5 2024-02-26

カラー:ブラックブラウン | 本体タイプ・LED電球付属の有無:E26本体・調光調色電球付(+4980円)

良い買い物ができました。
調光リモコン付き、ブラウンを購入しました。向きも変えられるし、調光調節出来て、すごく良いです。リモコン付きは、少し値段が高くなりますが、灯りの色も調節できるのて、買って良かったです。組み立ても、とても簡単でした。

• Happy 7086さん
  • Happy 7086さん

5 2024-02-08

カラー:ホワイトナチュラル | 本体タイプ・LED電球付属の有無:E26本体・昼白色の電球付(+1580円)

とてもおしゃれで可愛いです。
色々と悩んでこちらに決めました。
正解です。

5 2023-11-29

よかった!かわい!!明るさ調整できる!!

• mai.kさん
  • mai.kさん

4 2022-07-16

組立が簡単
白いポールにダークブラウンのライトフレームがほしかったが無かったため、白×ライトブラウンを購入。ライトブラウンは自分のスマホから見た写真だと北欧的な薄めの茶色でしたが、実物はオレンジというか黄みの強い発色のある色味でした。組立は簡単で一人ですぐ完成。土台の底から白い粉がパラパラ出るので最初は底の掃除からでした。自分はスマホからOnOffしたりタイマー設定、調光できるトリゴのLED球を取付けましたが問題なく作動しています。ライトのフレームは黄みが強いブラウンだと部屋の雰囲気から浮いてしまうため、外側だけ100均で購入したダークブラウンのシールをくるっと巻いて白×ダークブラウンのライトにしてしまいました。支柱には磁石がつくので写真を貼ったりできますね。良い買い物ができました。

• JONAEMONさん
  • JONAEMONさん

5 2023-01-04

やっぱり足踏みでの点灯がNice!
とても良いです☆★これがあれば正直メインのライトすらいらないと思うくらい毎日使用しています!特に足踏みで点灯できるのが最高!

5 2017-02-02

★E17ホワイトナュラル正解★
今までのフロアライトが、フットスイッチが壊れて点灯しなくなったので買い換えました。
こちらは個別に点灯出来るのでいいです。届いたらフットスイッチもありました!でもまた壊れると嫌なので手動で点灯しようと思います。
高さは低いので可愛いです。E17の小さめカバーで正解でした。もっと大きかったらバランスが悪かったかも。
電球はLED広配光60W相当(7.7W)ので、とっても明るいので、夜はこれだけで、ゆっくりくつろげそうです!ライトは上向きも出来ました。
送料無料でお安くて良かったです。

4 2017-12-10

お留守番嫌いな愛犬に、電球セットで購入。
雪国の為、冬は天候によって15時半で室内が暗くなってしまいます。
暗い部屋で一人で留守番しているお留守番嫌いな愛犬の為に購入しました。
もう8才ですが未だに暗くなってからのお留守番は心細いようで色々悩んでこちらにしました。
そこそこの高さがあるのでライトの向きを天井に向けて室内全体を明るくできるし、
LED電球セットで買えるので電球探す手間も省け、LEDなので発熱による火事の可能性も低いので安心。
他店でコンセント式のタイマーを購入して薄暗くなる15時から帰宅予定時間迄をタイマーでOn、Offしてます。
防犯にもなるし、愛犬に暗い部屋で留守番させなくて済むので一石二鳥です。

4 2017-11-27

満足です
傘の大きい方にしたのですが、思ったより大きく、色も黄色っぽかったです。12畳未満の部屋なら小さい方でも良かったかなと思いました。今はアパートなのでちょっと大きく感じますが、家が建ったらリビング等にちょうどいいかもと思っています。明るさもしっかりあり、作りもしっかりしているので、満足しています。
色が想像と少し違ったので☆4つです。でも慣れたら気に入ると思います。

5 2019-01-29

よかった
少し明るいかんじでしたが、よかったです。組み立ては全然一人でできました。

4 2017-12-17

コードの通ったスタンドパイプをネジ式でつなげて組み立てます。3分割で届きます。組み立て簡単です。フットスイッチは小さいです。天井電気のないお部屋に使ってますが狭いので十分です。見た目よいです。

5 2017-02-09

満足!
他店では一万位ですが安くご購入できて良かったです。 部屋がカッコ良くなりました。

5 2021-08-01

大満足です
とてもおしゃれなスタンドライトで満足しています。
黒を基調にしたウッディなライトを探していたので購入を決めました。
高さが足りないというレビューを見かけたので部屋に置いた時どんな印象になるかちょっと不安でしたが、個人的にはイメージ通りでした。(ライトの全長は明記にある通り150cmで、一番下のライトの位置が大体110cmくらいの位置にあります。人によっては低いと思うかもしれませんね。)
暖色系の付属電球を購入して使用していますが、思っていた3倍くらい明るいです。6畳の部屋で使用しているのですが、これひとつで部屋全体照らせるくらいです。間接照明にするには明るすぎますが、電球一つ一つにスイッチがあるので調整することができ、問題はありません。
個人的に良いと思ったのは、台座にしっかり重量があって安定感があったところです。
あとは、長時間点灯していても傘部分が高熱になったりしないのがいいなと思いました。(多少は熱くなるので個人差はあると思いますが)
フットスイッチはコードの途中にあります。若干中途半端な位置にある気がしますが、使い勝手は良いです。
この価格でこの品質なら全く問題ないと思います。
いい買い物ができました。
最後に、商品の品質とは関係ありませんが、一点だけ気になったことがありました。
付属品(リモコンや電球)をセットで買う場合なのですが、買い物かごや購入画面ではセット品の価格が反映されておらず、購入後の注文確認メールで初めて付属品と合わせた価格が表示されていたので、ちょっとわかりにくいなと思いました。おそらくは楽天のサイトの仕様の問題とかなのでしょうが、購入される際は気をつけて見たほうがいいと思います。

5 2022-01-28

便利でオシャレ
ブラック・ブラウン+4980円でリモコン&調光調色電球付き(E17)を購入しました。
時間やシーンによって電球色か昼白色の色あいと、明暗をリモコンで操作できるのは本当に便利!
寝室でくつろぐときに使うので、高さも丁度よい感じです。
天井につけるライト型プロジェクターで動画を見るときには
光が邪魔にならず、部屋をいい雰囲気にしてくれます。

4 2021-12-15

とてもオシャレです。
2つつけるだけでも十分明るいです。

5 2021-07-09

お部屋になじむ、調色・調光で和む
調光・調色、3つのライトがそれぞれに操作でき、快適です。色は、もっと白いという予想より、ブラウンが強かったのですが、お部屋になじむ落ち着いた色です。組み立てもとても簡単。私一人でもすぐできました。土台がしっかりしていて倒れにくそうなのも気に入っています。