4 2017-08-06

とても良いです!
CLIOのKILL COVERシリーズがずっと気になっていて、同シリーズの他の物 をいくつか使用してみましたが、マット過ぎて乾燥でヨレてしまったり、保湿力は良いのにカバー力がイマイチなどありました。。最後の賭けだと思ってこちらを使ってみたところ、私の肌質に合ってとても良かったです!ちなみに私は汗っかきで特に夏は大量に汗をかきますが、このファンデはほとんど落ちません!また、極度の乾燥肌で、朝の通勤で汗をかいても昼頃には乾燥で物によっては粉を拭くこともありました;このファンデのみでは夕方頃に乾燥でヨレてしまうため、CLIOのヌーデイスムでお昼頃に直すと夜まで保湿もバッチリでシミなどもカバーされていてとても良いです!リピ確定です!

• aicat9さん
  • aicat9さん

4 2018-02-15

カバー力がすごい!
アンプルクッションにもう少しカバー力がほしいと思ってこちらを購入しました。
くまが悩みでしたが、コンシーラーなしで仕上げられます。
コンシーラーのよれや崩れがなくなって、夕方目元が汚くなることがないので感動しました。
ただ全顔同じ暑さで塗ってしまうと暑化粧になるので、美肌ゾーンに乗せてから外側に薄く広げて使う方がいいかな。
アンプルクッションほどのツヤ感はなくなりますが、マットでもないです。
02番のカラーを使っていますが、アンプルクッションよりもやや暗く感じます。
肌表面に凹凸のあるトラブルがある方は、もしかしたら逆に目立ってしまうかもしれない。

5 2016-12-29

超カバー力
lingerie購入。
色白・脂性肌。
とにかく、カバー力がすごい!
手間なくコンシーラー要らずで、高級なリキッドファンデを丁寧に塗ったようになります。
毛穴・小じわ・色むら一発解決です。
決して厚塗りではない見た目で、付けていても肌呼吸ができる軽いタッチです。
艶感も程よくテカり感ではない、内側から潤ってほのかに発光しているという質感です。
一番のおススメポイントは、持ちの良さです。
暖房の効いたお部屋で一日中動いて汗をかいても、ヨレ・ムラ・剥げ・色くすみゼロでした。
お化粧直しも、油取り紙でテカりやすい鼻を抑えるだけで十分でした。
容器もオシャレで、他のクッションファンデより薄型スリムケースなので、
持ち運びに便利です。

5 2017-03-13

理想の肌を作れます!
リネンを買いました。
本命だったリキッドファンウェアアンプルクッションよりこちらが気に入りました!自然なツヤ感とカバー力。これまで追い求めていた理想の肌が作れました。ひと塗りで毛穴もシミも一気に消し去るほどのカバー力なのに、毛穴落ちしないことに感動!朝から半日以上たっても小鼻や頬も全くよれていないので、夏場も期待できそうです。クッションファンデにありがちなベタつきが控えめで、しっとり具合も適度なので顔にかゆみが出ませんでした。
「イエベの方はリネンで大丈夫」との口コミでリネンを選びましたが、私には若干濃く感じたので、次はランジェリーを試してみたいです。

5 2017-09-30

20%オフ
お安くなった機会に購入しました。クリオのリキッドファンウェアアンプルクッション のリネンとジンジャーを愛用中ですが、こちらはさらにカバー力があります。リネン購入しましたが同じリネンでもこちらの方が白くつくようです。少量を薄く伸ばしています。韓国ドラマでこの女優さんが同じものを使っているシーンが出てきました。今度買う時はジンジャーをと思っています。

4 2017-12-15

カバー力はありますが、時間がたつと浮いてしまうことがあります。そのため☆-1
(使用している家族のコメントです。)

4 2017-11-15

シミカバーバッチリ!
最近韓国コスメはまっています。クッションファンデ本当にすごい!この商品ちゃんと詰め替えついてこの値段なんですね!開封して詰め替えが入っていました。今までアンプルクッションファンでを使っていました。とってもきれいに付いて一日中潤いが保たれるのですがシミのカバーは正直全然・・・!今回シミ評価が良かったのでこちらを購入しました。シミちゃんと隠れます。でもあつく塗ると厚化粧になってしまいます。毛穴は少々目立ちます。もう少し薄く均一に塗れるよう頑張ります。パフの持つ部分がすぐに切れてしまうので・・・もう少し丈夫になればと思いますが・・・新しく購入すると新しいパフが入っているので問題ないのかな?と思います。

5 2017-11-09

ブルべ色白肌で、こちらのランジェリーを購入しました。
キルカバー ファンウェアアンプルクッションのランジェリーも購入した事があるのですが、同じランジェリーでもこちらの方がちょっと色が濃いかな?でもファンウェアよりカバー力がすごいです。私はシミが多いのでこちらの方が合っているようです。

5 2017-02-11

期待通りのカバー力!
地方ですが、思ったより早く届きました。使ってみてカバー力に感動!少量でしっかりフィットして、毛穴もカバーしてくれるのでコンシーラーいらずに本当にお肌が綺麗になります!3-BYで塗った時は白過ぎるー!と思う程ですが、出かける頃には馴染んで夕方の黄ぐすみが気にならないのが一番のお気に入りなところです!敏感肌/インナードライですが、肌荒れもありません。

4 2018-12-18

久しぶりのクッションファンデ
クッションファンデは4年ぶりくらい、クリオのものは初めてです。セミマット肌が好きなので色々調べてこれにしてみました。公式ショップなので安心です。
イエベで標準〜暗めで、色選びで3か4かで迷いましたが、4にしました。でもだいぶ白かったかも?!3にしなくて本当に良かったです。つけたては結構白くても時間が経つと馴染んできます。
そしてカバー力はさすが!私の頑固なクマはこれだけではカバーしきれませんが、普段使いでは日焼け止めなし、下地なし、コンシーラーなしで使うつもりです。小さい子どもがいるので、パパッとベースメイクができるのはすごく助かります。持ちも良いですが、夕方になってくると少し乾燥が気になりました。でも久しぶりにクッションファンデを使って進化を感じました。

5 2017-10-02

カバー力最高‼️
ウワサ通りのカバー力で陶器肌作る事ができます。今まで使用していたクッションファンデーションは潤うのですがその分化粧崩れが気になってました。これは艶々し過ぎずピタッと肌に吸い付く感じです。化粧崩れもおきません。とても気に入りました。

5 2017-02-23

よいです(^^♪
カバー力もあり、しっとりしていい感じです。最初は付け過ぎてしまいました。少量でいいみたいです。

5 2018-07-30

大満足で〜す!
直営店なので安心な上、色々サンプルコスメも同梱していただき、お値段も非常に安いです。梱包も丁寧で、国際追跡便でスムーズに届きありがとうございました。クッションファンデが話題になった時からCLIOを使ってます。付けてしばらくすると肌になじんで一日中持続してコンシラー入りなのでカバー力抜群で手放せません。友達からよく「どこのメーカーのファンデーションを使っているのか?」聞かれるので、ソウルへ行った時お土産に買って帰ります。
今回、知人にプレゼントの分と自分のを購入しました。これから頻繁に利用させていただきます。

5 2018-07-30

カバー力あります
クッションファンデの中ではカバー力があります。
しっかり保湿してから塗らないとお肌が突っ張ったようになります。
リフィル付でこの価格、品質大満足です。
320485-20180617-00023716

5 2018-04-30

私も欲しい!!
50代後半の母へプレゼントしたのですが
乾燥もせず、テカテカにもならず、
シワに入らないし崩れない!と、
とても喜んでくれました(*^_^*)!
艶感とカバー力もしっかりあるので、
気にしていたシミやくすみが取れたと
久々にはしゃいでいました(笑)
ただ本当に仕上がりを見ていて私も
欲しくなったので次回リピします!