4 2017-04-18

前から欲しかったので。
当時、ヘンケルスと迷い、鍋がヘンケルスだったので
レミパンを諦めヘンケルスフライパン購入。
ヘンケルス使用時:毎日、自宅で作らず半外食の私でさえ、
新品購入1日目で一部剥がれ、3か月でこびり付く、
8〜10か月頃にはこびり付きを剥がすのさえ酷い苦労。
1年程で剥がす事が出来ず使用不可。
知名度?だけで選んでしまった事を後悔、
欠陥フライパンを購入してしまい¥9000程したので、
1年我慢しましたがいよいよ限界でイライラする事多くなり買替目的で購入。
迷った時、こちらにしておくべきだったと本当に後悔してます。
色は3色ありましたがキッチンが華やかになる黄色をチョイス。
春らしい菜の花のような色味がキッチンに華を添えてくれる、
明る過ぎず落ち着いた印象でとても気に入っています。
p.s 使用後の感想:購入より半年程?経ったかなという頃
とても軽く持ちやすい、こびり付きもなく炒飯がパラパラになり、
熱伝道が良い証拠!料理していて嬉しくなります。
使用していてこびりつきそうな質感もなく洗いも楽、
深いので飛び散りも少ない。家のIHは火力メモリが7まであるのですけど、
具材入れて温まるまではフタしておけば2〜3でok、とろ火なら2、温まった後ならフタ無しでも2でもいける感じです。
ヘンケスルも深型でしたがかなり飛び散るので使用しながらよく拭いてた
+スポンジで洗ってると本体に薄くコーティングしてあるのがわかるので
洗いに気遣いがいる+熱伝導が非常に良いとの回答でしたがIH火力4必須。
2では火が通ってるのかさえわからない。比較すると一目瞭然で良さがわかる、
おすすめ出来ます。ヘンケルスのサポートが極悪なので、
まだ使える鍋捨てて2個目は20cmにしようかと思いましたが、
レミパンプラス購入しました。そちらも高いけどおすすめ出来ます。
やっぱり使う人の事を考えて作られている方を選択するべきですね。
p.s 半年も経たない程で斑点のようにあちこち剥げてきました。
ただ、強火では使っていないし丁寧に使用している事もあり、
この状態でもこびり付くという事はありませんが、
見た目はあまり良くないです。あれ?汚れ?..剥げてるのか。
また別の日使用しここは汚れなのかな?と見ると剥げてる、
こんな事、繰り返してるので、弱ストレス。

5 2016-11-17

やっぱりレミパン最高です。
こちらは他店より安かった!!!
以前のものより改良されててフッ素がはがれにくそう。
高期待してます。

5 2016-10-14

ずっと気になっていた商品で蒸気穴が便利です。レミパン1つのおかげで、古いフライパンと鍋を計4つ捨てて収納がスッキリして良かったです。他店よりお安く買えました。

5 2016-11-12

長らく使ったレミパンが古くなったり、蓋を落として壊れたりしたので、新しく購入。
やっぱりレミパンは使いやすくて好きです。

4 2016-10-04

以前、使っていたのが古くなったので買い替えました。使い勝手がいいので、同じレミパンを選びました。
こちらのお店はお安く購入できたし、発送も早くて良かったです。

5 2017-03-10

母へのプレゼント
何年も前に贈ったオレンジ色の同じ物が劣化したと、母からリピートの催促をされたのでイエローを購入。深さがあってとても使い勝手が良いようです。劣化したのも頻繁に使っていたからで、決して粗悪だからではなく、値段を考慮してもかなりのお気に入りとのこと!
自分は似ている安い別メーカーの物を使っていますが、数ヶ月で色は剥げる、蓋は歪むで・・・何年もヘビーに使えるこちらの本家レミパンとは全く別物です。次は自分用も買いたいと思っています。
本家レミパンは値段が高いから・・・と廉価版と悩んでいる方がいらしたら、ぜったい本家レミパンがおすすめです!全く別物なので、長い期間で考えると決して高くないですよ!

5 2019-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれています
料理好きの妹が、以前から気になっていたレミパン。
欲しいけど「本当にそんなにいいの?」という疑問があって
自分では購入していませんでしたが、
私自身の「快気祝い」として、お世話になった方に贈ったところ、
料理好きの妹にも、料理苦手な姉にも大好評!!
そこで、今回は結婚する姪の「結婚祝い」として贈りたいと思い
リピートしました。

4 2019-01-02

まだ使ってませんが
有名なので購入してみました。
使うのが楽しみです。
万能であるとよいです。
ブラウンを購入しましたが
シックで良かったです。蓋がついているのもありがたい。
フライパンとして鍋として使う予定です。

5 2018-11-15

友人へのプレゼントに購入しました。
我が家でも使用しているのでフライパンの使い勝手はわかっていましたが、
フライパンらしからぬビタミンカラーと、使いやすいことで友人にもとても
喜んでもらえました。
プレゼント用の包装をお願いしたところ、こんなふうに包装しました!
という画像つきのメールがショップから送信されてきて・・・
いい意味で驚きました。どんなふうに届くのかな?と思っていたので
ありがたかったです。
発送もとても早くまた利用したいと思います。

• choco9216さん
  • choco9216さん

5 2018-11-05

昔使ってたのより軽くてびっくり
お手入れ簡単。です。
このお鍋は使いやすいので好きです。お値段も安く買えて二重丸でした

5 2018-07-11

とても良いです。
以前のレミパンを10年使いました。今回のは軽くなってうれしいです。使い勝手が良いので大好きなフライパンです。

5 2017-09-08

大満足です♪
四十九日のお返しの品として選びました。
ギフトカタログではなかなか欲しいと思えるものがなく、自分が欲しいものを選んでみました。
お返し用としてだけではなく、自分用にも購入しました。
鍋は厚みがあって使い勝手も良く、重すぎず、色もかわいくて、楽しく料理が出来そうです。
お安く購入できたので、お返しにも使うことが出来ました。

5 2020-03-10

店の対応がすごく良く、本当に信用出来る店だと感じました。レミパンも使いやすいので大満足です。

5 2019-12-04

再度購入
妻に頼まれて、再度購入しました。使いやすいそうです。

5 2019-11-28

使い勝手の良い大きさと深さです。炒め物、煮物、揚げ物何にでも使っています。手入れが楽なのも助かります。黄色を購入して正解でした。キッチンが明るくなるだけで気分もあがります。