商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-23
  • Mサイズ、ブラック、ネイビー、アイスグレ
  • 身長152センチ、体重46キロ、肩幅が広く上半身が大きく見えがちなのが悩みです。自己診断ではありますが骨格ナチュラルなので、オーバーサイズ、ドロップショルダーが似合うとのことなのですが、逆に上半身が大きく見えてしまいます。最近、肩幅ジャストで袖幅が大きすぎないものの方が華奢見えすることに気づきました。こちらのTシャツは大きすぎず小さすぎず、ボトムスにインして着ると上半身がコンパクトに ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • 普段M〜Lですが、ゆるっと着たかったのでサイズを見てLL注文。丈感もゆとりも丁度好みのものでした。画像のイメージと比べると薄手でハリもなく、また無地を選んだせいかインナー感は否めません。初夏に1枚で着るのは厳しそうなので、カジュアルなジレ等を合わせて使おうかと思います。 ・・・(続きを読む
  • he_165さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 647

4 2023-04-21

先月ボーダーのLサイズを購入し、仕事用にちょうど良かったので今回はネイビーとホワイトのLサイズを注文しました。
商品が届き開封前から大きさの違いを感じましたが、表示は間違いなくLサイズ。
だけど広げてみたら明らかに大きさが違いました。着用して変じゃなかったらそのまま着るつもりでしたが、ホワイトの方はブカブカで、首もとのあきも広すぎて仕事では着たくない状態でしたので交換手続き中です。
商品そのものは気に入ってるので、ちゃんと正しいサイズのものと無事に交換できますように。
追記:交換は佐川急便が引取に来てくれて簡単にできました! ありがとうございます。
送られてきた商品は、やっぱり大きかったです。
前回購入したボーダーと今回購入のネイビーはちょうどいいのに、ホワイトは袖の幅も長さもワンサイズ大きい感じです。作っている工場が違うとかパターンが違うとかあるのでしょうか?
確かに画像のように2枚を重ねた時に、袖の角度や首のあき方に違いがあります。
交換におきまして丁寧に対応して頂きましたので、今回はこのまま着用することにしました。

4 2023-05-23

Mサイズ、ブラック、ネイビー、アイスグレ
こちらのTシャツは大きすぎず小さすぎず、ボトムスにインして着ると上半身がコンパクトに見えてとても気に入りました!
生地は薄いので、夏は涼しそうです。ジャケットのインに着てももたつかないと思います。
気になるのは画像と実物との色の違いです。ネイビーは画像よりもくすんだ、ほんのすこーし紫がかったネイビーでした。私はこういうネイビーが大好きなので逆によかったですが。アイスグレーはグレーというよりベージュに感じられました。画像ではちゃんとグレーに見えたので、こちらはとても残念でした。ベージュとして使おうと思います。

4 2023-06-27

注文するのが遅かったので 気に入った色がなく (杏グレー)を購入しましたが 気に入りませんでした
ボーダー柄の再加入があるとよかったです

• びび38さん
  • びび38さん

5 2023-06-08

五分袖というか、六分くらいかな?二の腕やひじが出ないので、一枚で着たり、インナーにしたり、便利です。3枚色違いで買って良かった。

• m516516さん
  • m516516さん

4 2023-04-22

着やすいです
Lのオフ✕ネイビーを購入しました。
158cmの普通体型でゆったりと着られます。一枚で着ても下着が透けないくらいの厚さでした。
ただ襟刳りの縫製がややズレていたので星マイナス1です。
無地の物も検討したいです!

4 2023-07-27

五分袖ですが
アイスグレーLL購入。二の腕を隠したいので五分袖Tシャツをよく買いますが他と比べたら袖は少し長いです。身長159cm普段LLから3L着用で二の腕太い私ですが腕はきつくなく横幅に取られても五分袖より少し長く、胴回りはピチピチでもなくすごくゆとりがあるわけでもないですがすっきりと見える感じ、着丈は短くも長くもなくちょうどよい丈でした。

5 2023-09-05

カラー(入荷予定日):オフxグレーxネイビー(入荷済) | サイズ:M

162cm 53kgでMを買いました。着心地よく、シルエットもいい感じです。

5 2023-06-13

布地がしっかりしていて
襟ぐり、袖丈、身幅がピッタリで
とても気に入りました
リピートしたいですが、気に入った柄が売り切れていて、迷っています

• m.m403さん
  • m.m403さん

5 2023-05-20

仕事で、ポロシャツの下に着ています。
仕事の邪魔にならず、腕や肌も隠せてちょうどよいです。

4 2023-05-20

Lサイズを購入しました。
前回、皆さんのレビューを参考に、大は小を兼ねるでLLを購入。大きすぎたので変更。
ピッタリでとても着やすいです。
在庫なしで色が選べなくて残念でした。

4 2023-05-14

注文してすぐに届きました。薄手ですが、生地はしっかりしています。この時期活躍しそうです。

5 2023-04-30

オフ×レッド×ブルーのLサイズ購入しました。
骨格ウェーブなので、ドロップショルダーが似合わないので、普通の肩の位置のカットソーを探していました。ウェスト普通、バストFカップなので、Lサイズでピッタリでした。
白のジレに合わせたくて購入したのですが、とても可愛いです!同じカラーの半袖も欲しかったのですが、売り切れで残念です。再入荷して欲しいです。

5 2024-03-16

カラー(入荷予定日):ブラック(入荷済) | サイズ:L

白と黒を購入しました。同じサイズでも色によって大きさが違うとのレビューがありましたが、ちゃんと同じ大きさものが届きました。
薄いのでインナーが必要ですが、柔らかくて着やすそうです。

4 2023-11-24

カラー(入荷予定日):杢グレー(入荷済) | サイズ:M

薄めで時季外れなので来年着用します
サイズは丁度良かったです

4 2023-11-06

カラー(入荷予定日):ラベンダー(入荷済) | サイズ:LL

冷房で二の腕が冷え全身が冷えるので、五分丈を探していました。生地も薄手で満足しています。