2018/01/12
    109あずりんさん
    丁寧な梱包でした。
    セキセイインコ一匹用の購入です。 近所のペットショップでは、税込み8000円近くしていたため、こちらのショップで購入しました。 ほかのネットショップとも検討しましたが、レビューの良さと、ほかのグッズなど合わせたら 送料無料になったのでこちらに決定。 ゲージは、おもちゃを数個いれたらぎりぎりのサイズかもしれません。 ゲージの柵の色が白なので籠がきれいに見えます。 底の部分と金網が外しやすいので掃除が楽です。買って良かったです。 本当はもうワンサイズ大きめがよかったのですが、止まり木が オウム用?レベルの太さだったのでで止めました。 ペットショップの店員さん曰く、この白いゲージは汚れが付きにくいそうです。 以前のゲージはステンレスだったので全体的に水垢のような汚れがついてました。 セキセイインコはガジガジしながら移動するので結構汚れます。 あと、このゲージの白い塗装はほとんど取れないそうで、そこも購入の決め手でした。 ネット購入は相手の顔が見えないので、実際に届くまでは不安でしたが 梱包を見てみると信頼できるショップだと思いました。
    注文日:2018/01/07
    2017/02/10
    はぁちんママさん
    良いです。
    私は毎日止まり木や金網まで掃除しないと気が済まないのですが、以前使っていた海外製品の丸籠は、デザインだけで選んでしまったので、掃除がしにくく毎日水洗いしていました。このケージを他店で3点購入してから掃除が楽になったので、新たにこちらでサイズ違いで2点購入しました。 分解も簡単ですし、水洗いしなくてもアルコールシートで拭くだけで毎日新品のように綺麗になります。ケージ5つで2時間かかっていた掃除が1時間ほどで済むようになりました。 キンカチョウ2羽で広々、ボタンやコザクラでも十分な広さです。 色がケージの大きさで決まっていて選べないのが残念ですが。
    注文日:2016/10/17
    2016/08/10
    実家の鳥飼い父に、というかセキセイインコ2羽にプレゼントです。これの小さいサイズをうちでセキセイ1羽に使っているのですが、掃除がしやすいので、鳥カゴまわりの世話が面倒になってしまった父もこれで少しはイライラが解消されると良いのですが。ぱっと見た感じよりも奥行がかなり深いので、2羽でさっそく探検して遊んでいました。人間のほうも、部屋が明るく見えて良いデザインだと思います。この引き出しトレイは深さがあって本当に使いやすいです。私は新聞紙を何枚か重ねて敷いておいて、朝起きたら少しだけトレイを引き出してくるくると上の1枚だけ巻き取って捨てるという手抜き掃除をしております。父にもこの手抜き掃除を伝授しておきました。
    注文日:2016/08/06
    2020/06/11
    なんといっても可愛い
    2羽いるセキセイインコのケージを別にする必要が生じたので1つ購入したのですが、可愛くて広くて良かったので今回もう1つ買い足しました(笑)前に使っていたのはHOEI35です。 HOEIに比べて作りが甘い部分はありますが、可愛いので…(*´ω`*) もうひとつ小さいのにしようか迷いましたが、こちらのサイズにしてよかったと思いました。 おもちゃや、冬場にヒーターを入れても広々です。
    注文日:2020/06/01
    2020/04/01
    部屋が明るくなる感じ
    同じゲージにいたインコを別居させるために購入しました。色が可愛くてさわやかで明るいです! 不器用な私でも組み立て簡単でした。 お掃除もしやすく良いゲージです。 もう一つのゲージはホーエイです。ホーエイのはゲージの上からも開けられるのですが、こちらは不可能です。だからちょっと不便に感じてしまいました。 ホームセンターでサイズ感を見て、35では小さいと思いこちらにしたのですが、いざインコちゃん(セキセイです)を住まわせてみると…35でもよかったかなと感じています(笑)
    注文日:2020/03/20
    2020/02/03
    ochoseiさん
    土台の部分は底がなくて、深めで初めて使用する感じでいいと思いました。 上の部分はゆがみがひどく、完成品は角、角が少しずつ合わすに組み立てもちょっと苦労しました… 2個まとめて買いましたが、2個とも同じ感じでした…
    注文日:2019/12/25
    2017/10/09
    yukabanaさん
    クリアバード40に2羽飼いしてましたが、成鳥になるにつれ仲が悪く、別ケージを購入しましたが、引出しが浅く決まった場所に糞をするインコだったので掃除が大変で、こちらのケージは、引出しが大きくとても掃除がしやすいです。クリアバード40は、飛び散りがなく掃除も楽なのですが、夏は、暑かった。このケージは、お値段も安くとても満足してます。
    注文日:2017/09/17
    2017/02/26
    買い替え
    他社製品から買い替えで、三面カバーと合わせて購入しました。組み立て中に部品の破損が見つかりましたが、迅速な対応とお心遣いで、がっかりした気分も吹っ飛びました。これまでインコのために横網タイプを使っていましたが、縦網でも問題なくよじ登っています。おやすみカバーもそのままピッタリ使えました。飼い主としては掃除がとても楽になり、見た目も明るい印象で、買い替えてよかったと思いました。
    注文日:2017/02/15
    2021/09/21
    カラフル
    掃除がとても楽。かわいいカラー&大きなおうちで、インコも大満足です。部屋も明るくなる感じ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/07/01
    2020/08/22
    おと8957さん
    満足です!
    スタッフさんの応対がとても良かったです こちらの急な要望をすぐに答えてくれました とても感謝しております。 商品についてもとても満足しております。ありがとう御座いました。
    注文日:2020/08/09
    2017/08/09
    良い
    サイズ違いのカゴも持っています。 掃除もしやすく使いやすかったので、今回はコザクラインコちゃん用に購入しました。 おもちゃやベットを入れても自由で動き回れる広さで丁度良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/07/31
    2017/06/19
    発送がとても早くて、店舗よりも安く購入できました!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/06/13
    2017/06/17
    思ったよりかなり大きかったですが セキセイインコのぴーちゃんには 快適なようです。 結果良かったと思います! ただし、おやすみカバーの既製品が ないため、 自分で作るか オーダーメイドになってしまいます。 おやすみカバーがあるといいのに。
    注文日:2017/05/20