4 2017-07-13

最初は軽い
最初は軽いと思いましたが、しっかりとしたシャフトがついているので、
簡単に捕まり、距離もでます。ミスショットをかなりカバーしてくれるクラブなので凄く満足しています。ただ、他のクラブとのバランスが気になるので、必ず素振りを2〜3回してからのショットになります。

5 2017-04-02

エアロバーナーからの買い替えで
4UのSを購入
コースで使用して、さらに良くなって使いやすくなったと感じました。

• HONDA CBFさん
  • HONDA CBFさん

4 2018-04-16

打ちやすいかな?
金曜に届き、日曜に打ちっぱなしに行きました。
何度か素振りをしたところ、少し重い感じはしましたが、まあ、こんなもんだろうなぁ〜と!
で、打ったところ、音は別に普通でしたが、フックがかかります。
まあ、慣れてないので、しょーがないですかね!
その後、練習して行くうちに、ストレートが出るようになりました。
ただ、飛距離は以前使用していたRBZが飛び過ぎなんで、少し飛距離は落ちた感じです。
たくさん練習し、早く自分の物にしたいです。
あと、ヘッドカバーは靴下のようなのが、付いてきました。入ることは入りますけど、少しきついです。
これって、正規品?

4 2018-04-02

打音が・・・
口コミに書いていましたが、打音がさっぱりです。もっと高いキーンとなるような打音かと思っていましたが、打ってみるとバスッっと言うか鈍い音でした。
打感も感じは悪かったです。慣れるまで我慢です。
ミズノのSRシャフトからSシャフトになって、しっかり振れる感じはします。
ドロー系だったのがストレート系になったので、満足です。
飛距離は少し伸びたように思います。(練習場の3階からで220ヤードちょい)

• U5番さん
  • U5番さん

4 2018-02-05

打音が・・・ でも。
独特の硬い打音がします。慣れないとはじめは練習場でドギマギします。金属音とは違う音質なので、ナイスショットしているのかどうか判らなくなります。
ですが、ボールもロフトどおりにあがりヘッドも大きく打ちやすいです。
U628度を購入しましたが、フェースが左上を向いてる様な気がしてうまく構えられませんでしたが、
慣れればロフト通りに打てるようになります。ユーティリティが苦手な人はこのロフトはお勧めしません。5番アイアンがうまく打てないので、見栄よりも結果が良ければと思っています。
ドライバー、ウッドはRシャフトを使用してますが、Sシャフトでも大丈夫でした。

• yotsu41さん
  • yotsu41さん

4 2018-03-21

安心感
構えたときにとても安心感があり、思い切って振り抜くことが出来ます。
練習場だけですが2日後コースでデビューです。U3も購入を考えています。

• sena8828さん
  • sena8828さん

5 2017-12-27

満足です
まだ練習場だけですが、いい感じで振れます。今までより1番手違う感じですね。

5 2017-12-10

5番アイアンが苦手で、一緒に回った人のを借りて打ってみたら、非常に簡単にグリーンにナイスオンしました。
同じくらぶが安かったので5、6番を購入し5番アイアンを抜きました。
今まで5番アイアンの距離は、番手を下げていてショートしていましたが、狙える距離となりました。
道具に頼れるところは有効に利用するべきですね。
気になったのは、付属のヘッドカバーが小さく付け外しがやり辛いことです。

5 2017-11-09

エアロバーナーを使ってたのですが、もう少し飛距離が欲しくて本製品を購入。
早速打ってみたのですが、一番手上の飛距離のように感じて満足です。
またエアロバーナーよりも優しいクラブに感じます
打球音は甲高いのですが、若干鈍い感じの音で好みが分かれると思います。
納入日の1日前倒ししてもらいましたが、対応が早くて助かりました。
次回はフェアウェイウッドの購入も考えたいです。

5 2017-07-29

頼れるギアです
22度のU4を使っていますが、非常に使い勝手が良く、今回U5(25度)を購入しました。とても良いです。打音は硬い音がしますが、打感は硬くないです。距離もエアロバーナーのU5より出る感じですね。180ヤード前後はこれで行けます。頼もしい相棒になりそうで満足しています。

4 2017-07-26

マークダウンで安くなりましたので購入しました。ゼクシオ8を使用していましたが高弾道でストレートな強いボールがでるm2を実戦で使います。

• mnb221さん
  • mnb221さん

5 2017-03-06

評判どおり!
19度のSを購入。2回から3回の練習で、クラブにも慣れ、今では、大変気に入っています。打感も良く、弾道も適度な高さとドローで、これから武器になると確信しています。22度も購入予定です。

5 2018-06-30

スコアーアップしました
今まで使用していた他社のUTに比べて 格段につかまりが良いので 方向性・飛距離が改善しました
気に入っています

4 2018-04-25

今度の金曜日にラウンドしてきます。書き込みにもありましたが、ヘッドカバーがきついです。

5 2018-03-25

きちんと梱包されて届きました。練習場で試しましたが期待通り打ちやすいクラブでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブユーティリティ