Yogibo Max / ヨギボー マックス【人をダメ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-25
  • 買ってよかった
  • タイトルのとおりです。子供が10ヶ月になり、ますますずり這いで動き回るようになりました。ソファはあったんですが、気づかないうちに登っていて落ちたら危ないし、部屋が狭いから処分することに。代わりにヨギボーを購入。使わないときは自立するし、ソファのように下に埃がたまらないから掃除も楽になりました。一人がけの椅子として使っていると、子供が寄ってきて足元につかまり立ちをします。まだフラフ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • 身長の高い家族に
  • 外国人並みに身長の高い家族のために購入しました。日本の市販の座椅子では大きめサイズでも長い時間座っていると腰にきているようでしたが、この商品を使って長い時間同じ姿勢で座っています。腰やお尻痛さが改善されているかわかりませんが・・当初は縦にして座ることを想定してましたが、横に置いてもたれかかってます。座高の高いソファの背もたれ部分があるような使い方です。隣に子どもが二人同じように ・・・(続きを読む
  • boli9148さん

4 2016-06-27

ダメ人間に
身体にフィットするのはいいが、それだけにちょっと暑い

5 2016-07-25

買ってよかった
タイトルのとおりです。
一人がけの椅子として使っていると、子供が寄ってきて足元につかまり立ちをします。まだフラフラしてますが、頭をぶつけても痛くないし、赤ちゃんに安全だなと思います。立てかけられるから、部屋も広くなって過ごしやすくなりました。
しいて欠点をあげれば、肘掛けと背もたれ用のオプション(キャタピラーとか)がないと2人かけソファとしては少し厳しいかな?ローソファが良い方はいいと思いますが、今まで普通のソファに慣れていたのでそう感じました。もう少ししたら、キャタピラーを購入予定です。

• akato626さん
  • akato626さん

4 2016-06-18

満足してます
ソファとの組み合わせで使っています。
起き上がる時に横に転がらないといけないのがやや難点ですが。

4 2016-10-24

Midi 買いました
以前どこかのショッピングモールで試しに座ってみたところ、今までにない座り心地の良さで覚えていました。今回ソファーがダメになったので思い切って購入。体にフィットしとても気持ちよく毎日ゴロゴロしています。3〜4日目くらいからへたりが気になりだしました。カバーを洗って付け直すとまた元通りになるということなので試してみます。あくまで個人的な意見ですがあくまで大きなクッションであり、ソファーの代わりにはならないようです。

5 2016-06-10

ずっと欲しかった物
やっときたヨギボー。発送は早く、注文後の3日くらいで到着しました。実際手に触れる機会がなかったので、想像とは違う感触でした。よくある柔らかなビーズクッション系かなと思ってましたが、実際はもっとゴワゴワしてるというか少し固めな印象です。身体にフィットし、とても使いやすいので、高くても購入してよかったです。

5 2016-11-28

デカイ&気持ちいい!
11月8日(水)に注文、27日(日)に手元に届きました。早速ダンボール
から出した瞬間「デカイ!」の一言でした。先ず嫁がホントに縦に置いて
も座れるのか?を試しましたが、見事に安定して座れました。次に嫁、
高1・中学1の女子3人衆で横に向けて座ってみましたが、余裕!でした。
座っても良し!もたれても良し!寝ても良し!と皆満足しています。
肌触りも気持ちよく良かったです。後は耐久性ですが、又追加レビュー
します。
<追加レビュー>
使い始めて早5か月、常に我が家の嫁、娘2人(中2・高2)の三人が占領
している状態です。ホント人間をダメにする気持ち良さですね。
ヨギボーでそのまま寝てしまう日が多くなりました。
耐久性も今の所は問題ありません。家族全員良い買い物をしたと喜んでます。

4 2016-09-30

リラックス出来ます。
使っているときは、リラックスできてとても良いです。
仕方のない事ですが立ちあがる動作が普通のソファと違って難しいです。

• ゲル7252さん
  • ゲル7252さん

4 2016-08-29

気持いいです
無印と迷った挙句、大きさと信頼性でこちらに決めました。
覚悟はしていたものの自宅に置くとかなりの存在感がありますが、大きさを含めて座り心地(寝心地)はサイコーです。
犬も座りますが、カバーについては少々引っ掻いたくらいでは大丈夫そうです。ビーズの耐久性については、今後様子を見ていきたいと思います。

5 2016-07-11

いい感じです
椅子のように寄りかかれるのでいいです。(だんだん崩れてきますが…)夏はちょっと暑いかも…

5 2017-02-22

さいこう!
まさにダメになっています。
ダンボールの大きさにびっくりしましたが、ダンボールハウスを作りました。
クッションもダンボールも、我が家に笑顔と幸せを届けてくれました。

4 2016-11-20

大人気です
みんな気に入っています。到着して、3日ほどはにおいが気になります。だんだんと薄くはなってきています。簡単に移動できるので、掃除もしやすいです。思ったほどは、髪の毛やほこりを吸いつけません。ソファーとしての用途で購入しましたが、やっぱり、これは大きなクッションかな・・・。

5 2016-06-27

最高!
大きさも色も最高です!
匂いが少し気になりますがカバーを洗ったら大丈夫でした

• RYJBさん
  • RYJBさん

5 2016-05-25

ずっと欲しかった物
ずっと欲しくて値段も値段ですし、すごく悩んだ末に購入しました。
一人暮らしでソファーの代わりにと思い購入したんですが、
買って正解でした、かなり大きいので横置きにすれば2人で余裕を持って座れます。
色々な座り方も出来ますし、楽しいです。

5 2016-07-28

いいです
同じような商品は他でもありますが、ここまで大きい物はないと思います
ここまで大きいとこの上で寝られるのも魅力です
とても満足しています

4 2016-07-10

お店で体験して購入を考えていたけど、楽天で見つけて購入。
お店で見るとそこまで大きく感じなかったけど、リビングではやっぱり大きく感じました。
簡単に動かせるソファーが魅力。ベッドにもなるし、人間も犬もお気に入り。
−☆1つの理由はソファーがシンナー臭いのが難点。
箱から出してしばらくは部屋が臭くなるくらい。
しばらくすると気にならなくはなるけど、ソファーに顔をつけるとやっぱりまだ臭い。
いつになったら消えるのかで−☆1つです。