5 2023-08-06

ごつめハイヒールの底割れ防止と滑り止めを兼ねて購入、すごく良いです!早速リピして到着待ち中。
先に別ショップでララウォークという薄手の製品を試していたのですが……ノリが弱いのか、靴底の素材との相性なのか、はたまたハイヒールで力がかかるせいか、数回でずれてしまう。
その点こちらの製品は、2足に使っていますが全然ずれてこないです。また、貼る前に靴底の汚れなど除去用に、小さいけど紙ヤスリがついているのもポイント高いと思います。絶対また買います!

5 2024-04-13

サイズ:女性用

これは簡単
踵用と併せて購入致しました。
張りやすくて良かったです。

5 2022-11-19

息子が購入した革靴の底がツルツルで滑りやすいから履けないと言っていたので、こちらの商品のレビュー内容を見て、つま先用とかかと用を購入して貼ってみました。5日ほど過ぎましたが剥がれないようです。
今度息子が履いてみた感想を聞いてみますね。貼ってみた感想は、滑り止め効果は、しっかり有ると思います。(60代女性)

5 2019-12-29

安心
靴を新調する度にこの滑り止めを貼っています。
東北の海沿いに住んでいる為、冬場の道は積雪というよりスケートリンク状態になるのですがこの滑り止めを貼ると滑りません
7cmヒールのブーツでもカツカツ歩けます♪

5 2021-06-02

思ったよりかなりよかった!
いつも滑って転びそうになっていましたがこれを貼ったらかなり良くなりました♪
かなり実用的だと思います!また購入したいとおもいます!

4 2020-01-03

安心
前回購入して良かったので2回目の購入です。
北海道の冬道は滑るので少しでも滑らないようにといろいろ調べてこちらの商品にたどりつきました。濡れている氷の上は滑りますが、その他は気になりません。専用ボンドで剥がれ防止もしました。

5 2017-09-06

とてもいいです。
パリで買った靴がそこがとても滑るものでした。
お気に入りの靴だったので購入したところ、滑りにくくなりました!
しかも目立ちません。踵部分も購入し合わせて使ってます。

5 2022-02-07

ツルツルの靴裏に取り付けて数ヶ月経ちました。
雨の日もしっかり役割を果たしていますし、取れるようなことも今のところありません。
買って良かったです。

5 2022-01-10

とても良かった
雪国です(*´-`)
買ったばかりのブーツの底が滑る滑る( ̄∇ ̄)
どうかなぁーって試しに買って底に貼ってみました。滑らなくてとっても良かったです!
これで雪積もっても安心して履けます^ ^

• Lu_cy15mさん
  • Lu_cy15mさん

5 2021-02-01

ブーツの滑り止め用に購入しました。
快適です!ありがとうございます。

5 2019-03-08

リピートです。
百均のものや外国製のものなど色々なメーカーを使ったことがありますが、こちらが一番です。
本当に滑りません。全部の靴につけたいくらいです。
ただ厚みがあるので靴によっては目立つかもしれません。
ブラウンなど他の色や、薄いタイプもあれば嬉しいです。
是非お願いします!

5 2017-09-02

粘着力は強そうです。結構あるくので、これからどうなるかわかりませんが期待も込めて☆5です。

• kotenbuさん
  • kotenbuさん

5 2017-02-25

北海道の雪道もOK。
かかと用と合わせて購入。
多少凹凸のある靴底だったのですが、凹部をボンドで埋めるようにして貼り付けたら大丈夫でした。雪道を何度か歩きましたが、今のところはがれたりもしていません。
滑り止めの効果も十分ですよ。

• Mie1423さん
  • Mie1423さん

3 2024-01-19

サイズ:女性用

失敗したかも…
底がすり減ってきてて、底だけ修理に出した。冬靴なので滑らない感じでとお願いしたが、元々のより滑るような感じに…なので、どうにか出来ないかとこの商品購入。が、確認不足だったのか平らな靴底でないと使えない趣旨の説明文が…冬靴なのでギザギザついてる…だからこれ使えないかも、と思っています。
どうにかして貼れるようにしようと思っていますがどうなるか分からないので星3つで。
何か失敗だらけかもと不安。
レビュー見ると凸あってもボンドで何とかしたと書いてあったので何とか使えたらと願うばかり。
ボンド一緒に買えば良かったかな…。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品