4 2018-10-20

大容量タイプがあるといいな
自宅のエアコン洗浄にチャレンジするため購入しました。
■量について
1セット2000円するのですが、ムース、リンス共に量が少ないかなと思いました。特にリンスはこの一缶では絶対にムリと思いました。3台分セットだったので、3台のエアコンでやりましたが、どの場合も足りませんでした。
なので、ペットボトルにつけるスプレーを追加購入しておき、洗い流しを続行しました。完全に洗い流すだけで、だいたい2時間くらいかかりました。
■洗浄後
洗浄後は、とても気持ちの良い風が出ます。
苦労して洗ってよかったなと思うような風が出てきます。
量に難アリですが、リピートしたい商品です。

4 2019-10-22

リピート購入です。
標準添付のビニルだけでなく、壁や床にも別途ビニル養生をした方が良いと思います。
リンスのスプレーだけだと、すすぎは足りないです。こちらも別途ペットボトル用圧力スプレーのようなすすぎ器具が要ると思います。
色々めんどくささはありますが、毎回洗浄後の黒い水を見ると、手間かけて洗ってよかったなと思います。

• masya0623さん
  • masya0623さん

5 2019-06-05

この季節
我が家の必需品です。クーラー使う前には必ずこれでお掃除します。
中のフィルターの汚れのこびりつきもやり方次第でプロ並みにキレイにできます!私はいらなくなったさえ箸を使ってフィルターを回しながらアワアワにします。3本でこのお値段はお買い得!

5 2018-08-11

これはいい
送風機部の掃除はしたことがなく今回初めて掃除しました(5年間掃除なし)。
イヤー、超綺麗になりましたよ。
ただ掃除のしかたが人により納得いけるか否かですね(次回は絶対自己満足100点で掃除できる自信あり)。
いろいろ奮闘しましたが、超綺麗になりました(+で圧縮洗浄キット(ペットボトル))は必要ですね。)
次回も購入します(年1回なら掃除は楽でしょう・・・)

5 2018-12-08

送料無料で一番お安かった
スーパーセールで一番お安かったので、3台セットを購入しました。メールも丁寧で対応も良かったです。また買いたいと思います。

4 2017-03-27

モコモコ泡がしっかり密着し、キレイに掃除できました。
業者に頼まなくても出来て、だいぶ費用が安く済み助かりました。
2のリンスだけでは泡を流しきれないので、先に水スプレーで泡を流してから2のリンス使いました。

• kiki1221さん
  • kiki1221さん

5 2017-03-15

今年も
去年からこちらの商品をリピートしてます。恐ろしいくらい汚れた水が出るので病みつきです。毎年買うと思います。

4 2017-03-05

最初はスプレー缶の振り方が足りなかったようで 洗剤がファンから流れて吹き出し口で泡になり焦りましたが、その後はファンにとどまり、徐々に汚れた洗剤がビニール袋に溜まってきました。
まんべんなく泡を付けられたかは怪しいところなので、定期的に使用したいと思います。
かび臭がなくなりました。

5 2016-09-26

配送も早く、早々に使用しました!
何度も何度も他の洗剤で掃除しても臭いがとれなかったのに、これは一回でほぼ無臭になりました、購入して正解でした(^^)v

5 2016-09-20

いいと思います
毎年、夏前に使っています。
ファンは本当に汚れています。
泡を流し切るには2のリンスだけでは足りないので、いつも追加で水洗いしてます。

4 2016-08-11

茶色い水が
休みの日に、二人で、簡単でした。綺麗になりよく冷えるようになりました。マイナスは、袋の両面テープつきずらいところありました、。

4 2016-07-17

去年もこの商品でファン掃除をしました。
まとめてお安く売っているこちらのお店で今年は購入。
業者に頼むのと汚れの落ち方がどの程度違うのかはわかりませんが、汚れた水が出てくるのでそれなりにはできているのでしょう。
気になった時に自分で掃除できるので気に入ってはいますが、結構な手間が掛かります。

4 2016-07-01

業者に頼むととても高いので安く簡単に掃除できないものかとずっと探ししていたのですがようやく見つける事が出来ました。
使い方も簡単だし綺麗になったので満足です。
リンスは足らなかったので加圧おそうじスプレーを買っておいて正解でした。
また頼みたいと思います。

4 2016-06-30

リピートです
かんたんに洗い流すのはこれしかありません」

1 2016-12-29

エアコンファン洗浄剤
フィンの汚れはとれましたが、ファンの汚れはきれいになりませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリー掃除用品