5 2023-07-01

早く発送していただきありがとうございました。早速練習に使用しています。

5 2022-07-21

小1と小2の娘がコンクールで使うからピアノの先生に購入して下さい……。ということで探していて最後に購入させてもらったのがここでした。
安いのは音が踏んだら音が鳴るとか、踏んだらカタカタなるとか…他の類似商品のいろいろなレビーを見て悩んで、身長130センチからはペダル付き台は使えないということで、あと数年で使えなくなるなー勿体ないなーとかコンクールで使えないとダメなので踏んで音がなるとかピアノに合わないとか嫌なので、いいものをと探したら…3,4万する…、じゃー中古にしようか…等々悩み
迷いに迷てふとこの商品に目がとまり、レビューを信じすぎるとダメだと思いながらも見ていくうちに、何故が、これなら大丈夫と思い、商品を見ずに決めるのはこわかたけど思い切って購入。結果大正解でした。ペダルの踏んだ時に音はしないし、踏んだ時にきちんと調整すればガタガタならないし重さもあるので安定感もある(持ち運びは大変だけど…)
色のピアノブラック、光沢があるため違和感なし(我が家のピアノと同じ色)、なんといっても安いです。理想的でした。
子供2人ともピアノの練習時間が長くなりました。
買って間違いなく良かったです。

5 2022-12-17

6歳の娘に購入しました。
今までは足がブラブラしてしまっていたのも、この台を置いてからは落ち着いてピアノの練習に励めています。ある程度の重さもある為、不安定さは全くないですが子供でも自分の気に入った位置に動かすことは出来るので、その点もとても良かったです。

5 2022-07-26

早速,Yamahaのアップライトピアノに装着して,試してみました。とてもなじみよい感じでよかったです。一般的なしっかりした補助ペダルをいくつか試しているのですが,ほぼ中庸の押しやすさだそうです。時間があるときに,Casioの電子ピアノにも使ってみます。

4 2021-10-14

良いお品
カワイCA49に使用するために購入。電子ピアノのデザイン的にペダル部分が背板から出ているため、ピアノ背板に当てるゴム部分が使えず、支点がないので以下のことが起こります。
・ペダルを踏むと台が少し浮く。
・ピアノ本体のペダルを挟んだり引っ掛ける機能はないので台を奥に押してしまうと位置がズレる。その際、ペダルにガツっと当たって台が止まる状態になるため、ペダル・補助台双方の傷防止にフェルトを巻きました。
左右のペダル位置は合わないので右ダンパーに合わせてセットしました。左は使わない前提で。(台が必要なくらいの子供で両ペダルまではなかなか使わないと思うので問題ないと思っています。まずは補助台のつもりで購入しました。)
イス脚にレバーが当たるのでイスを浮かさないと奥までしまえません。子供がイスに上がる時に台の手前端に体重を乗せてしまい、浮いて危なかったので、イスに座ってから足を置くように言いました。(登るときの踏み台にしないように)
でも元々電子ピアノ用ではないし、数年間ですし、総合的に満足しています!色のバリエーションがあると更に良いですね。

4 2016-11-23

マットありだと、ちょっと高さが
とってもお安かったので即購入!!
但し、うちはピアノ下にしいているマットがかなり厚みのある物で、これがあると高さをマックスにしないとセットできませんでした。
8歳、標準よりかなり小さめの123cmの次女はでもこれでペダルが踏めます。
10歳、147cmの長女は大きすぎてアウトでした。

5 2016-07-24

とても安かったので買ってみましたが、問題なく使っています。購入して良かったと思っています。

5 2021-06-22

コンクール用に急遽必要になり購入しました。設置も簡単で艶ありの木の素材なので痛まず使えそうです。教室にあるのは合皮貼りで剥がれてきていたので、あえてこちらにしました。黒のアップライトピアノにぴったりです。設置も簡単。重いですが、安心して踏めるので子供にはぴったりかと思います。頑張って練習してもらいます。日曜日に頼んで火曜日到着でした。迅速でお手紙もついていて好感か持てました。クロスもありがとうございます。補助ペダル用に拭くのに使います。

5 2020-10-05

買う価値あり
お値段の割にすごくしっかりしています。
今までは足が届かずぶらぶらさせながら練習していたのですが、このおかげで姿勢が良くなりました。子供も気に入ったようです。

5 2017-10-17

満足です!
ピアノの発表会に出ることになった娘の為に購入しました。以前から欲しく色々検討していましたが、こちらお安く口コミも良かったので決めました。早速、練習に使いたいと思います。ありがとうございました!

5 2021-06-16

小学1年の子供のために購入しました。
わざわざ補助ペダル買うのもなぁ…と思い、補助ペダル代わりになるものを適当に作って騙し騙し弾いてましたが、よし!補助ペダル買おう!と、買うきっかけになるトラブルが起きたため、今回口コミをみてこちらを購入しました。
結論、、買ってよかった!安いのに、とくに不具合もなく、使い心地もよく、設置も簡単!梱包もきれいで、スタッフの方の対応もよかったです。
自作ペダルなんて使わず、もっと早く買っておけばよかった…高い物を買って、傷やらなんならつけられて「あー!!!」てなるより、このくらい手頃な金額で気軽に使えるこちらの商品に出会えてよかったです。そのうち使わなくなりますしね。
急ぎ必要だったのですが、最短で、配達時間も希望どおりに着きました。急な発注対応ありがとうございました。満足です。

4 2021-12-22

アシストペダルと迷いましたが、我が家はRolandの電子ピアノの為、取り付け出来ないものが多く、こちらを購入しました。
身長120cmの小1の娘が使用。
私も試しに弾いてみたら、ペダルが軽く感じましたが、娘は高さや踏み心地に問題ないようです。
ペダルを使用する際、今までは椅子からほぼ降りた状態で弾いていましたが、こちらを使用してからは 正しい姿勢で椅子に座れ とっても弾きやすくなったと喜んでいます。

5 2021-05-15

到着したばかりですが、、、124センチのこどもに使用を考えて購入しました。2万円くらいでも国産のがありましたが、、、数年耐えればいいとおもい、こちらにしました。梱包はしっかりされていて、綺麗です。
すぐに簡単に設置できました。特にずれたりなどないですが、ペダル上の抑えのネジはきもちしっかり目に締めておかないと外れますね。黒の質感が黒のピアノと同じで違和感なくいい感じです。

5 2020-12-10

早く買えば良かった
今までは、本を積み上げて台を使っていましたが、あまりにも不恰好なので、購入しました。
リビングに置いているので、やっと部屋の雰囲気がマシになりました 笑笑

5 2020-10-26

5歳の娘に購入。モノはしっかりしていて今のところ何の問題もありません。コスパはサイコーです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他