1,820円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-09

色:ブルー

髪もまとめやすくて厚さも良くしっかり吸収します。

4 2021-08-17

かぶりやすさがとても良い
ドネーションのため髪を伸ばし30cm以上あるロングヘアなので、ヘアドライに苦労し色々な商品を試しています。
こちらの商品は、かぶりやすさがとても良いです。私の髪は髪全体が収まらない長さで毛先が少し飛び出してしまいますが、根元の水分を吸水してくれるので問題ありません。シャンプー直後に被り、その後身体を洗ったり入浴したりしますが、ずれたりすることなく被れています。薄いので吸水量には限界がありますが、一度外して手で絞ると再度吸水量が復活します。洗濯後の乾きも早いです。
お値段がもう少し安ければ満点です。

• 610zipさん
  • 610zipさん

5 2020-11-18

かなり楽、落ちてこない^ ^
リピートしてます。
洗髪後、タオルを巻いてましたが落ちてくるので面倒でした。
しかしこれだと、くるくるねじり上げてゴムをボタンに止めるだけでとても早く、楽で、絶対に落ちてきません!
子供とお風呂に入っているので、本当に助かります。一年で買い替え、姉にもプレゼントして喜ばれています。
ヘアカラーの汚れが目立たない色など、色のバリエーションが増えるとうれしいです!
さらに吸水力がアップすることを期待してます。

5 2019-04-29

便利( ^∀^)
いいお値段なので、どうかな?と思いながら購入。
使ってみると、たしかに便利!
頭にはめて、ねじって襟足のボタンに止めるだけ。手早く髪の毛をまとめられます。
今まではタオルを巻いていて、先端を襟足の部分に入れ込んでたけど取れちゃうことも多々ありました。
でもこれならボタンをはめるのは一瞬だし、その後頭を動かしても絶対に落ちてこない!
吸収力もあると思います。
外出してみるとだいぶ髪から水分取れてるのがわかります!
母にも買ってあげようかなと思います。

5 2016-12-20

使ってみてとってもいいので身内にも購入しました。
本当にいいです。ドライヤーの時間は相当短縮しています。
はずしてから 乾いてる部分でさらに拭き取るといいとますますいいです。
パーマやカラーリングをしてますが、使い始めてから切れ毛が減りはじめ
ました。あと、この寒い時期に長々つけていても頭が冷えません。ほんと
うにありがたいっす!

5 2016-05-28

使いやすいです
生協でヘアターバンを購入後、気に入ってヘアターバン無しではいられなくなりました。しかし生協を辞めてしまい、ヘアターバンも古くなりどうしよう?と思っていたところにこちらの商品を見つけました。生協のものの方がボタンの位置が上で、その方が使いやすいかも。付け直しちゃおうかなと思っています。
でも生地は柔らかくこちらの勝ち!笑

5 2020-07-20

髪の毛が長く・多いため、タオルドライするのも大変でしたが、簡単に髪をまとめておけて楽ちんでした!
水も滴らないため服も濡れず、ストレス軽減です^^

4 2020-06-18

素材はいい。形がやや使いづらい。
給水力や肌触り、縫製はよいです。けど、形が使いづらい。髪が肩くらいのボブだからか、説明の通りにするとバラけてしまう。前後ひっくり返しで使った方がまとまるので、それで使ってます。

5 2020-02-14

ドライヤーをかける時間を少しでも短くしたくて購入。多くて長い髪もスッポリとおさまりました。

5 2018-06-04

経年で硬くなってしまったので再度購入。何年か使ってますが
ドライヤー時間がかなり短いのでパーマヘアでも髪の傷みは最小限です!

5 2018-02-17

髪を入れたらくるくる巻いて留めるタイプなので、髪全体からしっかり水分抜けます。ドライヤーの時間が減って髪の痛みが少し改善してきました!

4 2017-11-19

簡単
今までタオルタイプを使用していましたが、タオルを留めるのが面倒くさいのでターバンタイプにしてみました。ショートで頭が小さいので余裕ですが、肩を過ぎたロングタイプや髪が多い方は少し小さいかもしれません。水分は良く吸いますのでドライヤーが簡単です。

5 2017-08-12

リピート買いです
以前購入したものが、ボロボロになってきたので買い換え用としてリピート購入です。
色がいまいちなので、他社製品に目移りするのですが、吸水性、使いやすさが抜群なこちらに戻ってしまいます。
乾きの悪いロングヘアですが、こちらのお陰でドライヤーの時間は半分位に短縮できる優れものです。

5 2016-11-05

良かったです
ドライヤーの時間が半分になりました。本当に買って良かったです。

5 2016-10-31

髪を後ろから入れるのがちょっとめんどくさいけど慣れたら大丈夫かも。
30分やってみた。生地にあまり水分を吸い取ってないように感じたけど
髪は明らかに乾いていた。ドライヤーの時間、今までの4分の1の時間に
短縮!!!すごーい! これで美髪を守れる〜〜♪
他店よりちょっとだけお安く買えてよかった♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングヘアバンド