• にぃ6767さん
  • にぃ6767さん

5 2018-10-30

ジョギング、小旅行などに使ってます
3ヶ月くらい前に購入しました。
前でとめるベルトが2本、背中にあたる部分のクッション、サイドのポケットはペットボトルや折り畳み傘をいれても落ちてこない深さなど、値段の割に高性能でとても良かったです。ヘルメット止める金具にはキャップを使わない時ぶらさげてます。
今まで使っていたスポーツメーカーのリュックはジョギングには大きすぎたのと、サイドのポケットが浅めゆるめで走るとドリンクが抜けてしまう事があったのでこちらにしてからとても快適です。お城とか自然スポットとかたくさん歩くような小旅行もこれで行ってます。大きくかさばるものは入らないけどポケットが多くて小物なら詰め込めば色々入ります。

• fenekさん
  • fenekさん

5 2019-07-20

長距離ランニング、トレラン用に購入
荷物を持ってのランニングやトレイルランニング用に買いました。これまで使っていたザックは有名メーカー製で一万円以上しましたが、それに相当する本格的機能。こんな価格で買えたのはお買い得でした。走っているとファスナーの引手金具の音がチャリチャリとしますが、使っているうちにあまり気にならなくなりました。28Lにしては小柄でしたが、外部ポケットやバンドを含めての容量でしょうか。それでも日帰りには充分な容量でした。

4 2017-11-22

自転車通勤用に購入
使っていた30Lのバッグがくたびれてきたので、購入しました。
最初はサイズを間違えたかと思うくらいコンパクトなイメージだったのですが、意外と収納スペースがあり、外側のスペースも活用すれば以前と同じ程度の荷物をいれることができました。
ただ、レインカバーが下に入っているのでメインの収納スペースを少し圧迫している感じがします。

• stastaさん
  • stastaさん

5 2017-10-26

日帰り登山にいいです
サイクリング用に購入しましたが、日帰り登山にもちょうどいいコンパクトさです。

5 2017-07-23

使いやすいです。
通勤&ワンデイウォーキング用に購入しました。
バッグ自体通気性がよくて、でもバックボーンがしっかりしているので型崩れがなく快適です。
あと防水カバーを入れるところに表示があるのでいちいち探さなくてもいいのがgood!
耐久性はまだわかりませんが、いい買い物でした。発送も迅速丁寧でした。

• kai5529さん
  • kai5529さん

5 2017-06-13

入ります。
サイクリング用に買いました。
結構色んな物を詰め込めます。
発送も早くて良かったです。

5 2017-05-24

満足の買い物
大阪マラソン用に2個購入。
「配送」関してはアマゾン倉庫より直送なので問題なし。
「品質」価格では他の商品よりも若干割高だが商品が到着してなっとくでした。
クオリティー、デザイン、機能性どれをとっても満足‼︎
「総評」以前他ショップで購入した安価な商品は正直ペラペラでしたが、今回のは作りがしっかりしているので使えそうです‼︎
安物買いの銭失いにならずに済んで良かった(^^)

4 2019-05-06

ほぼ理想のサイズ
注文翌日届きました。最近、軽いジョギングを始めたので購入。スマホ、財布、ペットボトル、タオルが十分入るので、厚手の着替えを入れなければ十分のサイズ。

4 2019-04-24

品物も発注後2日で配達されてきましたした、思った通りの商品で満足です。

• KENICHさん
  • KENICHさん

4 2019-01-05

自転車通勤に、重宝しています。作業着を入れるぐらいには十分です。

5 2018-10-27

金額の割りに機能的
価格の割りに機能的で満足しています。
28Lというのは疑問ですが、自分が想定している荷物量は十分に格納できそうなので問題はないかな。

4 2018-06-03

容量は15Lと思ってたほうがよい。
夏場のウォーキング等で、必ず汗で一番濡れるのが、
肩掛け部分なので、すぐ洗って乾くタイプを探してました。
チェストベルトもついていたので良かったです。
ただもう少し大きいと思っていましたが、現在使っている
22Lより入らなかったです。

5 2017-10-30

自転車通勤用に購入しました。サイズは丁度良いです。上下の雨合羽、キャップ、自転車用脱着式ライトや飲料用ボトルにタオル等、余裕を持って入ります。本体はとても軽いので、重さは入れた量次第では。ただ、レインカバーの色は少々派手かなぁ。

5 2017-08-04

しっかりしていて、けいりょうです。つうきせいもよさそうです。

5 2017-07-20

手頃な容量で機能的
ロード用、ポタリングに利用しています。大きさも程よくヘルメットホルダーも機能的で、使いやすく、とても気に入りました。色合いもシックな配色です。また、背中の通気性も申し分無く、汗も乾きやすい作りとなっています。