5 2021-07-31

満足です。
白はふわっと香りが広がって、甘いけどキリッとした後味でした。酸味もあって甘すぎることなく飲みやすい。
赤はまだ飲んでないので飲んだら追記します。
箱も和紙で高級感がありました。
ワインのパッケージも、日本のワイン!というインパクトがあってよかったです。
はじめてのふるさと納税でしたが、大変満足です。
次は辛口のワインをためしてみたいとおもいます。
コロナが落ち着いたら石川県、行ってみたいです。

5 2016-10-08

初めて能登ワイン飲みました。
さっそく能登ワイン(白)を飲みました。辛口で酸味が効いていてとてもおいしいワインでした。キリット酸味があるワインが好きな方にはお薦めです。

5 2022-01-25

美味しい!
本当に美味しかったので、妻が白を気に入り改めて別で四本注文。
とても良かった!

5 2018-08-19

能登ワイン、赤はややスパイシーで白は少し甘口。いずれも美味しかったです。

5 2021-12-24

意外と早くて、ビックリ。
美味しかったです。

5 2020-11-23

甘いワインが好きな人におすすめです。
夫婦で、ゆっくり飲もうと思いましたが、結局すぐに飲んでしまいました。

5 2020-11-22

まだ飲んでおりませんが、最近日本のワイン美味しいかも?と思うことがあったので期待を込めて。
ラッピングは箱を包装紙で包んであり、このままギフトにしてもよいほど丁寧でした。ありがとうございました。
僅かばかりの寄付で恐縮ですが、少子高齢化の対策の一助になれば幸いです。

4 2019-01-18

美味しくいただきました。
ワインはあまり詳しくありませんが、白はライトな感じで飲みやすかったです。

• taiki2567さん
  • taiki2567さん

5 2018-07-22

おいしかったです
ワインは赤白ともおいしかったです
穴水町のイベントやお祭りのカレンダーや観光パンフレットが同封されていて
穴水町のことが知ることができました
行ってみたいと思います

4 2018-02-14

美味しかったです。
赤も白もどちらも美味でした。
特に、赤。
干しブドウっぽい香りがほわーっときて、口に含んだ時には一瞬甘いのかと思わせますが、すっきりした後味で和食によく合いました。
飲み残して、2日目でも十分おいしかったです。

5 2018-01-05

どちらもおいしい
お正月前に届いたので赤は家族で。白は友達との新年会で。どちらも飲みやすくて美味しかったです。

5 2018-01-01

美味しかった
今年もふるさと納税でいくつかお酒をもらったが、その中で一番美味しいかった。能登ワインを初めて飲んだが、赤も白も美味しくて、今まで飲んだワインの中で一番かもしれない。来年もリピしたい。

5 2017-12-31

どちらも美味しかったです
白ワインは辛口が好きなので、購入前は大丈夫かなと思っていましたが、飲んでみたら、とても美味しかったです。

2 2022-01-06

年末に複数地域にふるさと納税商品を注文しましたが、ここだけワンストップ特例申請書が期日までに発送されず、自身で印刷して郵便料負担で身分証と一緒に返送する必要があり大変面倒でした。
減税目的で利用しているので次回からは運用面も整っている、中都市以上の商品を利用しようと思いました。

• Rin×2さん
  • Rin×2さん

3 2018-11-19

ロゼ
今回は赤と白のセットですが、以前ロゼが好きだったことを思い出しました。