シュラフ 寝袋 封筒型 冬用 掛け布団 連結...(通販の暁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-09
  • 買って良かったです
  • 防災用品として以前からチェックしていました。そろそろ買おうかと検討していたところ価格が少し下がったので、迷わず2つ購入しました。気に入った点は、二つをつなげて一つの大きな寝袋にできるところと、長身(185cm前後)の主人でも入れるサイズだったところ(まだ主人は実際に入ってみてはおりませんが・・・)、−5度まで対応しているところです。開封してつなげてみましたが、チャックの動きも悪く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-15
  • 可もなく不可もなく…
  • 同タイプのお品が別のショップで売り切れだった為、初めてコチラのショップの利用で購入しました。受注受付メールがないまま不安な思いをしている中、3日後に発送メールがきましたが…マラソン期間中で忙しかったのでしょうけど、数ヶ所利用した他のショップ全てにおいて連絡から受取りまで終始安心して買物が出来たので、久しぶりにヒヤヒヤしました…お品自体はお値段なりです。冬場これだけでは寒く下にマ ・・・(続きを読む
  • vinci2010さん
  • vinci2010さん

4 2016-10-06

シュラフ
特にストレス無く購入する事が出来ました。また、ご縁があったら宜しくお願いします。

5 2016-10-09

買って良かったです
防災用品として以前からチェックしていました。そろそろ買おうかと検討していたところ価格が少し下がったので、迷わず2つ購入しました。気に入った点は、二つをつなげて一つの大きな寝袋にできるところと、長身(185cm前後)の主人でも入れるサイズだったところ(まだ主人は実際に入ってみてはおりませんが・・・)、−5度まで対応しているところです。開封してつなげてみましたが、チャックの動きも悪くなく、問題なくできました。実際試してみましたが、10月ということもあり少し暑かったです。暑い場合はチャックを開ければ調節できそうです。しまうのも簡単でした。いざという時のために、買って良かったです。

4 2017-03-15

良かったです
基本的には満足です。あと少しとすれば、商品の情報がもう少しほしかった。例えば・・・思っていた厚さの感覚より実際は薄かった。

4 2016-09-07

• デザイン:2
  • 保温性:4
9月上旬長野の高原キャンプで早速使いました。
薄着でも汗をかく位ポカポカ。
値段を見ると不安もありましたが、満足です。
しかし、シュラフ本体表面に『通販』の文字…
書いて無いと良かったなー

4 2017-04-18

おすすめ
車中泊におすすめです、今ある二人用のマットの上に

5 2016-11-01

シュラフ
よく出来ている商品です。
暖かいし、この値段ならオススメですね。

5 2017-06-13

• 保温性:4
すごくよかったです!!
家族のキャンプ用にブラック2個、ネイビー2個を購入しました。お値段の割りにかなりクオリティーが高かったです。色どうしてで連結できるように配慮していただきました。早くキャンプに行きたくなりました。

4 2017-05-30

• 保温性:3
問題なく届きました
まだ使用しておりませんが、子供とキャンプ用に購入。
通常の寝袋の半分くらいの大きさでコンパクトでした。
夏場に利用するため、このくらいで昨日は十分です。
大きさは2つジョイントしましたが、子供1、大人1ですね。
我が家は4人家族の為、子供が2人幼稚園ですが4つ購入しました。
楽しみにしています。

4 2017-05-19

• 保温性:4
思ったよりしっかりした生地でした。ファスナーも無事合体させることができました。収納袋も圧縮できて非常に便利です。

5 2017-05-09

キャンプ
値段が安いので心配だったけど、暖かくしっかりしていて買って良かった❗オススメです。

4 2017-05-06

良かったです
ゴールデンウィークに山のキャンプで使いました。
昼間は暑く、夜も寝る時暑いかなぁ?と思いましたが、ちょうど良かったです。
においが気になったので、一度干してから使いました。

• ばば33さん
  • ばば33さん

5 2017-05-04

• 耐久性:5
良いです。
ふかふかして、買ってよかっです。コンパクトに収納できて満足です。袋への収納も一人で出来ます。

4 2017-05-03

• 保温性:3
キャンプ用
ゴールデンウイークのキャンプ用に購入しました。
まだ夜は寒かったのでさすがに寝袋だけではムリでしたが値段の割にはよかったと思います。

5 2017-04-17

4月中旬のキャンプで
京都へキャンプに行くのに購入。
まだ寒いのでマットと同時購入、正解でした!
服はモコモコのジャージ、寝袋、マットで
夜中はちょうど良く、朝方5時には暑くて起きた位温かったです。
耐久性は分からないのでこれから使っていきます。

4 2017-04-15

• デザイン:1
  • 収納性:2
  • 保温性:
「外気−5度まで防寒」とあるので防災用に購入です。まだ使ってませんが、室内で試したところ、「へぇー暖かいねぇ」といった感じです。 寝袋を畳んで丸めて袋に仕舞うのですが、この袋が小さい(ジャストサイズ)ので苦労します。