5 2023-12-21

リピートです
コツコツ音が気になりお蔵入りしてたブーツに使用しました。気にならない程軽減しました。

5 2024-01-29

耐久性良すぎ
前回購入したのが2017年1月、耐久性としてはナント丸7年!!この価格でこの耐久性、個人的には素晴らしく恐ろしい耐久性です◎当方雪国のため毎年必ず数ヶ月ブーツを使用します。滑り止め有ると無しでは雲泥の差です。滑りにくいです。単純な柄ですが奥が深いのわかります。おすすめです!

5 2023-12-16

ブーツのコツコツ音、軽減に購入しました。貼り付けも簡単で満足してます。追加購入しました。

5 2023-11-05

2度目の購入です、これは本当に
役立ちます。通販で買った靴は、フローリングで試しばきをすると、かかと部分がツルっとして危ないなと、そこで以前買ったこちらの製品を再度購入しました、品物が見つかって良かったです。

5 2022-10-03

足にフィットしないフラットシューズに付けました。
すごく歩きやすくなって、快適!
靴底が安定したので、歩きやすくなりました。
簡単につけられたし、靴の保護のためにも良いので
また買いたいです。

5 2021-02-28

コツコツならない!
歩くとブーツのコツコツ音が大きくて、試しに購入・貼ってみましたが、全く気にならない程に軽減され、滑り止めも歩きやすくなって本当に買ってよかったです!シールで簡単、でも剥がれたりしません!

5 2020-03-04

ヒールのカツカツ音軽減
ヒールのカツカツ音軽減のため使用してみました。
まったく無音というわけではありませんが(当たり前かw)
歩いていて気にならないくらいまで音が小さくなりました。
これでお蔵入りしていたブーツもどんどん履けます。
歩いているうちにはがれてしまわないかと少し心配でしたが
今のところまったく問題なし。
かかとのすり減り防止にも有効そうなので
新しい靴を買ったらとりあえず張ってしまおうかと思います。
ヒールを乗せた状態でボールペンで輪郭をなぞって
ハサミで切って貼り付けました。
細かい部分は貼ってからカット。簡単にできました。
とてもよい商品でした。

4 2020-04-15

リピート購入、カツカツ音防止に有効
以前買った分を使ってしまったので予備として購入。
この商品があれば、買った靴が滑りやすかったり
カツカツ音がしたりしても大丈夫、という優れものだと思います。
私はカツカツ音が気になって使いましたが
歩いていて気にならない程度に音が小さくなりました。
貼り付け作業も5分ほどでできます。
使用した靴を何度も履いていますが、剥がれません。
おすすめです^^

5 2019-01-15

効果抜群。
おすすめです。駅の階段で滑ってヒヤッとすることがあり、注文してみました。
本当に滑りません。
気になってたブーツのコツコツ音も軽減されました。
切ってから貼るより、踵より少し大きめに貼ってから、カッターでなぞるように切り落とす方法の方が
綺麗で簡単です。
結構硬いので、カッターは新しい、鋭い刃でないと切れません。
薄いですが弾力があるので、こちらを貼った方が断然歩き心地も良いです。
新しい靴を買う時はまた必ず使います。つま先用も買い足します。

5 2017-09-06

目立ちませんし、簡単です。
パリで買った靴が底がとても滑るものでした。
お気に入りの靴だったので購入したところ、滑りにくくなりました!
しかも目立ちません。つま先部分も購入し合わせて使ってます。
簡単に付けれてはがれにくいです。

5 2021-12-26

ブーツの踵磨り減り防止に購入しました。貼り付けやすく39サイズでしたらカットせずにピッタリでした。
少し近所を歩いてみましたが気持ちカツカツ音も減った気がします。
靴はいつも踵から消耗させてしまうので耐久性にも期待しています!

4 2020-11-26

すぐ矧がれそうになく、ヒールの靴ずれ防止になりそうです。ありがとうございます

5 2020-03-04

雪国に住んでいます。
どうしてもほしいブーツが裏つきじゃなかったので、お店に頼む前に試しに買ってみました。
ホントに滑りません!
安いのにとてもいい仕事をしてくれています。

5 2019-12-07

スリップ対策にもなり、気になるブーツのコツコツ音も軽減され大満足です。
カットするのが若干大変でしたが、お直し屋さんに出すより、お手頃でした。
発送も早く、ありがとうございました。

5 2019-07-12

やっぱりこれ。
他にも目の細かい滑り止めがありますが、厚過ぎず薄過ぎず、ハニカム構造が良いグリップです。好きな大きさに切れる大きいシートのもあるみたいです。是非取り扱いして下さい!!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品