2024/01/26
    インテリアとしても十分です
    イメージ通りの商品です。一般的なカラーボックスを使用するよりもインテリアとして十分に見せることができると思います。 組み立て時に少し力が必要だったと感じましたが大きな問題はありません。
    注文日:2024/01/03
    2021/07/27
    ten_limitedさん
    性質を理解して買えば大満足!
    きちんと商品の性質を理解しておけば大満足の商品です。 猫のために窓際にステップを置きたくて、組み合わせるタイプのキューブボックスを探してたのですが、窓枠の幅23cmに合うものがなくって困っていたところこちらの商品を見つけました。Mを三つ購入してきます。自分で板を切ったり穴を測ったり空けるのがおっくうだったので、サイズ・価格共に大変ありがたい商品でした。 レビューでヒビやささくれの事を読んでいたので、付属のヤスリで気になるところは除去し、100均のニスを塗ってから組み立てています。そして商品の性質上、そのまま三つを置いただけではガタガタするので(市販のプラスチックなどのピッタリ組み合わせられるようなものではないので)100均でボックス同士を固定するものを購入して使ってます。 余談で…本当は今流行りの猫用窓際ハンモックがあったのですが使用3日で壊れたため、やはり吊り下げるものではなく、置き型の物で猫が窓の外を眺められるようにしようと思ってこちらのキューブボックスに出会いました。 猫にも気に入っていただけたようで大満足のお買い物です。北海道家具さんありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/14
    2017/02/05
    子供部屋の本棚に
    組み合わせ自由なところが気に入りました。 ただ節穴や木目が気になる方にはお勧めできません。 付属のねじは大きすぎたようなので、コークスクリュービス を買い求めて組みました。 またビス止めだけではぐらつきもあるようです。木工用ボンドと あわせた組み立てをお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/17
    2021/05/08
    肩こり2796さん
    サイズはピッタリ。
    マンション造り付けの縦に長く奥行きがあまりない、ガバーッとした物入れを本棚にするため購入。ピッタリする物が見つからず、長年有効利用できないでいました。この棚は作りがしっかりしているし、大きめの本も入るのでいいですね。白を注文しましたが、無地の物が届いたので☆1つマイナスです。北海道から届いたので返品はしません。木目がステキなので、どちらかというと木目を活かしたニスなど茶系を塗って目に触れる場所にと置くとステキだと思います。
    注文日:2021/04/25
    2016/10/17
    yana3001さん
    これは良い
    レコードの収納用に組み合わせて使おうと思い、今回購入しました。 木の香りが素晴らしく、塗装しようと思っていたけど、現在迷っています。 加工精度も完璧で組み立てもとっても楽でした。 強度をあげるためねじ締めには、かなり力がいります。 値段も手ごろで、是非リピートしたいと思います。 こういう商品は永く、みんなに活用されると良いです。おすすめです!
    注文日:2016/10/04
    2018/04/07
    商品はしっかりしており良かったです。組み立ても簡単に出来ました。 また購入したいと思います。
    注文日:2018/03/04
    2016/12/19
    新居に
    置きたい所にぴったりのサイズでした。 ただ組み立てが結構大変だったので☆マイナス1 手動ではとても固くて男性でも一苦労でした。電動があればとても楽でいい商品、いい買い物になると思います。
    注文日:2016/10/27
    2016/11/30
    商品は良いです
    板の風合いなど、いい感じです。 組み立てのネジはちょっと力が要ります(電ドラがベター)が 時間があればゆっくり組み立て可能です。
    注文日:2016/11/13
    2016/10/20
    良いです!
    部屋に馴染んでいます。大きさも使いやすい!時間のあるときにニスを塗って使用したいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/02
    2016/07/25
    omachi20さん
    木の素材を活かしたディスプレイラック
    一人暮らしをするにあたり、ディスプレイラックとして購入させて頂きました。 北海道産のカラマツを使用しており、自然な木目や香りが良く、収納としてはもちろんインテリアとしてもオススメです。 注文から発送までの対応も早く、非常に満足しております。
    注文日:2016/07/22
    2021/05/02
    納戸&タオル収納に。
    お値段はお手頃。木の匂いがいいですね。 送料別途かかりますので、注意です。 組み立てはとても簡単でした。電動ドライバーじゃなくても大丈夫でした。 説明書、保証書がついてます。ネジも余分に2本ついてました。 ヤスリがついてたけど、説明書に記載がなかったので、これはどこを削るのかな?と分からず、旦那に教えてもらいました。
    自分用
    注文日:2021/04/25
    2021/04/26
    所々にペイントで埋め切れないほどの穴があったり、大きくささくれ立っているところが何箇所かあり、ヤスリがけで指に刺さって怪我をしたので塗装されているものを購入する方が良さそうです。 お子様のいる家庭にはおすすめできないです。
    注文日:2021/03/21