4 2016-09-30

トリッカーズのカントリーを購入したので
シューケアセットを買う事にしました。
届いたセットは思っていたよりコンパクトでしたが、初心者には充分な内容だったと思います。主人がレッドウイング愛用者なのでブラシ等、色々持っていてクリームやクリーナーをバラ買いしようかとも思いましたが、セットの方がお得な気がして。ブラシも女性が持つにはコンパクトでイイ感じでした。
お店のページから使用方法もプリントアウトしたので、初心者でも迷わずに磨けました。
箱も黒で高級感がありますが、個人的には缶の入れ物の方が良かったかなぁと思いました。

4 2021-12-17

説明書が入ってるものと違いました
初心者セットという物自体が有り難く、箱も素敵だったのですが、説明書が入ってるものと異なっていて、クリーム用のブラシってついてるんだっけ?どれが馬毛ブラシ?となり、
結局購入ページの説明を見に来ました。
プレゼントで送られた方は、使い方がわからないかと思います。コピー用紙印刷でもいいから、購入ページの各パーツ内容の説明書を入れてあったら良かったなと思いました。

5 2020-05-16

これまで多くの靴を履いてきましたが、正しくメンテしていなかったことがこのキットと説明書、実際に使用してみてよくわかりました。革靴を使用するご主人と支える奥様の靴メンテナンスの入門編バイブルです。

5 2017-02-25

革靴のお手入れの入門セットとして購入しました。セット内容も初心者には十分でお手頃価格だったのでとても良い買い物が出来ました。早速使ってみましたがブラシもクロスも十分使えてこれから靴磨きが楽しくなりそうです。

5 2016-12-15

黒セット買いました。
M.MOWBRAYのクリーナーとか使ってみたかったのでこちらの黒セットを買いました。
追加でデリケートクリームとコパを買いました。
クリームを塗るブラシがこのセットでは、竹ようじ?(コパ)で塗るようですが、竹ではなく、プラスチックでした。
セット品の化繊・馬ブラシが小ぶりですが、予想より柔らかかったです。
ブラシのサイズが、並べるとミニで可愛いです^^
家族の革靴を磨くのが好きです(笑)
高い革靴には怖くて使えていません><
レビュー記載で次回無料クーポンってどうやってもらうの?

4 2016-10-08

とりあえずとしては十分
これと防水スプレーがあればとりあえず何とかなるかなとは思います。
ブラシが8cm程度の小ぶりなものなので、慣れてきたらもっと大きいものを買い足したいと思います。

• 7XYZYX7さん
  • 7XYZYX7さん

5 2019-09-09

高級感あり
箱も高級感ありますし、初心者の私には使いやすいです!お気に入りのフェラガモローファーに、使用させて頂きます。到着も早くて助かりました。ありがとうございます

4 2019-01-21

綺麗な箱に入っています。思ったより小ぶりでした。
クリーナーが少ないのですぐに無くなりそう。クリームは汎用性を考えて透明にしましたが、ビジネスシューズや黒い靴にはやはり黒い靴墨が欲しかったな、と思いました。クリーナーを大きく、靴クリームを小さいもの二種類のセットとかあるとスターターとしては良いのにな、と思いました。
説明書は簡易的なので、楽天のページに載っている詳細を見ながらやりましたが、ブラシの動かし方、力の入れ具合など、動画などあるとわかりやすいな、と思いました。
クロスなど布ものは使いやすいです!
今まで安い手入れ用品しか持っていなかったので、綺麗な箱に入ってきちんと道具が揃った状態でのお手入れはテンションが上がります!
お手入れ頻度が上がりそうです。

5 2021-02-26

夫の通勤靴を磨くために購入しました。必要なものが全てセットになっているのですごく便利です。ピカピカにはなりませんが程よいツヤ。お手入れしている感じが出ます。初心者にはこのセットで十分満足です(^^)クリームは透明にしたので私の靴や家の中にある革小物にも使っています。しっとりとツヤが出てとても満足しています。

4 2020-05-28

はじめて靴を磨きました。どれがどの毛なのかわからない部分は動画をみながら作業しました。お手入れすると綺麗になるもんなんですね!

5 2020-03-28

足下を見られる。
やはり楽天市場で購入できて良かった、最近地方都市では靴磨きのセットはほとんど有りません。
靴を磨くと言うしきたりがほとんどされなくなって居るようです、クリームも無くなりブラシも限界で助かりました。靴を意識して居なきゃとんでもない目に遭うことが最近経験しました。

4 2019-10-27

初めて本革の靴を買い、お手入れ用に購入しました。
一足のみなので、手軽に買える価格でコンパクトなものを探しており、一通りお手入れができる道具が揃っていて良かったです。
商品ページにある使い方PDFがわかりやすくて助かりました(プリントされたものが商品に添付されてると更に嬉しかったです)。
PDFによると竹ようじとミニクロスの使い道が同じようなので、ミニクロスよりリムーバークロスが付いていた方が有り難かったかなと思いました。

4 2018-06-02

早速届きました。
これからこまめに手入れしたいと思います。

4 2018-03-16

発送が早くてとても助かりました。
使いやすそうなセットなので重宝しそうです。

4 2017-02-06

レザーへのいたわり
いつも簡単なケアしかしたことが無かったシューズですが、ネットで色々検索すると興味が湧きこの商品に辿り着きました。
早速、使用しレザーブーツを手入れしていくうちにブーツに対する愛情が湧いてきました。
もちろん、手入れ後のブーツの生き生きとした表情にも惚れてしまいます。
一つ残念だったのはブラシです。
若干小振りな点です。
近い内にもう少し大き目なブラシを購入しようと思います。
どうやら沼にハマってしまったようです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き