5 2016-11-09

いい感じです
届いたので早速取り付けました
最初はあまり速くならないと思いましたがアンテナの設置場所を微妙にずらしていくと感度の良い場所が見つかり今は780Mbpsです
簡単にWIFIのスピードアップできました

5 2018-01-06

デスクトップパソコン(HP p6-2430jp WIN10)の内蔵型無線LANが調子悪いので購入しました。USBに接続して、CD入れてちょちょちょーいっとやって終了。問題なく作動しております。助かりました。

5 2018-12-15

スタッフの対応が早く、とても満足しています。

5 2018-09-02

親機と子機
親機と子機、違うメーカーさんで持ってましたが万が一受信出来ないといけないので親機と同じメーカーさんのに揃えました。

• らあ☆さん
  • らあ☆さん

5 2018-06-23

速い!
発送も早くパソコンに疎い私でもすぐに設定できて、サクサク動くようになって感激しています。
仕事で必要だったので、スーパーセール中だし遅いかと思っていたのにすぐ届いてとてとありがたかったです。
お値段も良心的でした!

• HO2660さん
  • HO2660さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2018-04-28

乾度良好
ついてすぐパソコンに設定しました。感度もよく使い勝手が大変良かったです。

4 2017-08-28

満足しています
以前使用していた無線LANアダプターの通信が安定しないため、この製品を購入しました。通信はとても安定していて、価格面でも満足しています。
以前使用していた製品はUSBポート直差しでしたが、今回はケーブルで接続するためアダプター設置場所がある程度選べるのが良かったです。ただし、ドライバインストールが手順通りにできなかったのは残念でした。

4 2017-08-14

Win8.1 64bit でドライバ手動インストール
ノートパソコンに5GHz接続を、と購入。ドライバをsetup.exeでインストールしてもデバイスが正しく認識されず焦りましたが、結局、添付CDのドライバがあるフォルダを指定してドライバを更新インストールしたら動き出しました。OSは、Windows 8.1の64bit版です。それ以外は問題なく、ユーティリティを入れたら、usbに子機を繋ぐとノートパソコン内臓の無線lanとデュアル、外すと内蔵だけ、で、安定して動いているようです。通信速度も1.5倍程度になり、概ね満足です。

4 2017-07-04

問題なし
WiFiのパスワードを入れたらすぐ繋がりました。パソコンのOSはWindows10です。

5 2017-05-18

使用開始後約1ヶ月
エレコムのWRC-1167とac/nで接続しています。
ドアにLANケーブルを挟んでいたら断線してしまいこちらをためしで購入しました。ドア1枚越しで約5メートルの距離で体感有線と変わりません。Youtube見ながらしょぼこいTPSしていますが全く問題なく遊んでいます。ラグもフリーズも今のところありません。接続もwin10、簡単に出来ました。
素晴らしい!実家のPCもこれにしようか計画中です。

5 2018-07-29

つながります
今までのアダプタより少し高速になったように思います。
それほど高額でもないし良いです。

5 2018-07-23

自分用に
無線LAN子機が古かったので、交換しました。繋がるのも速く、安定してます。買って良かったです。

5 2018-07-01

買い替え
小型の子機から買い替えました。これ以上の価格帯は使ったことないので分かりませんが、リビングの端から隣の部屋まで速度も問題なく繋がりました。親機の電波がもっと強ければもっと良いでしょうね。

5 2018-07-01

良いですね!
USB 3.0 高速はできますが。買ったよっかた!。。。。

5 2018-06-16

感度良く、速度も速い
大きささえ気にしなければ、良い製品だと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機