赤外線サークルロースター ザイグル!ホッ...(ナカノチャンネル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月01日10時00分〜2017年06月05日09時59分
  • 4 2017-02-14
  • 賛否両論
  • ずっと欲しかったザイグルを楽天dealでポイント高還元だったので、だいたい11000円にお釣りがくる位で購入。専用のフライパンは別売りだと書いてあったのでついてないと思っていたのですが、フライパンとトングもつけてくださってありました。フライパンは4000円位なので、とてもお安く購入することができました。ただ店頭でザイグル見かけていたのですが触ったことはなく、始めて手にとって見るとプラスチッ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-17
  • 三角パンとトング
  • かなり大きな箱で届いたので、びっくりしました。まだ使用していないので、また追加レビューしたいと思います。レビューで前回の50%還元セールでは三角パンとトングが付いていたとの事で期待していたのですが今回は付いていなかったので、期待外れ★二つにしました。 ・・・(続きを読む
  • デンタル16さん

4 2017-02-14

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 洗いやすさ:3
賛否両論
お釣りがくる位で購入。
ただ店頭でザイグル見かけていたのですが触ったことはなく、始めて手にとって見るとプラスチックの部分が意外にチープなかんじです。
家電製品のプラスチックって固いイメージでしたが、ザイグルは薄っぺらい感じであまり固くありません。
まぁ、そのおかげなのか、見た目ほど重くないです。
かなり大きな商品なので、そこら辺に置きっぱなしにはできないし、かと言って棚には高さも幅も収まりません。
我が家では冷蔵庫の上に置くことにしましたが、上げ下ろしの際重くて危ないということはありません。
(デカくて大変ということはある)
注文から2日で着きました。
早速焼き肉と焼き芋をしました。
焼き芋は高さ調節が出来るので大きいお芋も難なくやけて、中までしっかり火が通っていておいしかったです。
焼き肉もふんわりに焼けていてホントお店みたいでした。
ただ、すんごい静かで赤い光のせいで焼き色が見えないので、焼き肉感0でなんか雰囲気でなくて嫌だと家族は申しておりました。こどもも焼き色がわかりにくいので、生のお肉をとってしまったりと苦戦していました。
私は良いと思いますが、家族用にはいつものプレートも出そうと思います。

5 2017-03-05

• 使いやすさ:5
今のところ、可もなく不可もなくといったところです。満足しています

5 2017-03-22

ザイグル
煙や油はねもなく、お掃除も簡単で素晴らしい商品です!

5 2017-05-17

• 使いやすさ:5
臭いが全然違う!食材が旨い!!!
ホットプレートとは全くといって良いほど 臭いが違う。
焼き肉、焼き魚等焼いてみましたが、台所の換気扇だけで大丈夫でした。
食材の焼かれた臭いはしますが、焦げ臭さはさほど気になりません。
グリルを使い、鉄板のまま食卓で食べていた時より、熱々が食べられ、臭いがしにくいのは大変満足です。
肉から出た油は下に落ちるようになっいますが、我が家では 気になる時に プレートの油をペーパーで拭き取るようにしていたら、使用後の洗浄が大変楽になりました。
焦げも、スポンジで楽に洗い落とせます。
毎週 我が家の食卓にはザイグルが登場しています。
卵が焼けるプレートが入っていなかったのは残念でしたが、アルミカップで代用しています。

4 2017-03-27

予想通りの物
口コミに書かれていた内容から予想していた通り物というのが正直な感想。煙はほぼ出ないと言っても良いですが、タレなどがついた物を焼けばやはり出ます。でも全体的に「出にくい」と言って間違いないと思います。大きいので保管する場所は考えておいた方が無難。使用後の掃除は簡単と書いている人もいますが、中央の柱付近の部分の清掃はバラす事が出来ないので、私は少し面倒だと思いました。コレで焼く時はタレの付いていない物を焼くのがコツの様に感じます。スローフードを前提にすれば火力は問題ないと思いました。

5 2017-05-12

スーパーDEALで購入
熱加減はコツがいる。油断すると焦げるのであまり目を離せない。でもあるゆる料理が普通に作るより美味い。
実質半額で買えて良かった。

4 2017-04-20

毎日使える
わいわい楽しく 1人でも楽しく コンパクトで扱いやすい

5 2017-03-28

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
届いてから、ほぼ毎日使っています。
本当に便利です。一人でキッチンで1時間以上支度することが無くなり、嬉しいです。

4 2017-03-21

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
安く購入できてよかったです!お手入れも簡単でいいです!プレートが分かれているのでこちらは魚でお肉とかのやり方もできていいです!しいていうなら焼けてるかの色味が見えづらいのは少し難点かなとおもいます。

4 2017-02-28

• 使いやすさ:4
21600円、ポイントバック50%時に購入しました。
本当に油が飛び散らなく、居間に干した洗濯物にニオイ移りもありませんでした(空気清浄機も稼働していましたが)。
焼肉をしながらおにぎりを焼いたりとレパートリー豊富で楽しいです。カニもいい感じに焼けました。
いいこと尽くしなのですが、長時間プレートを見ていると反射する光などで眼が疲れてしまいますので☆−1で^^;
普通のホットプレートよりも総合的な後始末が楽ですし、何より調理中楽しいのでオススメです

5 2017-05-06

• 使いやすさ:5
油カットがしたくて購入しました。焼き上がりも美味しくて満足です。

5 2017-05-02

ワクワク
良い買い物をしました。
煙が気にならないのでGoodです。

5 2017-04-30

おすすめ家電
Web限定色にしました、
買いの一点です
ポイントがいつ還元されるのか?それだけが気になりましたね

5 2017-04-28

• 使いやすさ:5
焼き芋も大変美味しくできました。焼き肉の時は余り沢山一度に並べない方が美味しくできました。

4 2017-04-26

• 使いやすさ:5
焼き具合はとてもよし!
お肉焼いたら、とてもいい感じに焼けました。が、お掃除するにあたり、鉄板、油受け葉、取り外せて洗いやすいが、中心部分の油集める穴を油が通る部分は、取り外して洗えず、拭き取りなので、ここも、洗えるようになるといいですね!