5 2024-03-15

よく落ちます
鉄製のフライパン磨き用に購入しましたがステンレスクリーナーで落ちなかった汚れなども綺麗に落とせて重宝しています。

5 2024-04-02

とても、良いものを安く購入させていただきました。

5 2023-10-20

親に頼まれて購入。
以前はダスキンから買っていましたが、ネットで売っていると知り購入。
がんこな焦げ付きはこれが一番落ちやすいそうです。

5 2023-02-14

キレイになります。
ステンレスがキレイになります。一つであちこち掃除できるのでいいです。

• hormesistさん
  • hormesistさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-05-17

流し台の定番中の定番です。簡単に買えて送料無料は嬉しいですね。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-10-13

スチールウールが極細なので、傷つけずに汚れが落ちます!
普通の掃除で落ちなかった水アカも、ゴシゴシすると綺麗になりました。

5 2017-08-13

以前職場の人から「よく落ちるよ!!」と言われて一個頂きました。使ってみたらシンクにこびりついたどれだけ擦っても落ちなかった汚れ、風呂場の扉の化石化した水垢?白カビ?が落ちました!!
シンクはきちんとスチール流してないと錆びるとの事ですのでお気をつけください☆

4 2021-01-21

コンロ掃除の味方!
SNSで見かけて、コンロ周りの錆や焦げ付きを一掃したくて購入。送料を考えて3パックセットにしました。
中身はブルーの洗浄成分を含んだ細かいスチールウールの金ダワシです。
軽く水をつけて擦ると、みるみる汚れが落ちる!
独居向け賃貸によくあるステンレス+置型コンロのキッチンですが、入居時から気になってた吹きこぼれの跡やシンクの錆も直ぐに綺麗になりました。今までの洗剤を付けてしばらく放置→頑張ってこするけどなかなか落ちない!の労力を考えると、とても良い買い物でした。
1回に1つで充分なので、コスパ抜群。
裏書を読み、肌が弱いわけではないので素手で使用しましたが、洗浄成分による肌荒れは無いもののスチールウールがたまに刺さって痛っ!となることが数回ありました。
ゴム手袋などとの併用をオススメします。

5 2022-03-14

鍋の焦げ落とし用に購入させて頂きました。落ちたら良いな。

• J&S&Yさん
  • J&S&Yさん

5 2021-12-16

この商品は以前から使っていて、掃除にはこれがないと始まらない!って位色々な事に使えます。

5 2021-11-11

キレイにするぞ!
実家がダスキンを辞めてしまい、婆ちゃんが「SOSなか!SOSなか!」て言われたので探したらありました(笑)私も2個貰い、水につけて使ったら粉から粉が舞いむせました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
実家にそのまま送ったらポストに入らないくらい大きかったです☆

5 2020-06-30

パッケージが変わって。使い勝手は相変わらず。よく落ちるし。お得なお値段で大満足です。またなくなったらリピ―トしたい商品です。

• RT070さん
  • RT070さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 183

5 2020-01-30

やっぱりこれ!
以前使っていました、久しぶりに購入。やっぱりこれがいちばん綺麗になります。ガスコンロやステンレスのケトルがピカピカです!

• nikki1016さん
  • nikki1016さん

5 2019-08-23

やっぱりダスキンさんが一番です。
お安く購入出来たので良かったです。

4 2017-12-09

仕事に
前回購入してリピになります。仕事場で毎日洗い物があるので。。
またリピしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし