2022/06/27
    takatakachiさん
    地震対策の一環として。
    地震対策の一環として、サイドボードや食器棚に施工しました。 これで、飛散防止になれば安心です。
    注文日:2016/05/13
    2018/10/06
    ciko7701さん
    簡単、綺麗で安心!早くやれば良かったです
    重い腰を上げてやっと窓に貼りましたが、意外に簡単で、UV効果もあるので、もっと早くやれば良かったと後悔しています。日々起こる災害にも安心感が断然違います。 窓だけでなく、食器棚や本棚、鏡にもお勧めです。姿見にも貼りましたが、歪みもなく違和感も有りませんでした。 注意点は、 1. 最初に窓に糸くずや埃が残らない様に水とスポンジで掃除をすること 2. 貼るときに水を多過ぎるくらい付けること 直ぐに乾くので、少しでも乾いたら何度でも水をスプレーした方がよいです。 サイズに合っているので、飛散防止フィルムを付けているとは分からない程綺麗に貼ることが出来るので、こちらで購入して良かったです。 実は付属のヘラを失くしてしまい、料理用のシリコン製のスパチュラを使いましたが問題なく出来ました。 日焼け対策だけでなく、災害の多い日本に住む人にはお勧めします。
    注文日:2017/01/18
    2018/08/13
    慣れればいける
    犬の目にも紫外線は悪いと聞いて、愛犬のために購入しました。 動画を見て予習し、練習用フィルムで試しに貼り、いざ実践しましたが、慣れない作業でなかなか大変でした。縦に長い窓でしたので貼る位置決めに手間取り、その間にどこからか犬の毛が入り込み…。貼ったり剥がしたりしているうちに汗だくになりましたし、気泡も入って美しくない。 もうある程度は仕方ないと諦めて、一発で貼ってしまうと割と綺麗にできました。犬の毛は1~2本入ってますが、普段レースカーテンをしていてガラスをまじまじと見ることもないので別にいいです。 遠目にはまったく透明でフィルムがあることはわかりません。 端まできっちり貼れて満足です。
    はじめて
    注文日:2018/07/30
    2018/09/14
    りえす9889さん
    とても満足!
    自分でカットの手間が無いので、作業がとてもスムーズに終わりました。 剥がす方のフィルムもシールが貼ってあり、わかりやすかったです。 次は、型板ガラス用を考えています。
    注文日:2018/09/08
    2018/05/29
    地震対策に。透明感があり、全く違和感がありません。たっぷりの水気が綺麗に貼るコツです。蒸発を防ぐために気温の高い時期を避け、これでもかというほどガラスを濡らせば、初心者でも綺麗に貼れると思います。
    注文日:2017/05/26
    2017/05/22
    安い、目立たない
    薄いので貼っていてもほとんどわかりません。オーダーカットで綺麗に貼れるが、安いので満足。
    注文日:2017/04/10
    2017/01/14
    inahomooさん
    飛散り防止フィルム
    飛散り防止フィルム初めて貼りました それほど難しくなかったですが、リリールフィルムと書かれたシール面がどちらか、分かりずらかったです 寸法別に分けてくれてあつたは、分かりやすかったです。
    注文日:2017/01/09
    2016/06/15
    楽しい幼稚園さん
    防災用に購入しました
    窓ガラスの飛散防止用として自分で貼りました。貼り方はそれほど難しくはありませんでした。ただ、リリースフィルムと書かれていたので、最初はどっちを張るべきか迷ってしまいました。保護フィルム(こちらは貼れません)とでもしていただくと素人にでもわかり易いのではと思いました。
    注文日:2016/06/01
    2022/03/27
    yamac_001さん
    半日もたず
    指示通りの水の量で接着剤?を薄め、霧吹きでぬらした窓に貼り付けましたが、半日もたずにめくれ落ちました。もう1枚の窓はあわててセロテープで補強しました。心がめげてます。
    注文日:2022/03/11
    2019/03/28
    UVカット99%は嘘でした
    室内での日焼けを防ぐために半年ほど前に購入しました。3月末のこの時期ですでに「日焼けした?」と聞かれ、おかしいなと思いUVチェッカーを購入して測ったところ全く効果がないことが判明。室外と大差のない結果でした。本当にガッカリしています。そもそも、読み直すと「紫外線カット99%」のところだけ説明書きがぼんやりしていて、実証されたものではないんですね。UVカットと名乗って販売するのは嘘だと思います。UV効果を狙っての購入は絶対にお勧めしません。
    注文日:2018/10/21