5 2022-10-01

一目惚れ
ちゃんと美味しい珈琲というものを家で味わってみたいと思い、色々検索していた時に見つけて一目惚れです。初めは高すぎると思って、コーヒーのためにここまで出来ないっしょ笑 と思っていましたが、日が経つにつれ募る想いに勝てませんでした。マグカップもキントーさんで揃えました。
真鍮とウッドとガラスとゴールドのステンレスがもはやオブジェのような佇まいです。
カッコよすぎです。

5 2022-09-26

インテリアショップで見かけ新居で使いたいと思っていました。こちらでポイントも高く購入できました。好きなものを飾って使うことを楽しみにしてます。

5 2022-06-09

贈答用
贈答用に購入させて頂きました。とても使いやすいと好評です。

5 2022-05-18

贈答用
贈答用に購入しました。スタイリッシュと好評です!

5 2016-12-06

大満足!
デザインに一目惚れし価格が高くずっと迷っていましたが、購入時こちらが最安値で値下げされており、飛びついてしまいました。
届くまでは、高い買い物をしてしまったかなぁと思っていましたが、一度使ってみると非常に美味しく、置いておくだけでも満足できる商品でした。
普段コーヒーはペーパーを使っているので、フィルターなしは初めてです。
カフェインレスの豆なのですが、コーヒーオイルの効果か?普段より格段に美味しくなります。
使い勝手としては、コーヒーカスの処理は思ったほど大変ではないものの、ステンレスフィルターが薄いので丁寧に扱わなければと少し気を使います。
高さ調節ができるので水筒やマグカップなど、ほとんどのものに対応できるのがとてもいいですね。
キッチン収納を見直し中ですが、これは見せたくなる道具ですね。しかも美味しくコーヒーが飲める!
自分の中では予算オーバーでしたが、それ以上に満足でした。

• akeko_さん
  • akeko_さん

5 2016-12-11

最安値で購入出来ました
他のサイトで一目惚れしていた商品でした。
価格も最安値で、発送までスムーズに届き、早速、使用しております。コーヒーオイルも抽出される為、いつものペーパードリップより
まろやかな味わいに…。そして見た目も理科の実験を思わせる遊びゴコロもお気に入りです!

5 2022-02-28

飾って置きたくなるドリッパー
見た目凄くステキです!
ステンレスフィルターはコーヒー豆の旨み成分もこさずに抽出してくれます。とても美味しいです!使用後はフィルターに目詰まり等も全くなく、水でさっと流せばキレイになるので、お手入れもめちゃくちゃ楽です。
ペーパーフィルターを使うと少量の粉落ちが無いのがいいですが、お味はスッキリとした飲み口のコーヒーになります。一杯分だと高さ調節をしてマグカップに直接落とすと洗い物も減るし、熱々頂けるのでまた良いです!ドリップする時間が楽しいです。買って良かった。

• kkko3551さん
  • kkko3551さん

4 2022-04-01

スローリビング
退職の記念品です。お花も頂きもの。これまで使っていた電動をやめて、ゆったりととてもいい気分に浸っています。お手入れも簡単。ペーパーも使わないのでゴミもでません。ドリップ後の豆はガーデニング用の土に返します。いい感じです。

4 2021-08-15

届いた際に少し剥がれた様な傷があり、お店に確認するとすぐに新しい物に交換して頂きました。私にとっては高価で1年ぐらい悩んだ末やっと勇気を出して購入したものだったので、小さな傷ですが、箱から出した時は悲しかったです。
綺麗なものに交換して頂けてほっとしました。対応も早くてよかったです。ありがとうございました。

• ruru。さん
  • ruru。さん

5 2021-06-25

めちゃ満足です^o^
ワクワクの冷めぬうちのすぐ届きました!
写真で拝見した時、お洒落な分、小さいのでは?と不安がありましたが、
きちんと4杯入ります✨存在感あるのにスマートで綺麗です。
コーヒーの落ち方が割とドボドボ音を立てて量が落ちるので
これまでのと比較したら、え?💦となりましたが、、、美味しいです。
無知からの感想ですが、美味しくて不思議です 笑

5 2021-05-18

とっても気に入ってます。出しておいても気にならないおしゃれさ。使いやすく洗いやすいです。ほぼ毎日使用。洗うとき割るのがこわいですが。

• pchan.catさん
  • pchan.catさん

5 2021-10-06

お値段はしますが、こちらのお店はポイントがたくさん付くのでお得に感じました。届いた商品はちゃんと良品でした。
とにかく見た目がお洒落で置いてあるだけでインテリアとして良い感じです。コーヒーを淹れる時間が癒やしの時間になりました。

• ゆうo1o8さん
  • ゆうo1o8さん

5 2021-02-19

買って正解!!
梱包もしっかりされておりました!
開けてとっても素敵でした( •̀∀•́ )✧
はじめてのコーヒーメーカー?で
ドキドキでしたが美味しいコーヒーを飲むことができました!
ありがとうございました𖤣𖥧𖥣。
とてもオシャレで置いただけでも素敵です!

5 2020-10-31

日本のブランドで、数年前から気になりつつ見ていました。
ネルドリップ派なのですが、先日ガラスポットが割れまして、新調する際、ハリオのハンドネルドリップでも使っている人のブログを拝見し購入を決断しました。35gぐらいまでの豆なら膨らむと上にはみでますが、綺麗にドリップすることが可能です。
付属の金属フィルターは、我が家には目が荒く少々使い勝手が良くありませんでした。
現在は円錐のネルを購入して併用しております。毎回の煮沸も用意になり管理が楽になりました。
もう一つ後日金属柄のネルを試してみようと思っています。
これは出しっぱなしで様子がよいので、器具の出し入れが一部楽になりました。

• choco6057さん
  • choco6057さん

5 2022-04-13

おしゃれです。
すぐに商品が届きました!
とてもおしゃれで素敵な商品です。
これでコーヒーを入れると
気分が上がります。
たくさんポイントが付いて、お買い得でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒーサーバー