2023/09/06
    マミー50Jさん
    家族のお気に入りの黒のリュックの持ち手の革部だけがボロボロで、色々探しましたが、男性が使っても違和感なさそうなこちらに決めました。 お陰様でリュックを買いかえずに済みました。 使い心地も気に入っているようです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/29
    2023/09/11
    お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ リュックの持ち手の部分のお役に立てまして、とても嬉しく思います♪ 使い心地も気に入ってくださって、すごく嬉しく、レビューを拝見し幸せな気持ちになります。 こちらこそ、本当にありがとうございました!! 今後もいろいろな商品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/12/09
    HIRO_e18KMさん
    サイズが‥
    かなり時が経ってからの長々レビューで申し訳ないのですが、反面かなり使い込んでからのレビューということで。 率直に言って、男性用途としては、サイズが一回り小さかった。 とはいえ、もっとちゃんと寸法を吟味しないで買ってしまった私が悪いのですが。 実際に使ってみると、長さは11cmだと男性の(Lサイズ?)手指ではギリギリで、買い物袋が両端から手に食い込んでくる事が多々あり、その度に持ち直す手間がかかりストレスを感じました。 但し女性の細目の手指には丁度良いようです。 本品は女性目線の製品だったのでしょうか? 更に幅は4.5cmは欲しい。 男性の場合、手ぶらで買い物に行くことも多いのですが、いざレジで、あっ…忘れた!というケースも多々あり、自分の場合対策としてズボンのベルトに常時付けておくようにしています。 しかしそのベルトの多くが4cm程あり、貴店の製品は付ける事が出来ません。 いつしか他店の13cm 4.5cmの物が1軍に昇格し、貴店の物は2軍降格してお蔵入り状態となった後、再起を願って女性の手に渡りました。 ただ、他店のものよりも品質が優れており、耐久性も高く、しなやかで丈夫な革の質感はとても心地良く、ここは★6個でも良いぐらい貴店の物がナンバーワンなだけにとても残念です。 サイズアップバージョンを、是非とも検討願います。 ついでに紐が当たる部分にされている厚板補強?を、もう少しだけ厚めに…。 男性目線で恐縮ですが、いつも重いものを持たされる宿命がありまして…。
    注文日:2020/06/10
    2021/12/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ かなり使い込んでいただいてからのレビューがとても嬉しくて嬉しくて… 貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。 “使い込んでいただいた”という事実もありがたく嬉しいですし、本気のレビューが心に響きました!! 商品は女性目線の製品というわけではなかったのですが、試作品を私(女性)が試しておりましたので、使用した際のサイズ感が男性や手の大きめな方にとってどうであるかという部分が確認できておりませんでした。 また、荷物も重たい場合1つの袋に全部入れずに2つに分けて使用する場合が多いので、手に食い込む度合も人により異なる部分の確認が足りなかったなと反省するばかりです。 結果、女性目線の製品になっておりますね~泣笑 違う目線からのレビューをいただけまして、とても勉強になりました。 心より感謝申し上げます☆ 品質部分に★6個つけてもよいという部分、私の心には幸せが広がります♪ この度のレビュー、今後の改良点として参考にさせていただきます。 今後もいろいろな商品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/10/19
    ジャンルランドさん
    良かった
    安くて良かった 鞄が持ちやすくおしゃれになったよ
    注文日:2018/10/07
    2018/10/22
    お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ “ 鞄が持ちやすくおしゃれになったよ”というお言葉がとても嬉しくて嬉しくて…このようなありがたいお声をいただき心より感謝いたします。 今後も便利で役立つ商品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/01/18
    良かった!
    以前別のショップで革の持ち手カバーを購入しましたが、そちらは全長が長く必然的にホックとホックの間隔も広く革も固めで合わせ目の真ん中が開いてしまって使いにくくどこかにしまいっぱなしでした。こちらは全長の長さが長過ぎないのと革が柔らかく中心部分に堅すぎない芯が入っていて以前買ったもののように真ん中がぱっくり開いてしまう事無く非常に良いです。キャンパスのトートバックの持ち手が汚れるので使用してます。
    注文日:2018/01/09
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ 私も、革が柔らかく持ちやすいところが気にっておりますが、その部分のレビューをいただきとても嬉しく思います!! 中心部分にお入れしております芯のところにも気がついていただき、さらに嬉しくなりました。 嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。 ※2018/01/19の返信コメントです。
    2017/07/09
    細いカバンの紐などにつけてます
    細い肩掛けなどは、食い込んでしまっていたいので、こちらをつけて肩にあててます笑 また持ち手がザラザラするお弁当バッグにつけて、持ち手の感触を変えるだけで、運びやすくなった。 革なので、最初は匂いが気になるところだけど、何回か使えば、慣れた?取れた?まぁ気にならなくなった。 縫い付け、括り付けるタイプじゃないので、なくす危険性はあるけど、いろんな物につけられるから、割と重宝してます。
    注文日:2017/05/27
    2018/07/10
    この度はご購入いただきましてありがとうございました。 レビュー拝見させていただきました!!とっても嬉しく思います。 肩掛けのカバンなど、少し重たいものを入れるだけで、肩への負担はけっこうありますので、少しでもご負担が軽減されるようでしたら私も嬉しいです♪ 天然皮革ですので、やはり革特有の匂いはございますが、天然ならではの“あじ”としてお楽しみいただけましたら幸いです。 いろいろな持ち手にぜひご活用くださいませ。 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2017/07/10の返信コメントです。
    2016/09/19
    けーご9050さん
    こんなアイテムは知りませんでした
    主人が誕生日に「カバンの持ち手がぼろぼろになってきたから、これ欲しい」と、他店の商品を見せてくれました。 こんなアイテムあるんだ!と感心しましたが、どちらかというと、女性用のバックの持ち手をまとめるタイプて、皮が固そうだったので、他も検索してこちらにたどり着けました。 主人のカバンにぴったりで、持ち手が手に馴染むよい感じでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/15
    2018/07/10
    この度は、ご注文ありがとうございました♪ また、とっても嬉しいレビューをありがとうございます。 ご主人様のカバンにぴったりで良かったです☆ 物を大切になさる旦那様と、旦那様のためにいろいろお探しになりプレゼントなさった奥様のお優しいお姿に、仲良しのご夫婦でなんて素敵!と心が温かくなりました。 プレゼントは心も繋がるような気がしてなんだか良いですよね。 ANBOONの商品を見つけていただき、このような嬉しいコメントもくださり、私は幸せな気持ちでいっぱいです!! まだまだ商品は少ないですが、今後も少しづつ作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 ※2016/09/20の返信コメントです。
    2020/03/18
    ジーモ君さん
    赤色を買いましたが、上品な赤色でとても気に入りました。 バッグにアクセントがついておしゃれになりました。 革も柔らかで使いやすいです。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/21
    お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ 使用しております赤色の革は、派手派手しい赤ではなく、落ち着きのある上品な色合いなので、私もすごく好きなカラーです!! 気に入っていただけまして、とても嬉しく思います。 ソフトレザーですので、使うほど手に馴染んでくるかなと思います☆ ぜひ、たくさんご活用くださいませ♪ 今後も便利で役立つ商品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/07/19
    ケンダルカイリーさん
    グリーンが他のお店では中々なくて、やっと見つけて嬉しかったです!
    注文日:2019/05/29
    2019/07/23
    お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ グリーンのレザー、とても上品で綺麗な色ですので、私もお気に入りのカラーです♪♪ 見つけていただき、とっても嬉しく思います☆ 現在、ANBOONではソフトレザーですと13色を取り揃えておりますので、いつかもっと増やせるといいなと思っております!! 今後も便利で役立つ商品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/06/23
    lあららさん
    綺麗なオレンジ色で 程良く柔らかく 手触りが、とても良いし 大満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2018/07/10
    お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ 発色のよいオレンジ色はとても綺麗なカラーですので、私自身もお気に入りです!! 柔らかいソフトレザーなので、手に馴染みやすく使いやすいかなと思います。 ぜひ、いろいろなシーンでご活用くださいませ♪ 今後も、役立つ商品を増やしていけたらいいなと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2018/06/27の返信コメントです。
    2018/06/02
    パパ4766さん
    使いやすい
    サイズも想定どおりで、柔らかな革で使いやすいです!
    注文日:2018/05/23
    2018/07/10
    お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ 触り心地のよいソフトレザーを使用しておりますので、使う度に馴染んでくるのでさらに持ちやすくなるかなと思います。 “使いやすい”というお言葉は、この商品にとっては最高の褒め言葉であり、とっても嬉しく思います!! 本当にありがとうございます。 今後も、役立つ商品を増やしていけたらいいなと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2018/06/06の返信コメントです。
    2018/04/23
    アクエリアス5537さん
    取っ手カバー
    革小物のショップが少ないのでネットで買えると便利です。店長さんが丁寧な方です。大阪市 K.T
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/08
    2018/07/10
    お返事が遅くなり申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ バッグの持ち手部分でお役に立てましたら大変嬉しく思います!! 「店長さんが丁寧な方」こちらのお言葉が嬉しすぎて…本当にありがとうございます♪ まだまだ商品数が少なく、楽しくお買い物をお楽しみいただけますように今後の課題はたくさんございます!! いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2018/04/25の返信コメントです。
    2018/04/04
    お礼
    色の変更のお願いを聞いて下さり、ありがとうございました。 ショルダーの肩当てに試してみましたが、食い込みが楽になりました。 変更後のネイビー、良いお色だと思います。 またご縁がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2018/04/01
    2018/07/10
    お返事が遅くなり申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ 濃いめの落ち着いた色合いの“ネイビー”は私もとても好きなカラーです!! 「良い色」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。 また肩当てにということで、少しでも食い込みが軽減されお役に立ちますようでしたら、さらに嬉しいです☆ 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、こちらこそ、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2018/04/09の返信コメントです。
    2018/01/27
    ぶー0714さん
    自分の持っているカバンにぴったりでした。
    注文日:2018/01/16
    2018/07/10
    お休みをいただいておりまして、お返事が遅くなり申し訳ございません。 この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ お持ちのカバンにピッタリということで、私も嬉しい気持ちになりました♪ 持ち手の幅や厚みによっては入らない場合もあるかと思いますので、ピッタリとのお声は本当に嬉しく思います!! 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2018/01/30の返信コメントです。
    2017/11/16
    届きました~
    日頃の買い物で重い荷物を持っても手が痛いことがなくなりました 有り難いな~~~~ お勧めですよ^^
    注文日:2017/11/06
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ お勧めのお言葉いただき、とっても嬉しいです!! 私も買い物の際に利用しておりますが、キャベツや牛乳などの入った重たいエコバッグに付けますと、かなり楽に持つことができます。 もっと多くの方に広まり、お役に立てましたら幸せだな~と思います☆ 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 ※2017/11/17の返信コメントです。
    2017/09/07
    ピーチユニコさん
    ありがとうございました
    ショップからのメールが届かず不安ではありましたが、お電話で丁寧に対応してくださり、本日商品が無事届きました。チェーンバッグで肩が痛かったのがこれで解消されます。革もとても柔らかく使い心地良さそうです。
    注文日:2017/09/03
    2018/07/10
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません… この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ 時々、メールがうまく届かないことがあるようで、私のほうでは届いていると思って気が付かないこともありますので、ご連絡いただけまして本当に良かったです。 こちらこそ、ご丁寧にご対応いただきありがとうございました♪♪ チェーンバッグは可愛い&かっこいいですよね!!肩へのご負担が少しでも軽減されましたら、嬉しく思います。 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。 ※2017/09/11の返信コメントです。
    2017/07/21
    とても使いやすい
    皮が柔らかくてとても持ちやすい。配送の手続きも迅速で早く届いて助かりました。
    注文日:2017/07/15
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ とっても嬉しいレビューに心より感謝しております!! 柔らかいので触り心地が良く、少しでも持ちやすく思っていただけましたら幸いです。 また、なるべく早めの発送を心がけておりますので、無事に、そしてお早めに届きまして良かったなと安心しております。 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 ※2017/07/21の返信コメントです。
    2017/06/30
    suzuran818さん
    対応が最高
    ショルダーバッグの肩当て用に購入。急いでる事を伝えると発送を早くしてくれて、お陰で旅行前に無事届きました。 とても丁寧な対応で気持ちよくお買い物できました。商品もしっかりした作りで肩が楽になりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/28
    2018/07/10
    お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。 この度はご購入いただきましてありがとうございました。 とっても嬉しいレビューをありがとうございます!! 旅行前に無事に届きまして本当に良かったです☆ 肩当て用にということですので、少しでも肩への負担が少なくなれば幸いです。 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2017/07/04の返信コメントです。
    2017/04/09
    ご対応、有り難うございます。
    受領しました。迅速なご対応、有り難うございました。 グレーが意外に明るいグレーだった点を除けば、まったく問題ございません。
    注文日:2017/04/01
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ また、無事に到着いたしましたようで、安心いたしました。 グレーのお色ですが、ご確認いただくパソコンやスマホ等の環境により、若干色合いが異なってしまうこともあり、なかなか調整が難しくイメージと違ってしまい申し訳ございません… 貴重なお声をいただき、またこのような嬉しいレビューもいただきまして感謝申し上げます。本当にありがとうございます!! 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2017/04/10の返信コメントです。
    2017/01/30
    ジュンの♪さん
    柔らかい皮でしっかりとした縫製で買って良かったです! 機会があればまた利用したいと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/05
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ お返事が遅くなり申し訳ございません… “買って良かった”のお声がとっても嬉しいです!! 硬い革も良いですが、ふんわりと柔らかいソフトレザーは、バッグの持ち手を優しく包み込んでくれますので私のお気に入りなんです♪ しっかりとした縫製と褒めていただき、本当に嬉しくて嬉しくて…ありがとうございます☆ 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 ※2017/02/02の返信コメントです。
    2017/01/29
    柔らかくて感触がいいです。だいたいの鞄にしっくりと合っていい買い物ができました。早速、リピしましたが、もう少しお安くならないかな..
    注文日:2017/01/27
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ お返事が遅くなり申し訳ございません… とっても嬉しいレビューをいただき、ありがとうございます。 そして、リピいただきすごく嬉しいです!! もっとお安くさせていただきたい気持ちでいっぱいではございますが… こちら商品のレザーは両面に使用しておりまして、思ったよりたくさん革を使用いたしますもので、片面だけであればもう少し…と思うのですが、申し訳ございません!! セット販売など、お得になるような方法での販売も今後検討させていただきますね。 貴重なご意見をありがとうございます☆ 今後も、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 ※2017/02/02の返信コメントです。
    2016/10/19
    ☆ラヴィアンローズ☆さん
    革が柔らかくて気持ち良かったです。 これでエコバッグの持ち手が痛くないです♪
    注文日:2016/10/14
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ 硬い革も魅力がありますが、柔らかいソフトレザーは触り心地がいいですよね☆ ぜひお買い物の際には、エコバッグの良き友として、ご活用くださいませ。 まだまだ商品数が少なく、いろいろな作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ※2016/10/20の返信コメントです。
    2016/09/11
    groovy0801さん
    持ち手の補強に最適
    BRIEFINGのバックの持ち手が若干劣化しやすそうでしたのでこちらを購入させていただきました。 持ち手一つに対してはサイズ感がピッタリでした。 到着後すぐもう一つの持ち手用に追加購入させていただきました。
    注文日:2016/09/10
    2018/07/10
    この度は、ご注文ありがとうございました♪ また、とっても嬉しいレビューをありがとうございます。 持ち手の補強に最適とおっしゃっていただき、少しでもお役に立てるようでしたら本当に嬉しく思います。 持ち手一つに対してはサイズ感がピッタリということで、1つ1つのカバーとしてのご利用ももちろん良いかなと思いますが、 厚手の持ち手などにも対応できるようなビックサイズなんかがあっても良いかもしれないなと感じました。 貴重なご意見をいただけましたことに、心より感謝いたします☆ すぐには対応できませんが、いろいろ検討し、今後も作品を増やしていきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 ※2016/09/12の返信コメントです。
    2017/02/22
    ree1009さん
    可もなく不可もなく
    バッグの持ち手がボロくなって修理に出そうとしたのですが、取手ごと変えなくてはいけなくて高額だったのでこちらの商品で隠そうと購入しました。 ボロくなってる所も隠れて良いですが、バッグの皮との素材の違いがあるのでまぁまぁって感じです。
    注文日:2016/11/02
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ バッグの持ち手部分に、少しでもお役に立てておりますようでしたら嬉しく思います。 まだまだ取り扱い商品も、取り扱う革の素材も種類が少ないもので…いろいろなご要望にお応えできますように、努力してまいります!! 貴重なご意見をありがとうございました。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 ※2017/02/23の返信コメントです。
    2016/12/23
    まぁまぁですね。
    某ブランドC社の取っ手が 購入後すぐ壊れたので、本商品を購入しました。 使い心地はまぁまぁでしょうか。 ちなみに2つ共付けると持ち手が大きくなり 男性でも若干持ち辛いですね。 1ヶ月付けて壊れていないので 耐久性があればよいと思います。
    注文日:2016/11/28
    2018/07/10
    この度はご購入とレビューをいただきましてありがとうございます☆ お休みをいただいておりまして、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません… 持ち手部分にANBOONの商品を選んでいただき、とても嬉しく思います!! 2つの持ち手をまとめるように使用することを想定しておりましたので、確かに1つずつの持ち手に取付けご活用いただきますと、持ちにくさがあるのかもしれません。 ビジネスバッグ等のご利用にサイズの大きなグリップもあれば良いのかなとも思います。 今後、新しい商品も検討してまいります。貴重なご意見をいただき感謝いたします☆本当にありがとうございます!! また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。 ※2017/01/07の返信コメントです。