商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • 首が伸びない
  • クルーネックLネイビー購入です。ネイビーは少しくすみがかった藍色といった感じで良いお色です。164センチ痩せでダボ付きなくスッキリ着られます。良いなと思った点は、洗っても型くずれなく乾きやすく手入れが楽。軽くて肌触りが良い。気になった点は、例年のものより首の伸縮性が無く着脱しにくい。静電気は少し感じる。開封したらシワとシワにテカリがが多かったことです。シワとテカリは裏返してネッ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • 他の方も書かれていましたが、色はダスティンブルーで気に入っています。が、首回りが伸びないので、着る時も少し引っかかる感じがします。脱ぐときは、もっとおでこの辺りが引っかかります。薄手で暖かいのですが、残念です。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,180件)次のページへ

5 2023-12-28

カラー(入荷予定日):モスグリーン(入荷済) | サイズ:L (タートルネック)

タートルネックのモスグリーン
画像では少し明るめのグリーンに写っていますが
実際はもう少し落ち着いた色あいでした。
義母用に少しだけおしゃれなタイプも良いかと選んでいます。
タートルネックは着るかな?
首回りが邪魔くさいと言うかな?
考えましたが、まだまだ寒い日が続き
基本室内で過ごしていますが、時々定期の内科にも行きますので
首回りを温かくした方が無難かと考え選びました。
カシミアででは無く
カシミアタッチ。
少しだけ出して肌触りを確認すると
チクチクする事も無く肌触りは心地よかったです。
気に入ってくれれば良いなと
着ている姿を想像しながら選びました。
年末は肌着やソックス等沢山揃えましたので
此方様で購入した品も一緒に入れて
喜んでくれる事を期待しております。

5 2023-12-28

カラー(入荷予定日):ネイビー(入荷済) | サイズ:L (クルーネック)

ネイビーのクールネックを選びました。
商品を選ぶ際に、何方様かの投稿があると
何らかのヒントになり、自身もこれまでどれだけ助かった事でしょう。
以前は同日に同タイプの商品レビューは投稿出来ない設定でした。
最近は、自身が選んだ色とタイプ等も記載される為
冒頭にも記載の通り
何らかのヒントになる意味で投稿出来る様になったのでしょうね?
今回の購入は3枚色違いとタイプ違いにしました。
別レビューの通り
義母へ年末に持って行くために
薄手及び動きやすいタイプを捜して此方を求めてみました。
お昼はデイサービスを利用していて
軽い運動等もあり、服は何でも良さそうですが
お洒落の気持ちを持っているので
ネイビーもカッコいいよと着て貰うつもりです。
撮影は愛猫の被毛が付くと
後々此方が難儀をしますので、一部だけ袋から出しています。

5 2023-12-28

カラー(入荷予定日):ブラック(入荷済) | サイズ:L (クルーネック)

カラーとタイプが選べます。
最近のレビューは商品別に色とタイプの記載が
自動的に出て来るので投稿時に分かり易いです。
淡い色合いを選ぼうかと迷いましたが
義母の部屋着として無難に黒に決めました。
女性のお洒落な気持ちを保っている母は
ケアマネさんがこの色も良いですよと選んでくれた服は
時折難色を示すとの事だったので
黒系だったら気に入るだろうと選んだ理由もあります。
肩はМサイズがぴったりですが
お腹周りをゆったりと来たい母なのでLサイズにしました。
我が家には活発な猫がひとりいます。
検品に直ぐに走って来る為、袋から一部だけ出して撮影しました。
薄手なので動きの邪魔をしないと思います。

5 2023-09-24

カラー(入荷予定日):ブラック(入荷済) | サイズ:L (Vネック)

フワフワしていてとても着やすそうです。仕事用ですが、お値段は安く買えたのに安く見えず、ガシガシ洗濯もして、たくさん使えそうです。

5 2023-09-24

カラー(入荷予定日):オフホワイト(入荷済) | サイズ:L (Vネック)

ふわっとしていて寒くなって着るのが楽しみです。
新品でも一度洗濯するのですが、洗濯をしてもふわっとした感じは損なわれず、乾きもはやいです。

4 2023-12-01

カラー(入荷予定日):ペールベージュ(入荷済) | サイズ:LL (クルーネック)

袖丈が少し長めです。
昨年Lサイズを購入して良かったので、今年はXLにしてブラックとペールベージュを頼みました。
157センチ53キロで胸が大きめなのでLは少し小さく感じワンサイズ上げましたが身幅は良いと思います。
袖丈は長めですが、袖口がリブになってるのとお値段を考えたら充分満足です。
参考になればと思います。
お安いので仕事用だし、ワンシーズン着られたら満足なのでガンガン着たいと思います。
ペールベージュはクリーム色で白味が強くないのが欲しかったので思った通りの色で良かったです。

4 2023-09-12

カラー(入荷予定日):ラベンダー(入荷済) | サイズ:L (クルーネック)

思い通りの色,肌触り良し
どうしてもラベンダー色が欲しくて、Mがなく、Lを購入。確かにサイズはゆったり目ではありますが、色は思っていた通りで、肌触りも良く、しかもセールで安く買えたので満足してます。

4 2023-10-18

カラー(入荷予定日):モスグリーン(入荷済) | サイズ:L (クルーネック)

柔らかめな素材で肌に優しそうでよかったです。密封なのでアイロンは必須。オフィスにも使えそうです。163cm 普段MですがこちらはLにしました。身体のラインをひろわず着れそうです。

5 2023-11-12

首が伸びない
シワとテカリは裏返してネットに入れて洗濯したらだんだん無くなってきます。起毛感のあるニットなので毛玉は沢山できない限り目立ちにくいかと。
首周りは本当に伸縮性ゼロなので、お化粧や髪をセットする前に着たほうが良いです。

4 2024-02-08

カラー(入荷予定日):ペールベージュ(入荷済) | サイズ:L (Vネック)

仕事用に、ペールベージュとレッド購入。レッドは写真ほど明るくなく、落ち着いた赤味なので仕事用に丁度いいです。ただ、ペラペラなので、ペールベージュはかなり透けます。着る際はインナーを考えないといけません。サイズは、170センチ52キロでLサイズがぴったりでした。

4 2023-12-05

数年前に購入したのが良かったので再購入しました。柔らかくて肌触りも良くて温かいです。
首の部分が伸びにくいですが着てしまえば気になりません。紫がかったネイビーでとても気に入りました。
このお値段なので扱いも気にせずたくさん着たいと思います。

4 2023-11-07

カラー(入荷予定日):ブラック(入荷済) | サイズ:M (タートルネック)

首回りが
洗えるカシミアタッチのセーター、寒い時は首が冷えないようにとタートルネックを購入しました。生地は柔らかく薄地ですが毛羽だったようで貧相な感じ、サイズ的には良いのですが首回りが小さく頭を通す時に窮屈で脱ぎ着するときにストレスを感じます

5 2023-05-07

違う形を購入して良かったのでリピートです。薄いですが透けません。

5 2023-05-07

着心地が良かったのでリピートです。薄いですが透けません。

5 2024-03-16

カラー(入荷予定日):スモーキーピンク(入荷済) | サイズ:M (クルーネック)

色がキレイ
質感は柔らかくて着心地抜群。サイズは普段のサイズで🆗