Yogibo Max / ヨギボー マックス【人をダメ...(Yogibo公式オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-25
  • 買ってよかった
  • タイトルのとおりです。子供が10ヶ月になり、ますますずり這いで動き回るようになりました。ソファはあったんですが、気づかないうちに登っていて落ちたら危ないし、部屋が狭いから処分することに。代わりにヨギボーを購入。使わないときは自立するし、ソファのように下に埃がたまらないから掃除も楽になりました。一人がけの椅子として使っていると、子供が寄ってきて足元につかまり立ちをします。まだフラフ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-23
  • 思っていたほどビーズがやわらかくない。細かくないと言うべきか…初めのうちは発砲スチロールを溶かしたような独特なニオイがあるので、敏感な人はしばらく使用できないかも?起き上がる時がすごく大変。その点小さいサイズの方がよかったかも。カバーはツルッとしたジャージ素材をイメージしてたけどスエットのような感じ。ホコリやペットの毛が付着しやすい。総合して「大きいビーズクッションが欲しかったから」では◎、「価格」「使い勝手」は×、「見た目」 ・・・(続きを読む

4 2016-06-27

ダメ人間に
身体にフィットするのはいいが、それだけにちょっと暑い

5 2016-07-25

買ってよかった
タイトルのとおりです。
一人がけの椅子として使っていると、子供が寄ってきて足元につかまり立ちをします。まだフラフラしてますが、頭をぶつけても痛くないし、赤ちゃんに安全だなと思います。立てかけられるから、部屋も広くなって過ごしやすくなりました。
しいて欠点をあげれば、肘掛けと背もたれ用のオプション(キャタピラーとか)がないと2人かけソファとしては少し厳しいかな?ローソファが良い方はいいと思いますが、今まで普通のソファに慣れていたのでそう感じました。もう少ししたら、キャタピラーを購入予定です。

5 2016-06-10

ずっと欲しかった物
やっときたヨギボー。発送は早く、注文後の3日くらいで到着しました。実際手に触れる機会がなかったので、想像とは違う感触でした。よくある柔らかなビーズクッション系かなと思ってましたが、実際はもっとゴワゴワしてるというか少し固めな印象です。身体にフィットし、とても使いやすいので、高くても購入してよかったです。

5 2016-11-28

デカイ&気持ちいい!
11月8日(水)に注文、27日(日)に手元に届きました。早速ダンボール
から出した瞬間「デカイ!」の一言でした。先ず嫁がホントに縦に置いて
も座れるのか?を試しましたが、見事に安定して座れました。次に嫁、
高1・中学1の女子3人衆で横に向けて座ってみましたが、余裕!でした。
座っても良し!もたれても良し!寝ても良し!と皆満足しています。
肌触りも気持ちよく良かったです。後は耐久性ですが、又追加レビュー
します。
<追加レビュー>
使い始めて早5か月、常に我が家の嫁、娘2人(中2・高2)の三人が占領
している状態です。ホント人間をダメにする気持ち良さですね。
ヨギボーでそのまま寝てしまう日が多くなりました。
耐久性も今の所は問題ありません。家族全員良い買い物をしたと喜んでます。

• ゲル7252さん
  • ゲル7252さん

4 2016-08-29

気持いいです
無印と迷った挙句、大きさと信頼性でこちらに決めました。
覚悟はしていたものの自宅に置くとかなりの存在感がありますが、大きさを含めて座り心地(寝心地)はサイコーです。
犬も座りますが、カバーについては少々引っ掻いたくらいでは大丈夫そうです。ビーズの耐久性については、今後様子を見ていきたいと思います。

• akato626さん
  • akato626さん

4 2016-06-18

満足してます
ソファとの組み合わせで使っています。
起き上がる時に横に転がらないといけないのがやや難点ですが。

4 2016-10-24

Midi 買いました
以前どこかのショッピングモールで試しに座ってみたところ、今までにない座り心地の良さで覚えていました。今回ソファーがダメになったので思い切って購入。体にフィットしとても気持ちよく毎日ゴロゴロしています。3〜4日目くらいからへたりが気になりだしました。カバーを洗って付け直すとまた元通りになるということなので試してみます。あくまで個人的な意見ですがあくまで大きなクッションであり、ソファーの代わりにはならないようです。

4 2016-09-30

リラックス出来ます。
使っているときは、リラックスできてとても良いです。
仕方のない事ですが立ちあがる動作が普通のソファと違って難しいです。

5 2016-07-11

いい感じです
椅子のように寄りかかれるのでいいです。(だんだん崩れてきますが…)夏はちょっと暑いかも…

5 2017-02-22

さいこう!
まさにダメになっています。
ダンボールの大きさにびっくりしましたが、ダンボールハウスを作りました。
クッションもダンボールも、我が家に笑顔と幸せを届けてくれました。

5 2016-06-27

最高!
大きさも色も最高です!
匂いが少し気になりますがカバーを洗ったら大丈夫でした

4 2016-12-03

Yogibo Max ネイビーを9月に購入して、愛用中です。
届いたすぐはニオイが気になりましたが、今は全く気になりません。 掃除の時は動かしたり立てかけたり、できるので楽です。
追加でサポートかロールの購入を考えてます!
送料が高いので−☆1つにしました。

4 2016-11-20

大人気です
みんな気に入っています。到着して、3日ほどはにおいが気になります。だんだんと薄くはなってきています。簡単に移動できるので、掃除もしやすいです。思ったほどは、髪の毛やほこりを吸いつけません。ソファーとしての用途で購入しましたが、やっぱり、これは大きなクッションかな・・・。

5 2016-10-21

いい!!!!
YouTubeなどでCMを見ていてずっと気になっていました。でも値段もそこそこ高いので、悩みながら年月が経過。
元々あるソファが痛んできたので、替わりにはなりませんが、ソファよりは全然安いのでためしに購入。
170センチくらいですが、結構形が変わるので座りやすい!
確かに世に回っているビーズクッションだと、沈み混んで動くのがしんどいんですが、これは少し違うタイプのようです。立てて使えば膝が90度になるくらいの高さで保てますし、沈み混んで動けないなんてこともないですよ。
完全にソファ扱いだと、不便もあります。ソファとクッションの間ぐらいの立ち位置です。笑
カバーだけでは、汚れるのが不安だったりしますが、洗えるし活躍しそうです♪

5 2016-07-28

いいです
同じような商品は他でもありますが、ここまで大きい物はないと思います
ここまで大きいとこの上で寝られるのも魅力です
とても満足しています