4 2016-09-08

ホワイトを購入しました。
スーパーセールでクーポンを使って1,290円でした。
セール中にもかかわらず、発送は大変迅速で、すぐに届きました。
ありがとうございました!
初めは使い方が分かりづらかったですが、日本語の説明書があり、助かりました。
私は主にiphoneで音楽を聞くときのみの使用なので、特に雑音等は気になったことはありません。
私の耳の穴が小さいのか、耳にフィットする感じは残念ながら無く、外の音がかなり聞こえます。
付属の普通のかたちのイヤフォンのほうがしっくりくる。
耳の穴の部分のサイズ変更できるように改善して頂けるとありがたいです。
フックはサイズの違う2種類が付属されていたので、良かったです。
購入したて、使いたてなので、どれくらいの耐久性があるのかはまだ分かりませんが、大切に扱って長く使えると良いな、と思っています。

• hipo1961さん
  • hipo1961さん

4 2016-08-14

まあ、いいんですけど
ほかの方のレビューにもありましたけど、付属の耳かけが
めちゃくちゃもろいです。
それで2個付属なんでしょうね。
運転中に使えればそれでいいので、星4つ。
でも、耳かけが必要な人は、自作するなりの対処が必要でしょう。

• 火取虫さん
  • 火取虫さん

5 2017-05-21

使いやすいです
大小2個のイヤーフックが付いていましたが、2つともすぐに破損して使えなくなってしまいました。今はイヤーフックなしで使っています。
イヤーパッドがすぐに外れてしまうので接着剤で付けようか迷っています。
しかし、本体は、イタズラ電話をしないので非常に助かります。
他社のいろんな物を何個も試しましたが、勝手にイタズラ電話(リダイヤル)をして、迷惑かけっぱなしになります。これは1度もイタズラ電話をしないので、助かります。音質も良いです。
英語のメッセージが入りますが、簡単な単語なので、大体理解できます。

4 2016-07-14

目的は達した
以前エアコンや水の音でテレビの音声が聞こえづらいため、bluetoothのスピーカを購入しましたが、大きくてACか電池だったので使いづらく、本品を購入しました。
タブレットで試したところ問題なくペアリングできましたが、テレビ側のbluetoothのスピーカの送信機で本機が選択できないため最初ペアリングできませんでした。
送信機の電源OFF/ONを行ったところペアリングできるようになりました。
音はお世辞にも良いとは言えず、使うたびにテレビ側の送信機のOFF/ONが必要ですが当初の目的は果たしたと言えるでしょう。
ただ、耳かけのつけ方くらい説明書に記載いただきたい。

5 2017-05-31

購入してよかったです
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました
白を購入
耳かけを使わずにつけましたが、とても軽くて着け心地はいいです
耳かけがないと落ちてしまうかなと思いましたが、歩き回る程度の振動なら問題ないと思います
運動中には使ってないので、耳かけなしでどの程度の振動まで耐えられるかはわかりません
メール便の封筒の中に、小さな箱に入って届きました
USBで充電できますが、コンセントからの充電もしたかったので100均でACアダプターを購入して充電しました
説明書通りにすればペアリングも簡単にできました
電源が入っている間は、ブルーのライトが点滅します
実際に電話の通話をしてみて、雑音もそれほどなく相手の声も聞き取りやすいです
若干「サー」と言うような雑音が入る事もありますが、気になりません
むしろそれがないと、切れちゃってるのかな?と心配になるぐらい、「サー」の音が無い時は、静かです
今まで、100均のイヤホンマイクを使っていたのですが、こもったような音と線が邪魔な事、イヤホンジャックの接続が悪いと相手方に雑音が入ってしまうので、ワイヤレスを購入しましたが、とっても使いやすく購入して正解でした
この商品を検索する際iphone用とandroid用があるのですが、iphoneの文字だけが前面に出ていて、商品名をパッと見たときにandroid用かどうかがわからずにiphone用を購入しそうになりました
こちらはandroid用なので、パッと見ただけでandroid用だと分かるように表示して欲しいなと思いました

• ushi3934さん
  • ushi3934さん

4 2016-09-18

手ぶらで通話も音楽も
家事をしながら通話したり音楽聞いたりと便利に使えています。
電池持ちも一日中使わないので、何日かは持ってます。
英語のアナウンスで気になるとこは、着信時に電話番号が英数字で流れてて誰からかかったのかわからないこと位でした。
音質も通話、音楽ともに(片耳で仕事や家事をしながら聴き用なので)気にしていませんが、両耳にしてもステレオじゃないみたいです。
耳かけは黒じゃなくて透明なプラスチック製のもので、壊れやすそうですが2つ入ってました。
コードレスで音楽がイヤホンで聴けて、手ぶらで電話に出れると便利だなぁと思っての購入だったので、ほぼほぼ満足です。安くなった時に買ったので、値段は大満足。また同じ位安かったら、仕事場用でもう一つ買いたいとこですね〜

5 2017-07-02

プレゼント
主人に初めてbluetoothを誕生日にプレゼントしました。
とてもクリアーで使いやすいと言っていました。

4 2017-03-20

値段以上の使い易さがあり、大満足です。
子供も欲しがっており只今検討中

5 2016-12-11

良い感じです
届いてすぐ使えるようになりました。日本語の説明書も大きくて分かりやすいです。
ウオーキング時にradikoを聞くつもりで買いました。耳にかけると外部音が入ってきてやや聞きにくくなります。でもこれは想定内でしたので良しとします。試しに装着したまま「○○に電話」と言うと、アプリが起動して「○○に電話」かけてくれました。
今のところ満足です。良い買い物でした。

5 2016-07-02

2度目の購入
前回自分用で購入しましたが、とてもよかったので家族に頼まれて購入しました。
今回は2つ同時購入で割引があり、ちょうど妹と母用が欲しかったのでラッキーでした。
ホワイトとブラック1つずつにしたのですが、ホワイトには耳にかけるふっくみたいなのは1つしか入ってないんですね。前回の私用と今回のブラックにはサイズ違いで2つ入っていたので驚きでした。
でもサイズが合う方が入っていたので問題ありませんでした。

4 2018-06-27

配達も早く接続が簡単でとても使いやすいです。

4 2018-06-23

気に入りました。
自分用に購入しました。
音質はノイズもなく良好です。
サイズは思ったよりも少し大きめですが満足してます。

5 2017-10-30

息子に頼まれて購入しました。使いやすいと言っていました。

4 2017-10-24

良かったです☆対応も速くて良かったです☆
良かったです☆対応も速くて良かったです☆

5 2017-10-07

軽くて、コンパクトで、よく相手の声が聞こえます。右、左どちらも対応なので助かります。