4 2017-04-09

お試しに買ってみました。個人的には、もう少ししっとりした仕上がりが好みなのでリピはしないですが悪くないと思います。

• SaBuChanさん
  • SaBuChanさん

4 2016-12-01

香りがとてもいい
フレッシュグリーンとのことでしたが、
周りの人から「いい香り!誰かしら?」と言われるほど
私が頭洗ってても感じましたが、
割と大衆受けする香りなのではないかな?と思いました。
使用感も悪くないです。
サラサラですし、洗い流しもスッキリしてましたが
乾かすとしっとり感は若干物足りないなぁという感じです。
なので、★4としました、

4 2017-07-19

モイスト
注文番号:321223-20170604-0750858352
セミロング、くせっ毛→縮毛矯正、雨だと広がる、髪細め、髪質柔らかめ、敏感肌(香料に特に弱い)
※5段階評価です。
◆モイスト
泡立ち 5
シャンプー後の軋み 4
洗い上がり 4
ドライヤー後 4
翌日以降 4
纏まりやすい方です。
指通りは割と良いです。
ほぼ広がらずしっとり。
香りは、爽やか〜少し甘めで一番強くない程よい香り。
敏感肌ok。
◆ナチュラル
泡立ち 5
シャンプー後の軋み 3
洗い上がり 4
ドライヤー後 4
翌日以降 4
纏まりやすい方です。
指通りは割と良いです。
ほぼ広がりませんでした。
香りは、甘め。
香りに敏感な一にはきつく感じるかも。
敏感肌ok。

5 2017-05-19

使い心地の良い
とある方が「これじゃないと絶対洗わない」と豪語されていて前から気にはなっていたのですが、売ってるお店がなかなかなく、調べてみると結構高めのお値段なので今まで無縁だったのですが…たまたま別の雑貨店で違う香りのトライアルが売っていたので買って使ってみたら…あまりの使い心地の良さと香りだったので他のも試したいと思ってこちらでも購入させて頂きました。
本当にどれも良い香りですし、シャンプーブラシなどを使わなくてもきめ細かい泡が出来て本当にずっと洗っていたいくらい気持ちがいいですね。洗い上がりも乾いた後もその翌日もサラサラで香りも長持ちで本当に納得のシャンプーだと思います。
今度はボトルで買いたいですし、リピも検討してるのですが…ただやっぱ値段とどれにしようかどれもいい匂い過ぎて本当に悩みます(笑)とりあえず今使っているボトルシャンプーがなくなったらまた買いたいと思います。

5 2016-07-04

洗い上がりはほんの少し軋みましたが、とにかく香りに癒やされました!
私はナチュラルの方が好みでした(^-^)
色々なシャンプーを試しているので、リピするかはまだ未定です。

5 2017-04-08

お試しに
どれがいいのかわからにかったので、お試しに購入しました。
旅行にも使えそうです。
よかった!

4 2017-01-07

洗い始めの感想は、両方とも凄い清々しい香り!モイストの方が香り強めに感じました。夜まで頭皮に香りが残っていました。爽やかな香りが好みの方は好きだと思います。(私はココナッツ・バニラ等の甘い香り好きです)

4 2016-10-31

楽しみ
良い匂いのヘアケア商品を探しているのでまずはお試しから

5 2016-04-05

トライアル購入
匂いが迷ったので、気になるのをトライアルで購入して、気に入った方をこれから購入したいと思います。

1 2017-05-15

いまいちでした。
香りが全くダメで、他のシャンプーで洗いなおしました。
使った感じは、重かったです。

• YumiMaさん
  • YumiMaさん

3 2017-03-25

モイストとナチュラルのトライアルを購入。
10年来、ミルボンを愛用中ですが、香りに飽きてしまい、フレグランスシャンプーを探し中です。
どちらも使用しましたが、私には香りが軽過ぎました。
[ナチュラル白]石鹸の様な、柔軟剤の様な、爽やかな香りです。
ヴィクトリアシークレットのシークレットチャームや
フェルナンダのマリアリゲルが好きな方が好みの様な気がします。
[モイストピンク]甘酸っぱいフルーティーな感じです。
ヴィクトリアシークレットのラブスペルや
フェラガモのインカントチャームが好きな方が好みの様な気がします。
私の使用している香水が、
モンティロールのドレッシー、ランコムのミラク、
ランバンのマリーミーなど、ウッディーな香りなので
合いませんでした。

3 2017-03-20

なんかすっぱい香り。
ナチュラル購入。
洗い立てのシーツの香りとは違うかな〜。
すっぱいレモンみたいな香りで、苦手。
試せて良かったです。
洗いあがりは良い感じです。