5 2016-09-01

いいともいます
ギガ速度の体感はあまり感じることは難しいですが、ネットの安定性はさすがです。

• kazmin1003さん
  • kazmin1003さん

4 2017-01-22

さすがだね。早くなりました。
開通まで約1か月かかりました。
年末年始を挟んでしまったので、通常だと3週間くらいですかね。
満足ポイントとしては、やはり早くなったこと。今までフレッツ光で、約60Mbpsくらいでしたが、200〜300Mbpsくらい出るようになりました。時間帯次第では300〜1000Mbps超えることもあります。さすがというところでしょうか。WiFiだとそこまでは出ないですが、それでも安定して早いですね。その他ルータも兼ねてるし、カスペルスキーがついていたり結構満足しています。
不満足ポイントとしては、一緒に光電話も引いたのですが、電話番号が変わってしまったこと。これだけが残念。MNPやれる電話番号もあるみたいですが、うちはできませんでした。これだけが残念でした。
あと、この購入したキットも有料の意味はよく分かりません。もう少しいい感じのキーホルダーかと思っていましたが、ゴムのやつで専用番号がついているだけ。専用サイトは分かりやすく勧められましたが、最後終わったのがいまいち分かりづらかったかも。
キャッシュバック等他のサイトでもっと多いとこやサービスが過剰なとこもありましたが、いろいろ付加サービスとかがつくのが嫌なので、直営っぽいのにしました。まぁ、そんなに悪くないかなとは思います。
なんにしても電話番号が変わったこと以外は大満足なので、星は一つ減らしました。

• mas029さん
  • mas029さん

4 2018-03-09

工事は遅いです
初期費用を抑えるための紙。おまけで鍵のキーホルダー。
NURO光に申し込むなら買っといたほうがお得ですね。
1/9→購入
1/13→申し込み
1/30→宅内工事(工事1回目)
3/5→屋外工事日程調整の連絡
3/21予定→最短の屋外工事(工事2回目)
(新規開通地域の参考)

5 2017-03-17

So-net auひかりからのコース変更
NUROは関東限定なのでお間違いなく!
この度、楽天ポイントが余っていたので買ってみました。auひかりは途中解約で、違約金9500円が発生しましたが、NUROのキャッシュバックと月額料金が安くなる、それと回線速度が2Gになるので変更しました。
届いた鍵はキーホルダーと言っても鍵の形をしたゴムです。パスはカギが挟まってる段ボール紙に書かれています。(笑)
こちらのキーを買うと事務手数料3000円が0円になるのでお得です。キャッシュバックもちゃんと適用されます。
それと、無料で5台のウイルスソフトカスペルスキーが付いてきますが自分はESETを長年使用しているので使うことはないと思います。カスペルスキーは色々不具合があるらしいですね。

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

5 2018-04-17

無事開通しました
so-net/au光ギガ得コースからのコース変更で利用しました。参考までに開通までのスケジュールを記します。混み合いそうな年度末でしたが、なるべく早い工事日を選んだ結果、本キーの発注からちょうど1ヶ月で開通し、前回線の解約料が掛からない更改月(2ヶ月)以内に収まりました。
本キー注文受付 3月14日
キー到着・回線申込 3月17日
宅内回線工事 3月22日
屋外回線工事 4月14日 → 即日開通!

5 2017-11-30

特別キャンペーンの内容が○。関西地方もサービス開始したので、申し込んだ。ついている鍵に使い道はないです。

5 2017-07-20

光回線で毎日、快適な生活をしている。特になし。

4 2017-05-18

すぐに対応頂けました。
すぐに対応頂けて助かりました。
ただし、発送メールと同じタイミングで商品到着しました。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 435

5 2017-03-20

安定した速度に期待!
NURO光の申し込み窓口は複数あり、それぞれ特典が異なるようです。このキーホルダーは購入費用(430円)が必要ですが、それに代えて3,000円の事務手数料が無料になり、最もお得な申し込み窓口と思います。現在工事待ちの状態ですが、速度が向上するのではないかと期待しています。

5 2017-05-05

工事はこれから
今使用中の回線は月額工事費込みで8300円以上もかかります。NORO光にすれば2000円近くも安くなりますので家計にやさしです。もうすぐ一回目の工事、期待してます・・・・・・

• KAZSAKさん
  • KAZSAKさん

5 2017-03-05

さすが光は早かった
今までは50メガの格安ADSLでしたが、局までが遠いので実際は数百キロバイト程度あるかないかの非常に非力なものでした。光は言うまでもなくストレスフリーです。年末の屋外配線工事は土日以外に休みが取れたので希望日の通りで実施、宅内配線は年末の日曜日で逆に需要がなかったのか、これまた希望の通りで、申し込みから開通まで3週間程度でした。
〇zonの映画もストレスフリーでインターネットで視聴しています。
セキュリティーもカスペルスキーが5台まで無料なのが良かったです。セキュリティーが〇ートンの〇ターネットセキュリティーだけでは不足していて台数を増やすか検討中だったので、無料で対処できて大変良かったです。
プロバイダー料金自体は以前に比較して値上げでした。自分の感覚から、月毎の料金は、以前2600円程度、今回4500円程度、光の相場約5600程度からすると少し安め、セキュリテー料金は年約8000円程度で月にすると600円、これを光の料金に置き換えて3900円、まあ、妥協できるものでした。
テレビの料金が基本無料なのに、インターネットで月4000円近くも取られるのは単純には面白くありませんが・・・。

• niji_k2000さん
  • niji_k2000さん

1 2018-07-05

残念賞
僅差でエリア外でした(^^)はやく開通してもらいたいな〜

1 2018-02-04

残念…
NURO光のホームページで自宅がちゃんとNURO光が入る地域だって調べて確認してから購入したのに…
キーから申し込んで、工事日も決めて少し経ってから「NURO光が入らない区域です」だって…。
ちゃんと公式ホームページで調べたのに〜…
事前に電話してちゃんと調べた方が良さそうです。
もちろん返金はなしです。

• ひで0829さん
  • ひで0829さん

1 2017-05-28

開通までの所要期間は要注意。
so-net NURO光 「宅外工事の日程説明」には、私の知る限り下記の通り3様の記載があり、所要期間の説明がブレブレです。
1.SO-NETのWEBでの説明
1)WEB上部の但し書き
お住まいの住居環境によっては、屋外工事日の決定までに2〜3か月程度お時間をいただく場合がございます。
2)説明図での記載
約10日〜 宅内工事完了後、屋外工事を決定いただきます。
集合住宅にお住まの方は宅内工事訪問後、提供方法を確定させていただきます。
住宅環境によっては工事調整まで30日程度いただく場合がございます。
2.回線申し込み後に送られてきた案内メール
送信元:So-net お知らせ
件 名:【NURO光】「NURO 光 でんわ」利用申込の受付のご連絡

6.「NURO 光」屋外工事
※回線工事日(宅内・屋外)確定から約2-3週間後。

////////////
私の場合、楽天で購入した『【公式】楽天市場専用 NURO キーホルダー』は、既設ベンダからの変更(宅外工事)が、違約金が発生しない期間内に完了しないことになり、ゴミ箱いきとなりました。
こんなブレブレな説明の商品を購入した私が悪かったと思っています。
私の反省点として、回線変更を考える際には、既存サービスベンダからの解約に伴う違約金が発生しない期間内で開通工事ができる新たなサービスベンダを探すか、十分な工事調整期間(SO-NETならば宅内工事までの期間+屋外工事日の決定までに3か月程度以上 = 計5カ月程度/以上?)を見ておけば良かったということです。
※既設回線からの切り替え猶予が2カ月程度だと私と同じ目にあうこともあると思われるので、無駄な購入にならないように十分に注意してください。
※SO-NETは返品・返金も受け付けてくれませんでした。

1 2017-05-05

今回は正直評価付けれない
えーとただのキャンペーンキーです ゴム製の鍵のストラップに鍵の入ってる箱にキーコードが書かれた箱があり それを使うと各キャンペーンに応募できます
回線引けるならかなりお得かと思いますが・・・
私の方では今回管理組合の回線工事許可降りなく泣く泣く断念しました
NURO光ですがよくよく調べてみると 同じマンションタイプでも2パターン存在し契約の仕方も違います その中でも回線工事におけるユーザー側の対応も必要で
マンションミニの方の契約はユーザーで管理会社またわ組合等々許可を取る必要が有ります
なので買う前に一度確認入れてから買うことオススメします
(この辺注意書きみたいなのがないのでかなり不親切)
あっちなみにマンションタイプエントリー型の方は工事許可は回線事業者が工事許可取りに行きますでこのキャンペーン対象外ですのであしからず
後お支払い方法て書いてある所各クレジットにカッコ書きで(楽天バンク払い)とか書いてますが 使用時のお支払はネットで申し込むにはクレジットカード(デビット不可)が必要です 引き落としは電話契約になります「対応はかなり良いです」 なので・・・(楽天バンク払い)てのは悪魔でキーの購入費用のみと思って下さい
買ってから思った注意書きは以上かな
マンション住んでる人に同じ失敗してほしくないのでこのプレビュー残します

関連ジャンル 光回線・モバイル通信光回線