• 04271004さん
  • 04271004さん

4 2017-12-08

物は良く満足ですが、ボルトとセットでは無かったため注文が面倒でした。

4 2021-09-06

発送時の梱包が不完全なのか、最初から割れていたのか不明だが全体的に傷が多く欠けてる商品もありました。交換したいだからという事でしたので安心できます。

5 2020-05-25

良い買い物でした
梱包も丁寧に1個ずつ包装して有りました。造はしっかりしており、ホールド感も良いです。

5 2021-07-02

お家時間が増えた中で子供達に家でも思う存分遊べる場所をと考え、子供部屋の壁にボルタリングを作りました。カラフルなのも可愛くて子供達も楽しんでいます。しっかりしててこちらで購入して良かったです。

5 2020-09-30

手触りがよく掴みやすいです!
自粛期間中に、夫がボルダリングを手作りし購入しました。
ネットにはピンからキリまであって迷いましたが、こちらがプロ仕様と書いてあり少々お高めでしたが決めました。
手触り(石に近い質感)や大きさ(大人子どもでもしっくりくる)が最高にいいとのことで、完成したボルダリングで子ども達が喜んで遊んでいます。
時々ハートや面白い形が入っていていいですね!
1セットではやはり足りなかったので(笑)もう1セット購入しました。

5 2016-11-06

良い商品です!
約900mm×2700mmの壁2枚
DIYで作りました。
穴数は全部で百数個所
前回、60個購入して取付けました。
まだウォールに隙間があるので
埋めるため30個追加購入しました。
ホールドのサイズも大、中、小とバランス良く
色も沢山あり
作りもしっかりしていて
他社の物よりお値段もお安く!
大人も子供も楽しめて
大変満足しています!

5 2020-04-21

形状、大きさ、質感、強度、価格、大満足です。

5 2020-04-03

リピーターです。子どもが登る用に使っています!
満足です!

5 2019-09-22

利用して1年たっていますが、現在も特別問題なく、子供たちも楽しく使っています。

• へり5487さん
  • へり5487さん

5 2016-10-14

大変気に入りました‼‼ありがとうございました‼‼

• elise_111sさん
  • elise_111sさん

1 2022-01-19

素材の不正表示
到着時から傷だらけです。バリもとっていませんので淵が鋭いです。
さらに底面は気泡が多く、ベタベタしているものさえあります。
そして一つ一つが重いです。
しかも、こちらの製品はつい最近まで、
ポリウレタン製だから割れにくい!
として販売されていました。
実際には、ポリウレタンの数分の一のコストで、割れやすい
不飽和ポリエステル樹脂製
です。
この素材は重く割れやすいので、ジムやコンペでの使用はかなり少なくなってきています(それなのに”プロ仕様”???)
また、物理的な強度が無いだけではなく、シックハウス症候群の原因物質が原材料そのものですので、高気密化が進む日本の住宅に設置するには、利用者の健康上、適さないと思います。
それから商品説明の画像(ジム内で女性が映っているもの)に映っているホールドは、実際には他社製のホールドばかりなんですが?
あたかもジムで使われている商品という印象を与えたいのでしょうか?
購入者をバカにするのもいい加減にしてほしいです。
とにかく、安物を不正表示で高品質なものとして販売する行為は許されないと思います。

3 2019-09-16

30個中2個がネジのところにもクライミングホールドの素材?がついていてネジが最後まで閉められませんでした。
あと、何個か気泡が空いている箇所がありました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングクライミングホールド