5 2018-05-25

本当によかった・・・!
2018年5月に購入、毎日使用して12月に再レビューします。個人的には「すごくよかった!」です。
まずUVカット効果がよく実感できたこと、(真夏でも毎日すっぴん+マスク+帽子で屋外作業)装着しやすかったこと、息がラク、汗をよくかく時季でも負担にならず使えたこと、さっとファンデなどのメイク汚れも落ちて乾くのが早い、通気性もよかったことです。
見た目がカラス(笑)かもですが、本人的には気になりませんでした。ダークブルーとオフホワイト2色をTPOによって使い分けていました。
どうしても化粧をする前に作業するの繰り返しだった夏に、ほんとうに重宝しました。最初何回か洗って ほほに当たるバイアステープ?部分が洗ってやわらかくなるまでと自分できつさ加減を調整するまではちょっと痛かったですが、とても満足しています。
ちなみに付属のゴムは、ためした結果ずれてくるので耳掛けタイプしか使いませんでした。

• yanpi6852さん
  • yanpi6852さん

5 2020-05-09

ジョギングで、マスクマナーの状勢から布マスクを着けて走ってましたが、苦しくて、これから暑くなるのに困ったなと思い、探していてこちらの商品を見つけました。
ウィルス予防効果は期待出来ず着けないよりはまし程度ですが、飛沫防止としてはそれなりかなと思います。着け心地は素材も柔らかく気持ちいいです。ジョギングでも普通に呼吸出きるので、夏でも平気と思います。とてもいい商品に出会いました。リピしたいと思います。

• ochiyo55さん
  • ochiyo55さん

4 2020-02-20

マスクを探していたら見つけました
私はとにかくマスクすると、メガネが曇る、耳が痛い、苦しい…という問題あり。
耳が痛くない使い捨てを買うなら数回使えば元が取れるかな?と思い買ってみました。
そして、菌を防御する事以外はパーフェクト。
菌防御でない事でマイナス1とします。
それでも、マスクしないよりはいいかも。
届いた今日、付けてみてますが、息が苦しくない、眼鏡が曇らない、耳かけでも耳が痛くならない。(私は耳かけに取り替えました)
素晴らしい商品ですね。
これから夏に向けて、草取りの季節なので、これは使えます。大活躍する予感です。
いい物とご縁出来ました。
多分、リピします。色はピンクで良かったです。
次は何色にしようか悩みます。
これは付け心地いいですね。

5 2019-09-15

良い製品です
男ですが日焼けで顔がすぐ赤くなるので登山時の日焼け防止で使用しました、鼻だけではなく口の部分もあいているので息苦しさは無く、メガネやサングラスも曇る事はないです。大げさ過ぎない大きさで自分としては大満足です。
お店も素早い対応で明細書には手書きで何気ない一言もうれしいですね、次回もここでリピートしよう。

• kurin719さん
  • kurin719さん

5 2021-03-27

息苦しくなく、楽しくテニスが出来ます。他の商品よりいい!

5 2020-12-09

ランニング用に購入
ランニング用に購入しました(^ ^)
息苦しくなくてとても良かったです!
耳掛け用にしましたが耳も痛くならなくて購入して良かったです!

5 2020-05-23

画期的だと思います、本当に呼吸が楽です、本来は日焼け防止用みたいですが、私は仕事にもランニングにも使用しています、凄く楽です

• Finefineさん
  • Finefineさん

5 2019-08-27

見た目は確かに怪しそうだが、
夏場暑い時に
マスクしたい時には
これが一番適していると思う。
呼吸がしやすい。

• ma-sa8463さん
  • ma-sa8463さん

5 2018-09-16

再度
ゴムが伸びたので新しく買いました。気にいってます。

5 2017-05-07

これぞ探し求めていたものです!
数年前からUVマスクを探していて、ようやく出会うことができました。できるだけ街の中で違和感なく使用したかったので、色は白、サイズは普通にました。
ゴムが2種類あるので、用途にあわせて使い分けでき便利です。
つけていても全く息苦しくないです。生地が気持ちいいので、つけている方が涼しく感じました。とてもおすすめです。
いつかゴムがのびてしまったとき、代えのものが購入できるといいなぁと思いました

5 2016-08-10

頭部と耳に2wayで使えるのがよかったです。ドライブや自転車で使用しようと思い購入しました。楽に風も抜けて暑く感じないし、途中ドリンクも楽に飲めるので、助かります。商品と一緒に、忘れな草の種が入っている、心遣いも嬉しかったです。

5 2022-03-16

手放せません
2019年に購入してから360日愛用しています。愛用しすぎて黒が色褪せグレーになってきました。同じものが欲しくて度々チェックしていますが売り切れのまま。再販を強く強く望みます。どうかよろしくお願いします。

5 2021-04-13

ジムで使う様に購入。とても快適に使えます。他の方も書かれていますが、耳かけ用のゴミが長さ調整可能やマスク本体の色と同色を期待したいと思いながら☆5つとさせて頂きました。ご配慮ありがとうございました。

5 2021-03-04

とても良いです
黒を購入しました(もう売り切れてた!)。
とても息がしやすいです。スポーツにはぴったりだと思います。
耳ゴムが白だったので、化粧が付くのが嫌なので、頭ゴムを耳ゴムの長さにして使用しています。
横から見るとクチバシが2つですが(笑)、良い買い物ができました。

5 2021-03-03

サングラスが曇らない
友達から教えてもらって購入しました。
スポーツをするとき、息苦しく無く、サングラスも曇らないのでとても良いです。
色もたくさんあるのでよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスその他