5 2017-03-17

使い方簡単
注文番号:320429-20170315-0177254354
メール便での発送でしたが、思って以上に商品が早く到着、直ぐに説明書を読み何の戸惑いもなく即録音テスト・次にイアホンで録音確認、録音状況も問題なくそのテスト時間約5分この商品の特徴はお年寄りの人、また年少のお子様にも簡単使用出来るレコーダーと言えます。購入を考えて要る方にはお奨めです。

• koke14momoさん
  • koke14momoさん

5 2016-11-07

ボイスレコーダーの概念が変わりました。
パソコンに保存できない、形がかわいくないボイスレコーダーは知っていたのですが、こんなに目立たなくてかわいくて使えるボイスレコーダーがあってとても嬉しいです。
ブラックを購入しました。
どうしても残しておきたい講座の音声があったので
これを大活用したいと思います。
保証も長いので安心してつかうことができます。

5 2017-05-01

子供用
[受注番号]320429-20170419-0422221292
子供のお出かけの際に防災用として持たせています。電池も必要なく、USB充電も30分でできるので便利です。鞄にぶら下げていますが小さいので気にならないです。録音時の音ですが、少し離れた人の声もちゃんと録音できていました。朝から夕方まで十分録音できるので満足できています。

5 2017-03-25

とても良いです
小型で見た目もすっきりしていて、すごく軽いので不安になるくらいですがレコーダーとしての機能もばっちりです。
とても小さくUSBに似ているので持ち歩きもしやすいです。
ピンクゴールドを購入したのですがとても可愛い色で満足です。
しいて言えばボタン操作が簡単な代わりにレコーダーのみでの再生が少ししづらく、またパソコンに繋がないと録音したデータの消去などができないところが少し気になりますが、それを上回るコストパフォーマンスだと思います。
説明書も分かりやすいです。
何より簡単で手軽に録音ができるので良い買い物をしたなと思います。

• 太郎260さん
  • 太郎260さん

4 2016-11-01

USBサイズのボイスレコーダー
小型でデザインが気に入ったので購入しましたが
PCでの再生ができないと試行錯誤。
レビューを見たこちらのお店の方が再生方法をメールしてくれました。
Windows10なので、自動再生で再生出来ませんでしたが、メディアプレーヤーでの再生が出来ました。
もちろんイヤホンでの再生も可能なので、パソコンが無くても聞くことが出来ます。
音声は鮮明ですが自分の声が大きく入ります。
取説が無いためよくわからなかったのですが、パソコンでいじっていたら日にちの設定も出来ました。

4 2017-06-02

シンプルで簡単です
見た目はとてもシンプルで、USBメモリにしか見えません。液晶は無いので、録音されたかどうか、や、録音可能残量等は、使ってる間には判断出来ません。
USBメモリとしても使えるのと、充電が本体直接接続でできるので、気を遣わなくていいです、
録音の音声はクリアで、ちょっと離れてもそこそこ音を拾ってくれます。仕事鞄に入れておけば、突然必要になった時等は重宝すると思います。

• momchaさん
  • momchaさん

5 2017-03-18

受注番号:320429-20170228-049805264
子供の学校生活が気になり購入しました。とっても小さくてポケットに入れていても気にならない大きさだったので、持たせやすかったです。小さいのに長く録音ができることにビックリでした。またオンオフも簡単に操作できました。ただ、そのまま聞くときに早送りが出来ないので、ずっと聞いていなければならないのが少したいへんでした。音などは思ったよりクリアだったので、よかったと思います。

4 2017-03-17

良いです
USBメモリのような小ささと形でレコーダーとはわかりません。
録音して聞きなおしたい講座があったので、長時間録音できて操作が簡単小さいものを探しておりこちらがぴったりの商品でした。
試しに録音してみたところ、しっかり音を拾っていてイヤホンでの再生も問題なくできました。
日本語での説明書もついており問題なく使えそうです。

5 2017-01-14

良い感じ
注文番号 320429-20170112-0788272368
とても良い感じです。軽いし、操作も簡単で!
MP3として音楽も色々保存して聞いてます。最近の物はホント凄いですね。
音割れもしないし、ザッーという音もない。
ちょっとの面談や説明会で聞いてはいるけど、後で部分部分しか
覚えられず困っていました。
これさえあればうる覚えではなく、正確な言葉を拾えます。
最近は色々あるから持ってって損はしないと思います。

4 2016-10-24

いいですね。
この価格で、この機能なら、買いだと思います。

4 2017-06-04

コンパクト!
はじめてのボイスレコーダーの購入です。
小さくて、何よりボイレコに見えないのがいいですね!
活用させていただきます。

5 2017-05-28

授業の録音
ピンク購入です。すぐに発送していただけました。とても操作が簡単で小さくいうことなしです。電気屋で一万円でレコーダー購入した友達に、うらやましがられました(笑)320429−20170524−0689979161

• ITRangerさん
  • ITRangerさん

5 2017-05-27

良いもの
使いやすいし、良く使われているので、満足です

• 書斎9957さん
  • 書斎9957さん

4 2017-05-25

小さくて簡単操作です
会話のみの録音に使うのでシンプル機能でまったくOKです。
又、タイムスタンプ機能や録音時の表示無しも、周りを気にせず最低限必要な機能なので
助かります。

5 2017-04-27

おすすめです♪
[受注番号]320429-20170423-0446094284
商品が届いたので、さっそく使ってみました!
最初はこちら商品ともう1つ違うUSBサイズのボイスレコーダーとどちらにするか迷ったのですが、レビューを見てこちらの商品にしました。
サイズも小さいので邪魔にならないし、スイッチもONとOFFだけなので、機械が苦手な方でも使いやすいと思いました。
そして、見た目はシンプルだけど、大きい音(歌や楽器の練習など)ならバッグのポケットに入れていてもきれいに録音されているので、すごくよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー