4 2016-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
切れ味抜群!
妻へのプレゼントとして購入しました。
よく切れると満足しております。
ただ当然ですが、メンテナンスは必要かと思います。
本レビュー投稿で研石ゲットし、これも解決したいと思います。

5 2016-12-07

320342-20161207-0229350185
砥石希望です。まだ注文段階ですが、前々から気になっていました。スーパーセールで半額なっていたので注文しました。また使ったらレビューします。 メールのデータ量で不具合があるのでこちらから希望を書かせてもらいました。宜しくお願いします。到着後のレビューです。昨日届いたので早速使ってみました。思ったより刃が薄いなぁーといった印象、まだ馴染んでいないのも有るかとは思いますがまだシックリといった感じではありませんが新しいのでよく切れます。今回半額で購入しましたが定価だったらちょっとお高めかな? 砥石希望一応しましたが入ってませんでした。残念です。追加、砥石は後から別に送って下さいました。ありがとうございました。

4 2019-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
安心の商品
お歳暮に選びました
料理好きの親戚に贈り物には最適です

• vaniさんさん
  • vaniさんさん

5 2018-08-29

使用開始から1年以上経ちました
結婚して25年以上 大切に使ってきた土井勝考案 家庭料理 三徳包丁(モリブデンバナジューム鋼使用)が壊れてしまった為、同じものを探しましたが製造されていないようで手に入らず…代わりのものを探して色々と使ってみましたが、どれも満足した切れ味がなく、ようやくこちらの商品に巡り合いました。
最初は、切れ過ぎて怖いくらいで恐る恐る使用していましたが、今は少し切れ味は落ちましたが、満足した切れ味を持続したまま毎日の食事の支度に貢献してくれています。
これからも末長く愛用していきたいと思っています。

5 2016-12-09

気持ちいいくらいの切れ味です!
手始めにキャベツの千切りをしてみたしたが、力いれずに繊細に切れて気持ちいいくらいです。トマトや鶏皮もスパスパ切れます。洗う時のスポンジも切れちゃいました^^;今までの包丁が切れにくかったので、ちょっと当たるだけで手指も怪我しますので、用心しながら使ってます^^;切れ味良く長く使えそうな包丁探していたのでお得に買えて良かったです!商品も翌日到着で言うことなしでした◎

5 2016-10-16

とても良く切れて大満足です
届いた日から毎日使用してます。今までの包丁よりも少し重いのですが毎日の事なのですぐに慣れました。切れ味は抜群でスパスパと気持ち良く切れて楽しいです。サンドイッチもスッパと綺麗に切れてびっくりです(今まではパン切りナイフ使用)使い始めて20日程経ちますがまだまだ切れ味は良いです。
注文番号 320342-20160905-0845919269

4 2016-06-22

切れ味抜群
オーダーしてから数日後に届きました。
さっそく、使ってみると切れ味抜群で力を入れずに包丁が下に動くという感覚で、形が崩れることもなく、パンが切れました。また分厚い肉もサッと切れ、気持ち良かった。
まだ、カボチャは試してないが、カボチャを切るのが楽しみです。320342-20160618-0227390171

5 2016-06-21

早速使用
受注番号:320342-20160620-0247285189
注文翌日に到着しました。梱包状態も良かったです。
思っていたよりもずっしりとした重みがありますが、驚くほどよく切れます。
これまで使用していた包丁とはくらべものにならない切れ味!
しっかりお手入れして、大切に使用したいと思います。
もう少し使用してみて、知人への贈り物にも検討したいと思います。

• Dr30さん
  • Dr30さん

5 2018-02-08

姉へのプレゼントにしました。
リピートです。以前は妹に今回は姉に!適当に重く、切れ味は最高です。
届いた商品を使用したら思わず「ウォ」と声が出ました!
とても良い商品だと思います。

4 2017-10-11

重いです。
持って、重いって、失敗したかなって、思いましたが、使って、みると、そんなに、感じませんでした。綺麗な、模様?です。10月末配達予定みたいでしたが、思ったよりも、早く、届いて、有難いです。

5 2017-09-16

アメリカにいる娘のプレゼントに購入しました。海外の包丁の切れ味は最悪です。日本の包丁の切れ味は最高です。さらにさびにくい包丁ですので喜んでいました。

• たま5875さん
  • たま5875さん

5 2017-03-20

良かったです
ありがとうございました。またよろしくお願いいたします

• jikittyさん
  • jikittyさん

5 2016-12-14

砥石欲しい
半額と、とてもお得です。郵送も速かったです。何と言っても、開けた瞬間、あらまあ、きれいだね。と思いました。母にのプレゼントですので、まだ使ってません。きっと喜んでくれると思います。

4 2016-12-10

よく切れる包丁を探してました。
とてもよかったです
砥石希望です。受注番号320342-20161207-0567342253

5 2016-11-15

受注番号 320342-20161114-0357257383
自分ではこんな高い包丁手が出ないのですが夫がこの包丁いいから使ってみてと買ってくれました!
切れ味抜群でとても使い心地いいです!