうど良いとのこと、安心いたしました。 毎日のご供養を通してこれまでと同じように、愛犬ちゃんへの愛を沢山伝えてあげてくださいね。 当店のご供養品がお客様と愛犬ちゃんをつなぐかけ橋になれますよう願っております。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/10/19
    ひーとのー♪さん
    小さめな仏壇を探していました。 想像通りの大きさでした。 これで、供養してあげられます。 あたたかい手書きのメッセージ付きで ありがとうございました。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/20
    この度は当店にてご用命くださり、誠にありがとうございました。 想像通りの大きさとのこと、安心いたしました。 お仏壇やあの子のためのご供養の場を用意してあげると、気持ちにも区切りがつきますよね。 当店からのメッセージもお読みくださり、感謝申し上げます。 少しでもお客様の心が癒されますと幸いです。 また当店でお役に立てることがございましたらご来店くださいませ。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2022/09/26
    全てピンクを選びました。写真通り、とても可愛くて購入して良かったです。作りもしっかりしていました。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/03
    いつもご来店くださり誠にありがとうございます。 ピンクでのコーディネートもとても愛らしく可愛いですよね。 お色やお作りの仕上がりも気に入っていただけて大変安心しております。 想いを届ける空間としてお役に立ち続けられることを心から願っております。 また何かお役立てできることがございます際はいつでもご来店くださいませ。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2020/05/05
    yayo0724さん
    形も色も大きさも気に入りました。 ありがとうございました。 でもなにより、同封のお手紙に涙がとまりませんでした。今までも、これからも愛犬と過ごした時間を心の中で大切にしていきます。
    注文日:2020/03/23
    2019/08/09
    satomi0421さん
    初めての愛犬の為に
    結婚して初めて飼った愛犬。17年も一緒だったので、なかなか心の整理もつきませんでしたが、骨壺と一緒に愛犬の思い出の品を収納して、色んな意味で整理できたらなと思い、こちらのお仏壇のセットを購入しました。 4寸の骨壺でしたので、袋を少し折り曲げれば収納できます。ゆったりスペースがあるので、首輪やリード、おもちゃ、お洋服も少し置けそうです。 また、上に仏具一色を置けるのでコンパクトにまとめられて便利です。 わが家はマンションで向きとかを考えてると、カウンターに置くのがベストかな?ということで、カウンターの片隅を愛犬スペースとしておいています。 おりんも小さいからみためはおもちゃみたいな(ごめんなさい~)感じを受けましたが、すごくきれいな音色で癒されます。 そして、横置きのお線香立てはすごく便利です!片付けや掃除も簡単でなにより安全だと思いました。 扉に写真もセットできるので、色んな写真を入れ換えて、色んな思い出に浸ることができるなぁと思います。 初めての事でしたので、こちらの充実したセットはすごく助かりました。
    注文日:2019/07/24
    2021/11/05
    ピカミーさん
    愛猫のお部屋が出来たようです。
    愛猫の骨壷袋を大切に保管したいこと、扉が透明で中が見える箱型のお仏壇を探していました。 思った通りの商品に出会えて良かったです。 梱包もしっかりされていました。 何よりお仏壇の作りがとてもしっかりしていてとても綺麗です。 丁寧なお仕事をされていることが伝わってきます。 買って良かったです。 愛猫が居なくなった寂しさから無駄に写真を並べていますが、暫くはこれで良しとします。 買った時はあまり気にならなかったのですが、我が家にはもう1匹愛猫が居るので、お線香焚いた時の猫の健康被害が気になり蝋燭と線香の使用をやめました。 改めて追加でLEDローソクを購入しました。 安心して毎日手を合わせています。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/18
    ぶる部長さん
    愛犬の部屋
    先月、愛犬ブルドッグ11歳11か月で逝ってしまいまだまだ悲しい日々です。お骨を手元に置いておきたくて、仏具を探していたところ、中も見えるし、上にも置けるしでこの商品に決めました。仏具もセットになっていて良い買い物ができました。 4寸の骨壺袋なんですが上を少し折らないと入りませんでした。もう少し高さがあって欲しかったかも。でも満足してます。
    注文日:2021/11/16
    2019/12/23
    亡くなった猫のために供養できる物を探していました。多頭飼いしているので出来ればいずれ一緒に供養できる物を、また他の猫がお供えのご飯を襲わないように中に入れられたら良いなと。 これはサイズも置き場にぴったりで希望の叶う物でした。 骨壷の他にセットのお花、お水とご飯を入れて扉を閉めることが出来てとても満足しています。 扉がアクリル板で透明だから出来る供養です。これで皆と一緒にリビングに居られます。
    注文日:2019/12/18
    2022/01/12
    みーちゃんパンチさん
    19年生きてくれた家族に仏壇を頼みました。入金したらその日に、発送してくださり、翌日には届きました。お骨も入る大きさそして、遊んでいた物も入る大きさでした。桜の季節に家に来たのでピンクを。淡いピンクでとても可愛いです。いつも昼寝をしていた場所に仏壇を置きました。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/11
    息子よゴメン、せっかくの仏壇に傷が…
    残念です。扉に梱包の跡なのか分かりませんが傷がありました。開封した時に気付けば良かったですが、セット終わってから気付きました。 ー12月14日追記ー 直ぐにご連絡頂き、対応して下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/09
    2022/01/05
    先日は大変ご丁寧なお電話でのご対応をいただき心から感謝申し上げます。 こちらのお仏壇に関しましては、お電話でもお伝えいたしましたが、 出荷前に一つ一つ検品を行い、発送をさせていただいておりました。 戻ってきたお仏壇の傷の具合を確認いたしましたが、 確実ではございませんが、配送中の事故も考えられます。 配送業者も含め、再発防止に努めてまいります。 このたびは残念な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。 今後気になる点などございます時は何なりとお申し付けくださいませ。
    2020/05/27
    遺骨も入る大きさを探してたら、この商品に出会いました。 仏具も5点もついていて、よかったです。おりんの音もちょうどいい音でした。毎日こどもと一緒に鳴らしています。
    注文日:2020/04/21
    2019/10/01
    まなお020377さん
    一昨日旅立った大切な家族。急な注文でも早めな対応して頂きありがとうございます。12年と思ったより短く異変に気付いてから3ヶ月ガン闘病をさせてしまって未だに早く楽にさせてあげればよかったのかどうか悲しみと後悔に浸っています。今まで励まし支えてくれて有難う。これからも見守ってね。
    注文日:2019/09/30
    2019/08/07
    Berryベリーさん
    とても可愛いです
    サイズも素材もとてもよく、可愛い仏壇となりました。 骨壷に写真が入っているので、あえてアクリルボードに写真を挟まずにいます。 プリザーブドフラワーも飾りました。 お線香もいい香りですね。 梱包がとても丁寧で感謝です。 本人もきっと喜んでいると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/04
    2020/05/17
    yamachan2693さん
    愛犬が亡くなり購入
    愛犬(柴犬)が亡くなり購入しました。仏壇と仏具セットなので届いてすぐに骨壷をおさめ、お水とお供えをあげ、線香とろうそくに火を灯すことができました。骨壷の高さを注文前に測って確認していたことと、仏壇を置く場所のサイズなど確認していたので思っていた通りピッタリでした。ホワイトを選びました。シンプルで落ち着いた雰囲気もあり、とてもかわいいですね。仏具セットも仏壇にすごく合いますね。 愛犬を思い悲しくなるとろうそく線香に火を灯し拝むことで、不安定な自分の気持ちが少しずつ落ち着いてきています。自分がペットロスから立ち直るための力になってくれると思い、本当に買って良かったです。
    注文日:2020/05/12
    2021/08/24
    虹色コスモスさん
    素晴らしいです
    うちのワンコは18歳の大往生でした。もともと、仏壇を買う予定はなかったのですが、しばらく側においておきたくて、購入することにしました。 2日間、迷いに迷いましたが、すっきりしたこの形にして正解でした。 作りもとても丁寧で、仏壇とは思えない洗練された形だと思います。 思い出の品などを一緒に入れてもまだ余裕があります。 また、仏具もとても良い作りです。 水入れは小さくてこぼれやすいのては?と心配してましたが、ふちが丸くなっているためか、運ぶ間にこぼれることはありません。 おりんの音色も静かで癒やされます。 蝋燭やお線香もつけていただき、 本当にこちらで買って良かったです。 ありがとうございました。 セットのブリザーブドフラワーのお花も可愛らしいですが、少しさみしい感じで2つ分あるとなおよかったかなと思いました。 あとで追加しようかと思案中です。
    注文日:2021/08/15
    2020/09/29
    少しでも参考になれば…
    開けた時思ったより小さいかなと思いましたが、骨壷と横に散歩紐など入れたらちょうどでした。 紀州犬と柴犬のMIXの雑種で体重は8.8。16歳。元気な時は13キロ前後の中型犬で骨壷のサイズは5寸。 上を折るのが嫌だったので、骨袋は柔らかい素材のものを火葬場で購入しました。 お仏壇はいつもご飯を食べたり水を飲んでた所に置きたかったので(フローリング)御供物などを上に置けるこちらのタイプを購入しました。 実際フローリングの上に設置してみて、引き出しタイプだとやはり歩いてる時に引っ掛けたりする可能性があるので、こちらのタイプで良かったと思いました。 プリザードフラワーやおりんなど、仏具が全部セットだったので届いてからすぐお供えなど出来ました。 亡くなってから、いろいろと後悔する事など多いですが火葬場のテレビで流れていたお話や同封されていた虹の橋の物語を読んだりして『後悔』より、今までありがとう!と『感謝』の気持ちを持つようにしようと少しづつ前向きになれてきました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/27
    2020/04/28
    オコリ姫さん
    3月に愛犬を亡くして、このお仏壇を購入しました。 ライトブラウンは4月下旬の発送ということで、迷いました。 お骨が帰ってくるのに、仏具も無いとどうやって供養すればよいのか?と。 そこでショップさんに相談させて頂き、送料を負担して仏具だけ先に発送してもらう事ができました。 お陰さまで一番悲しい時期にお線香をたむけ、おりんを鳴らし、可愛い器にご飯とお水をお供えして、供養することができました。 お線香とロウソクも同封していただきました。 仏具は結構しっかりした作りで、びっくりしました。おりんもとても良い音色でした! お仏壇のほうは、約束通り4月26日に受け取りができ、無事にお骨を納めてあげました。 仏具の色(マッシュルームブラウン)がちょっと地味だったかな? シックなお仏壇になりましたが、満足です。 悲しい時に、優しく誠実な対応をしていただけて、それだけでも気持ちが癒されました。 ありがとうございました!
    注文日:2020/03/14
    2022/03/18
    大切な愛犬を亡くし仏壇を中々決められずにいましたが、配送が早かったため助かりました。 仏壇に見えず、みんなにも可愛いと言われました。 一緒に付いてきたロウソクとお線香で毎日向き合えてます。 香りも色々あり、今日はどれにしようかなぁと選ぶのが楽しいです。 これからもずっと一緒にいられます。
    注文日:2022/03/08
    2022/01/30
    いちごみるく369さん
    白の仏壇に黄色の仏具セットにしました。コンパクトですが チワワの小さな骨壺と思い出の品が十分入る収納力。 おりんも良い音色です。 写真も沢山飾ってるので目がつい、お仏壇に行ってしまいます。 毎日お水、ご飯、お花、お線香と手を合わせる事で寂しさや辛さからなんとか心を落ち着かせています。 とても綺麗で可愛いお仏壇をありがとうございます。
    注文日:2022/01/17
    2022/02/04
    この度は当店にてご用命いただき、誠にありがとうございます。 骨壺だけでなく思い出の品を納めることで、より特別なご供養の空間になりますよね。 ご飯やお線香などあの子のためにやってあげたいご供養をしてくださいね。 大切なご供養のお役に立てますよう心より願っております。 ----------------------------- 皆さまからいただきました全てのレビューを拝見させていただいております。 全てのご投稿に一斉にお返事を書くことはできませんが、 適宜返信させていただいております。 皆さまからのレビューにスタッフ一同、心から感謝しております。
    2021/11/07
    toco0275さん
    ショップの対応がとても迅速で注文した次の日には届いたので驚きとありがたさを感じました。 商品もすごく丁寧に梱包されていてよかったです。 手触りが良くちょうど良い大きさでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/06
    2021/02/08
    お仏壇って必要ですね
    注文から発送までがとても早くて助かりました。仏壇を買うかは悩んでいましたが、組み立てている時、飾り終わった時、お骨を中に納めた時…少しずつ気持ちの整理もつきました。毎日朝晩で手を合わせて話しかけています。他のものを買おうと思っていましたが、中が広くてたくさん保管できるのでこちらを購入してよかったなとおもいます。また、手書きのメッセージを頂き、ありがとうございました。
    注文日:2021/01/25
    2020/09/04
    akaneeen.kさん
    届いたその日から使用出来るセットで ろうそくやお線香も一緒に入っており、 すぐに使用させて頂きました。 ナチュラルブラウンなので、 リビングに置いても自然なことと、 もう1匹、高齢の犬が居るため、 2つ骨壺が入るものを探しており、 購入を決めました。 手書きのメッセージや、 丁寧な梱包もとてもありがたかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/03
    2020/06/11
    ワンコが亡くなり、遺骨を収められて、うちは行方不明になった猫に、陰膳をしていたので、その猫のご飯も乗せられる、ある程度仏具を置く広さも考えて、探しました。これは仏壇のセットに、猫のご飯皿も1つ乗せて、位牌も乗せられてちょうど良いサイズでした。それでいて大き過ぎる訳ではなく、場所も取らないですし、全てセットになっていたので、悩まなくても済んで、非常に助かりました。写真もワンコと猫と2人飾れるし、買って凄く良かったです。ただ家具の臭いが強烈で、気になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/25