• nana6757さん
  • nana6757さん

5 2022-11-28

歯ごたえのある肉でした、塩で食べるのが美味しかったです、おつまみに良いです、でも顎が疲れてしまうので、おかずには若鶏の方が食べやすいです。

4 2022-11-18

若鶏と悩みました。親鳥は脂がめちゃ多くて使いにくいと思ってました。でもコリコリ感が良くてやっぱりまた食べたいと思い購入しました。レシピサイトにあったのを参考にして、脂が気にならない食べ方で調理して美味しく頂けました。リピあり!

5 2022-09-20

とても美味しかったです。2種類購入したので味比べしてみます。

5 2022-08-19

美味しかった
いつもは産地が違うところで買ってました
今回初で買ってみましたが全然違ってびっくりするくらい美味しかったです。もっと早くこのショップで買えば良かったと後悔。
次回もリピード確定です。

5 2022-05-18

とても綺麗な親鶏、届きました!
親鶏は小林養鶏場さんでいつも購入させていただいています。今回、初めて楽天店さんで購入、いつもは直接小林養鶏場さんから購入していました。超急速冷凍を導入の丁寧な説明書も入れていただきありがとうございました。

5 2021-08-28

親鳥美味しい
初めて購入しましたが、コスパよかったです。親鳥の旨煮をよく作りますがこちらの親鳥さんは脂強すぎず旨味が適度にあって美味しく出来ました。友人らにも好評であっという間に消えました笑。半解凍して小分けにして冷凍もそこまで手間ではなく使いやすかったです。

4 2020-05-09

どどんと成鶏2kg
一緒に注文した、親鳥のたたきが、美味しかったので、まだ、食べていませんが…
期待を込めて星4つ☆☆☆☆です。
成鶏2キロ…半解凍の状態で、小分けにしました。白い細かい毛が、ちょこちょこ生えていましたので取りながらの小分けは、ちょっと手間が、かかりました。

4 2017-01-16

種鶏と成鶏両方注文しました。
種鶏は、ブロイラーを硬くした感じで噛み応えもかなりありますが、味は多少濃いかな?と思う程度。
成鶏は味が濃いですが、かなり硬いため、調理方法の工夫が必要です。
細かく切る・薄く切る等、切り方を工夫するか、長時間煮込むか圧力鍋などを使うといいかと。
僕は水で煮て、出汁をとって、シンガポールチキンライス(カオマンガイ)を炊飯器で作りましたが、美味しかったです。
送料はかかってしまいますが、成鶏は安価ですし、味も濃く、おすすめ出来ると思います。

5 2021-06-28

硬い。でも美味しい
夫が硬い鶏肉が大好きなので、いつも冷凍庫の空き状況をチェックしてまとめ買いしています。半解凍で一キロ分細かく切りながらフライパンに入れ、少量の酒、たっぷりの黒砂糖と九州のしょうゆで照り煮にします。肉から水分がたくさん出るので、水は入れません。甘辛くとろりと煮詰めると絶品です。もちろん肉は硬いですが、とても風味の良いお肉です。

5 2020-11-19

オススメです(^^)
食べてみた感想から言うと、子ども達が揃って「このお肉 美味しい!」でした!
固いので、薄めにスライスして煮物に入れて大量消費。
凄く良い出汁が出ます!
それでいて、肉にも味が残っていて めちゃくちゃ美味しかったです。
ただ、包丁で切る際は 良く切れる包丁じゃないと腕力要ります💦
簡易包丁研ぎで研いでから切ったらスッと切れましたので、切る前には包丁のお手入れをお勧めします(笑)
あと、2キロは直ぐ消費出来るので良いのですが、1キロづつパックされていると有り難いかなぁ。(お値段お安いから仕方無いかもですが)

4 2020-10-22

めちゃくちゃ美味いけど、めちゃくちゃ硬い
旨味が濃くて、めちゃくちゃ美味いけど、めちゃくちゃ硬い!笑
オーストリッチの財布食ってるみたいだ!
細かく切らないと食べられません笑
沖縄にミミガーってあるじゃないですか?
皮の硬さはあのくらいで、
肉は砂肝ぐらい硬いです。
永遠に咀嚼し続けて気がついたら深夜を回ってました!
ギャグになる肉
でも味は最高に美味かった。

5 2019-11-28

本当に美味しい
すごくすごく美味しくて子ども達も毎日のように食べたがります。
ネギと普通に焼いても美味しい、鶏すきもめちゃくちゃ美味しかったです。
ホントいいだしが出るし、小さく切ればそこまで硬くない?
いや硬いんですがかみ応え十分で最高に美味しいです。
ただ一つお願いが・・・
2キロの冷凍で来ると少し解凍して小分けにするの本当に大変です。
これ、せめて1キロにするか500gなら本当最高。
グラム単価が少し上がってでも小分けが買いたいです。
一緒に頼んだミンチをそぼろにしてもかなり美味しくてびっくりしました。
とにかく味が濃厚で調味料に頼らず美味しくいただけます(^_^)

• mitu5497さん
  • mitu5497さん

5 2017-01-12

大満足
普段から夫婦ともに親鳥が好きで1ヶ月に3キロぐらいのペースで地元のスーパーでまとめて購入していましたが、ネットでこちらの商品を見つけ、地元のスーパーより安価だし試しに購入してみました。
すると断然こちらの親鳥の方が美味しかったです!
地元のスーパーの親鳥は鶏肉特有の黄色いブリッとした油が多く、軽く取っても結構な量があり損した気分になっていましたが、こちらの親鳥はその油が極めて少なく掃除も簡単!
肉も硬い中にいられるんだって旨味があり、皮は期待通りのコリコリ。もう地元のスーパーの親鳥は買えません。
が、送料無料になる量を購入すると冷凍庫に他の物が入らないため困るかな…
それと2キロひとパックでカチカチ冷凍でくるので1キロづつ食べたい我が家は一旦解答した後半分に分けてから再冷凍しないといけないので、できることなら1キロづつのパックがあれば文句なしなんだけどな…

4 2022-04-17

肉のうまみが凝縮されてて。焼き鳥にぴったりでした。

5 2021-06-18

冷凍で届きましたがカンカチでは無く少し力を入れるとそこそこ小分けも出来たので良かったです。届いた日に鍋とグリルで焼いてひねぽんにしました。思った通りの若鳥とは違う硬さと味がありました、大満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ