5 2023-08-26

到着早し♪
メール便なのに、翌日届きました。
お陰様ですぐ使用する事が出来ました。
ありがとうございます。

4 2023-06-19

これから使うのが楽しみです。いろいろ 工夫してみます。

5 2023-06-22

知り合いに賢者の食卓がとてもいいよという方がいて、賢者の食卓は個包装で便利ですが割高なので他の難消化性デキストリンを探しこちらを見つけました。来月の主人の健康診断が少しでも改善していれば継続したいと思います。

5 2022-04-28

良いです
こちらのショップはお安いのでよく利用しています

5 2023-04-19

毎日、コーヒーに入れて飲んでます。便秘には効果があると思います。味は変わらなくて、飲み物にも溶けやすくて使いやすいです。今度は大きいタイプをリピートします。

5 2022-06-24

リピです。
毎日コーヒーに溶かして飲んでいます。味が変わらす、溶けやすいので使いやすいです。
お通じにも効果があるように思います。

• rabo0647さん
  • rabo0647さん

4 2022-05-29

ダマにならず溶けるのでいい。再度購入したい商品です。

5 2022-05-21

何度もリピートしています。難消化性デキストリンは他メーカーのものがたくさんありますが、こちらが一番あっているようです。2年近く継続して飲んでいます。食物繊維摂取のため、こちらと非水溶性のオールブランを獲るようにして、デトックスできるように気を付けています。

5 2022-04-14

飲み物の味を変えないから良い
毎日、紅茶や烏龍茶などに入れて飲んでいます。便秘にはならないのできっと効果があると思います。

5 2016-09-05

色々お試し
(1)ヘル◯ーカン◯ニー 小麦 微顆粒
400g 864円
雪の結晶みたいな繊維状
かき混ぜなくてもまずまず溶ける
(2)ナノ◯ック とうもろこし 粉末
500g 1000円
片栗粉状
泥状になったり溶けにくい
スプーンからも落ちにくい
飛び散りやすい
(3)アイアップ 小麦 微顆粒
420g 699円
1より細かい粉雪状
口中にそのまま入れた感覚は1より硬い
でも、一番溶けやすいし安い
渡り歩いて使い始めたばかり
☆今まで服用のダイエットサプリ、おからよりも、難消化性デキストリンが一番体重減少や維持効果、便秘緩和の効果。
小麦でもとうもろこしでも、今のところ効果は変わらない感じ。
大さじ1程度を、食前に口の中にそのまま入れたり、お茶などに溶かしています。
便秘で下剤は手放せませんが、下剤量を減らしても出るようになりました。
飲み方のせいか、ガスが多くなりました。
食物繊維だから臭いが抑えられ…ないんで、困った部分もあります。
ギガサイズの方がお得ですが、衛生面や開けた後に別に小分けしたとしても、保存状態に心配あり、買うか迷っています。

5 2016-07-21

難消化性デキストリンは、不足しがちな食物繊維を補う目的で作られたそうで、トクホの飲料に多く使われています。トクホとなると高くなりますから、この粉末を利用したいと思います。
難消化性デキストリンは
1.糖の吸収スピードの遅延作用(食後血糖の上昇抑制作用)
2.整腸作用
3.脂肪の吸収スピードで遅延作用(食後中性脂肪の上昇抑制作用)
4.内臓脂肪の低減作用
5.ミネラルの吸収促進作用
があり、副作用は取りすぎると人によってはおなかが緩むぐらいでアメリカのFDAも安全な食品素材と認めているそうで安心して摂取できます。
私は3度の食前にぬるま湯に適量溶かして飲むようにしています。
7月8日から始めたばかりで体重などの変化はありませんが、無駄食いが収まった気がします。血糖値の変動が緩やかになったせいかもしれません。期待できそうです。

5 2016-06-12

注文の翌日に届くとかネ申
難消化性デキストリン始めて9か月目に突入。
身長170cmで、55kg→52kgまで一か月程で落ちて、なんやかんやで52〜53kgらへんで維持中。体脂肪率も24%→21%を維持中。
とりわけ激しい運動や食事制限はせずともだったので、現状維持の為に続けてみている感じ。
これまで数社から購入してたけど、ここがとにかく届く早さが最短だったのでものすごく助かる。
あと梱包も、他社のが紙封筒だったのに比べ、薄型のダンボールで丁寧。紙袋だと破れがちょっと心配だったからダンボーだと安心だ。
よそと比べて、粉の色が若干クリーム色。それ以外は違和感ない。

5 2017-05-02

冷たい飲み物や食べ物には溶けにくい(ダマになる)けど、ホットにはすぐ溶け込んでくれます。味も匂いもないので摂取しやすいです。まだ始めて1ヵ月ちょいで、慢性便秘の私には少ししか効果を感じれていないけど、多少でも効果を感じられるのは私にとってはすごい事なので、このまま続けていきたいと思います。特に難消化性デキストリンでのダイエット(減量)は長期間を要するみたいなので焦らず、まずは便秘解消を目指して頑張ろうと思います。

5 2018-03-25

期待を込めて!
難消化性デキストリンに興味がでてきて
こちらを購入しました!
袋が大きいので
100均にあるプラスチックのボトルに移し替えていつでも使えるようにテーブルに置いてあります
サラサラしていて ボトルからもスルッとでてくるので使いやすい
(^ω^)
冷たいものには溶けにくいですが
先に難消化性デキストリンを入れて
その後勢いよく上から飲み物を注ぐと
綺麗に溶けますよ
ヽ(^ω^)ノ
後入れだとダマになって
プカプカ浮いちゃうそうです
(家族がとけないよー!って騒いでいました笑)
わたしは食事の時に青汁に入れて飲んでます
前は食事をすると強烈な眠気が来てたのですが
飲み出してからは
プラシーボ効果なのかも知れませんが
眠くなりにくくなって
この効果も予想外でしたがほんとにありがたいです
食べてすぐ寝ることも多かったので…
(´;ω;`)
仕事場で お昼のあと眠くて午後の仕事がキツい…って人にもおすすめしたいです
この値段なら試してみる価値あるかと思います

4 2017-03-01

これだけで便秘解消にはなりません。
難消化性デキストリンは、トウモロコシの物、小麦の物があります。どちらも試しましたが、私には小麦の方が合っているようです。
【飲むポイント】
少量を複数回に分けて飲む事!です。
※大量摂取すると、お腹がパンパンに膨れるのでご注意下さい。
-----
当方、ウン十年便秘体質ですが、やはり治したい!と思い、購入しました。
オリゴ糖や乳酸菌、オイルやにがり・マッサージ等、色々と試していますが、なかなか難しいですね〜。長年、便秘薬に頼って来たので仕方なし。根気よく続けます。
-----
これだけで便秘解消と言う訳には行きませんが、決して効果がない訳ではありません。私の場合、カッチカチのウンちゃんが柔らかくなります。
-----
自分に合う乳酸菌&オリゴ糖、バランスの良い食物繊維を摂って、少しでも便秘体質から抜け出したいなと思います。腸の若返り&蠕動運動活発化、ガンバロー!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維