5 2017-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
満足してます!
過去のレビューを参考に、
身長178センチ、体重68kg
細身な方ですが、
ジャケットはXL【槍っぽいバッチも付いてきます。】、パンツは32を選択しました。
ジャケットは普段Mサイズでもぴったり着れる感じですが、XLで丁度よく、パンツは太ももがかなりジャストフィットぐらいな感じです。
デザインも気に入りましたし、この値段でパーティ用のセットアップが買えたことは満足です。
これから購入する方はサイズにお気をつけ下さい。
みなさん書かれてるように2サイズ上で丁度良いです。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスM
主人からの依頼・・・。気に入っています。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
ステキ!
旦那さんにプレゼントしたく購入しました!
サイズが分からなくお店の人にメールで相談したところ、サイズアドバイスをしていただき
旦那さんにちょうどいいサイズが購入でき、旦那さんも喜んでいました。
普段はMサイズですがLサイズでちょうど良かったです!

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
写真通りです
身長170cmで
ヌード寸法→肩幅45cm、バスト82cm、ウエスト69cm、ヒップ86cmで サイズに悩み お店にメールで相談させていただきました。
ジャケットLサイズに パンツ29 をお願いしましたところ、試着して買ったかのうように ピッタリでした。
生地は少しだけ ストレッチがきいてますので スリムタイプのスーツですが 着心地もいいようです。
細身体型で ワンサイズup、ガッチリ体型だと 2サイズupくらいが いいかもしれません。
裾直しも必要がない感じですので すごくオススメです。

• ryo9094さん
  • ryo9094さん

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
とても気に入りました
今回はじめて利用させてもらいました。思った以上に細身でサイズ交換を依頼しても速やかに対応してもらいました。体型は割と細身の方ですが、それでもキツかったので余裕をもってサイズを大きめにした方が良いと思います。デザインがとても良かったので、また利用したいと思います。

• pafe777さん
  • pafe777さん

5 2019-01-14

スリムでオシャレ!
息子用に買いました。165cmで普段Mサイズですがかなり細めの作りみたいだったのでトップスはLサイズにしました。体重50kgで細身なのでパンツは一番小さいサイズにしました。ウエストはそれでも気持ち余裕がありましたがベルト無しでも良いくらいぴったりでした!色はネイビー。胸のポケットはフェイクだったけど(笑)問題ないです。このデザインで三点セットでかなりお安いと思います。買って良かったです。息子も気に入っていました。

5 2017-05-01

良かったです!
175cm 70kgです。
Lサイズの32インチを購入しました。
いつもはMサイズですが、ワンサイズ上のLサイズにしました。少し小さめでしたので、2サイズ上の購入をオススメします。
デザインはとても良く満足しております。
出品者様の対応も良く、急ぎの発送希望にも快く対応してくださいました。
また他のスーツも購入したいと思えました。

4 2021-09-04

170センチ65キロには
サイズLの31でジャストでした。

• hanako0721さん
  • hanako0721さん

5 2019-12-11

素晴らしい!!
結婚式の2次会の為に購入しました。
借りると数万円するので、こちらの商品を購入する事に決めました。
主人は身長182センチ68キロで、衣装屋さんのスーツもなかなかピッタリくる物がなかったんで心配だったんですが、こちらの商品ジャケットはL、ズボンは32でぴったり!!
しいていえば、ジャケットの袖がもう数センチ長かったら完璧でしたが、全然大丈夫な範囲内!!
生地もしっかりしていて、裏地もオシャレ!
本人も気にいってて、スタイルも良く見えるし、オシャレで大満足です!
また何かあったらまたこちらで購入したいです!

5 2018-04-21

商品は良い作り!今からは暑い
お値段の割に良い作りでした!デザインも写真通り!ただ春に着るには暑そうでした。

4 2021-10-02

買って正解でした
包装されたスーツにシワがありましたが
物流の関係で仕方ないのかもしれません
糸が出てるところも自分で切るので
問題ないかなと思います
その点を考慮して☆4つですかね
【購入検討してる方へ】
ベストの脇に付いている(お腹付近の)
ポケットは、形崩れや異物が入らないように
仮縫いされています。
『飾りのポケット』とレビューされている方が
いた気がするのですが、
ここのポケットは使えます
逆に胸のところにあるポケットは
飾りです。
お腹のポケット同様に
糸が取れるようになっていますが、
底がないので、
携帯を入れると取り出せなくなります(笑)
スーツと一緒に仮縫いである点を
知らせる説明書きがあるとよいかと思います

5 2020-11-16

サイズ感など概ね良好
身長158胸囲88パンツウエスト72にてM+Mの29インチで問題なく丁度でした。ベストの88がキツいかと思ったらそうでもなくややゆとりありの良い感じで、着用時はやらないかもですがベストを着た状態でジャケットを閉めてもぎゅっと絞った感じにならず、不自然さは無かったです。
お品としては仮止め糸がジャケットの胸、ベストの胸、ベストのポケット、センターベントにありました。ベストのポケットは抜糸しても3cm程度なので取らなくても良いかも。糸くずは全体的に若干付いてます。色味は茶を購入しましたが確かに画像より黒味強めでしたが、悪くは無いです。ボタンも画像はマーブルっぽいですが濃いグレーで自分的にはこちらの方が好みです。裏地は確かに気持ち派手かも知れませんが、自分が他店で買った物よりは全然良いです。
春秋とあるようにちょっと薄手ではあります。パンツは気持ち伸びるスリムタイプ、袖は開き見せ、写真ほどでは有りませんがお尻は出る感じ。ベストの白い部分は内側に格納できるのかなと思いましたがポケット裏地と一体成形となっていました。
価格帯やサイズの選択肢などから見て、好みのデザインやサイズが許容範囲内ならば、コスパ的にも良いかなと思います。

5 2020-02-06

ジャストサイズで温かい!
170センチ56キロ。痩せ型の筋肉質。
通常ウエスト74〜76センチを履いております。
レビューを見る限りワンサイズ大きめが良いと言う事でパンツはワンサイズ大きめ。上はエスサイズでシャツの袖と同じぐらい〜0.5センチ出るくらい。パンツはワンサイズ大きめで指1.5本ぐらいの余裕だけでジャストサイズでした。
ズボンの裾は好みにもよると思いますが少し長くビジネスシューズに被るくらいです。
裏地のデザインも生地も冬の季節にはバッチリです。
レビューを随分見て購入しましたが、確かにこれは色違いが欲しくなりますね。

• tatsuoyoriさん
  • tatsuoyoriさん

5 2020-01-06

Lサイズ ウエスト31
169cm、56kg、ウエスト78cmで、通常はY5を着ています。今回、こちらでLサイズを購入してジャストサイズでした。ただウエストは30を購入しましたが、少しきつかったので31に交換して頂きました。交換のご対応は早かったです。届いた31を履いたところ長さもちょうど良かったです。いつもは股下76cmにお直ししてもらっています。
商品についてはこれまで5回くらいネットでスーツ(1.2万円〜4万円)を購入してきましたが、今回が一番コスパが高かったと思います。なので、前回はグレーを購入しましたが、本日、コーヒーも追加で注文を入れました。いい買い物ができたと思います。

• あ02さん
  • あ02さん

5 2018-12-24

コーヒー色購入
182センチ、66キロ、コーヒー色のXL、32を購入しました。持っているスーツのサイズと同じサイズのものを選びました。びっくりする程ちょうど良かったです。コーヒー色も落ち着いた色味でおしゃれでした。今流行りのチェック柄でとても気に入りました。ベストもぴったりでした。
なかなかこの様なスリーピースがなく、安っぽくもなく、買って良かったです。
難を言えば、少し糸が飛び出ている箇所がありました。このお値段なので許容範囲です。
良い感じのスリムさです。裏地もおしゃれでした。ポケットは裏糸を取れば使えます。梱包も簡易ですが綺麗でシワはありませんでした。たくさん着たいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ