5 2017-03-05

子ども布団2組入ります
保育園に子ども布団をまとめて2組入るものを探していて、この商品を購入。
とっても大きいので、子ども布団2組すっぽりはいり、隙間にパジャマなども一緒に入れることも出来、とっても便利です

4 2017-12-19

保育園用に☆
保育園のお昼寝用に、元々あったベビー布団を持って行こうと思いましたが120×70、6cm厚の大きな敷布団の為中々サイズの合うバッグがなく探していた所こちらの商品を見つけました!サイズはぴったりで、敷布団、毛布、掛け布団も楽々入りました!匂いも特に気になりませんでした。

5 2017-10-31

お昼寝用布団2つ入ります!
二人の保育園お昼寝布団、雨用に購入しました。開け口も大きいので、入れやすいです。雨の日に使用しましたが、濡れることもなく助かりました。ただ、防水のせいか、重いです。前かごの上に置いているのですが、ずれてくると重みがあるので結構大変です。でも、この大きさ、お布団以外にも使えそうです!

5 2016-11-14

早い対応で助かりました、
頼んでから3日で届きました。
実家に帰省する時に、子供3人分&私の服が余裕で入りました。

4 2021-04-04

とにかく大きい
ずーと悩んでて買うのをためらっていたら、可愛いカラーは売り切れていました。でも、保育園のお昼寝布団を雨の日に持っていく為グリーンを購入しました。
とても大きく、西○屋のお昼寝布団セットなんて余裕で入るので、まとめて通園カバンやお着替えセットも入れて雨の日に使おうと思います。
注文してからすぐに届きびっくりしました。
とても大きいし防水なら、旅行やレジャーにも使えると思うのでいい買い物をしました。
雨の日に使ったら、また追記します!
私は臭いなどは感じませんでした。

5 2021-02-23

上の子の通園時代は車で通ったので苦にならなかった70×120の二つ折りマットレス。
今回は徒歩通園でバッグが必要!でも大きいサイズのお昼寝布団用バッグってお高いし雨の日は濡れるし(防水だともっと高い……)と思い必死に検索していてこちらを見つけました。
マットレスは端を少し曲げる形ですがしっかり入り、掛布団も余裕。
マチ的にまだまだ入るので、通園バッグ等と通勤バッグも全入れして運べそうです。
お値段も安く、バッグ自体も丈夫そうで助かりました。

5 2020-07-12

車での旅行に最適だと思います。値段も安くコロコロ持つよりは楽ですね。(*^^*)

• tianoinさん
  • tianoinさん

5 2020-04-16

購入して良かった!
いっぱいはいるけど、大きすぎず使いやすいです!
赤チェックがかわいい!

• King315さん
  • King315さん

4 2020-04-10

サイズが大きく、防水加工あり
サイズも大きく、マチもあるため、大きなお昼寝布団140×80×10cmの綿敷布団も入りました。掛け布団も一緒に入ります。これが限界サイズになると思います。パツパツですが、なんとかいけます。デザインは想定通り。作りもそれなりにしっかりしているので、安心して使用できます。コスパは良い。
防水加工されているので、雨の日も安心かと。

4 2019-08-02

里帰り時に使っていたベビー布団を保育園のお昼布団に使おうと思い、持ち運び用に購入。
70×120のスタンダードなベビー布団(お昼寝布団として売っているものより大きめ)がしっかり入って、ファスナーで締められて、しっかりしたナイロンなので雨の日でも布団が汚れず安心です。
迷彩のグリーンを頼んだのに無地のグリーンが届くハプニングもありましたが、ちゃんと対応していただけました。
グリーンは蛍光色のグリーンなので正直派手ですが、保育園の先生にはカッコいいと言っていただき、人とかぶらないのもいいかな。

5 2021-06-11

チェック柄がかわいい!
大きくてマチもあって、たくさん入ります。収納できるポーチも付いていて、コンパクトに収まります。レッドチェックを購入しました。とてもかわいいです。におい等は特に気になりませんでした。ありがとうございました。

5 2021-03-31

二人のお昼寝布団余裕で入りそうでこれから大活躍しそうです

4 2020-11-21

娘の保育園用に
保育園で使うため購入しました。
タオルケットや毛布など沢山入れないといけないんですが、大きくて幅もあるので問題なく使えてます。ただビニールの臭いが中々取れません。

5 2020-10-18

お昼寝布団のバッグとして購入しました。お昼寝布団以外にも、その他もろもろの全てが余裕で入り、月曜の登園がバッグ1個で助かる。撥水加工なので、天気を気にしなくて良いところも◎。

5 2020-07-07

雨が降っても安心
雨の日に、お昼寝布団を入れて持っていく用のカバンとして買いました。
こどもが2人いるのでお昼寝布団も2組必要で、朝に雨が降っていると濡れるし持っていくのが大変でしたが、2組の布団がスッポリ入りました!
買って良かったです。これで朝、雨が降っていても大丈夫になりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ